Auch in der Bezirksliga Staffel 4 fand an diesem Wochenende der 18. Spieltag statt.

MTV Almstedt – TuSpo Lamspringe 0:1 (0:0).
Zum Rückrundenauftakt gab es gleich das Highlight-Spiel und Derby in Almstedt. Dabei konnten die abstiegsbedrohten Lamspringer beim Tabellendritten für eine Überraschung sorgen und drei Punkte entführen. Matchwinner wurde TuSpo-Stürmer Jan-Mika Bartetzko, der in der 96. Minute zunächst einen Strafstoß rausholte und diesen dann auch noch zum Siegtor verwandelte. In den 90 Minuten zuvor sahen die 250 Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit mehr Spielanteilen auf der Seite von Almstedt. Doch die zwingenden Chancen hatte Lamspringe nach dem Seitenwechsel. Zwei Mal hatten die Gäste schon den Jubelschrei auf den Lippen, doch entschied der Schiedsrichter auf zwei Abseitstor. Bei Lamspringe stand übrigens Stürmer Philipp Probst zwischen den Pfosten, der seine Sache gut machte und nicht hinter sich greifen musste. Am Ende feierte das Team von Spielertrainer Marius Meier einen ganz wichtigen Auswärtserfolg im Kampf um den Klassenerhalt.

SV Newroz Hildesheim – FC Ambergau-Volkersheim 2:3 (0:3).
Die Gäste aus Ambergau-Volkersheim legten los wie die Feuerwehr und überrumpelten den SV Newroz. Schon nach sechs gespielten Minuten verwertete Jan Laumann einen schönen Pass von Lennart Guder zur 0:1-Führung. Sechs Minuten später kombinierten sich Jan Giffey und Finn Bremer durch die Abwehrreihen. Bremer blieb vor dem Tor eiskalt und erhöhte auf 0:2. Vom SV Newroz kam im ersten Durchgang wenig. Zu allem Überfluss musste ein Newroz-Spieler nach einer Beleidigung gegenüber dem Schiedsrichter mit Rot vom Platz (39.). Drei Minuten später erhöhten die Volkis auf 0:3. Einen Freistoß von Christian Harms bugsierte ein Newroz-Verteidiger über die eigene Linie ins Tor. Nach dem Seitenwechsel wehrte sich Newroz gegen die drohende Heimniederlage. Nicht unverdient verkürzte Abdulmalik Abdul in der 76. Minute auf 1:3 und nutzte dabei einen Abwehrfehler eiskalt aus. Als Abdul in der 88. Minute sogar noch auf 2:3 stellte, wurde es in den Schlussminuten noch einmal spannend. Doch das Team von Martin Kühn konnte die knappe Führung über die Zeit retten und bleibt durch den Auswärtssieg am Tabellenführer SV Einum dran. Newroz bleibt dagegen weiterhin im Mittelfeld der Tabelle und hat mittlerweile schon 14 Punkte Rückstand auf Platz Eins.

SV Alfeld – WTW Wallensen 3:1 (1:1).
Die Alfelder übernahmen sofort gegen defensiv ausgerichtete Gäste die Spielkontrolle. Doch der Führungstreffer wollte nicht fallen. Besser machte es dann Wallensen, die durch Timo Maslona in der 25. Minute mit 0:1 in Führung gingen. Doch Alfeld hatte in der 39. Minute eine passende Antwort parat. Nach einer schönen Kombination kam der Ball zu Lukas Petrasch, der mit der Picke zum 1:1 traf. Mit dem 1:1 kann sich Alfeld zur Halbzeit glücklich schätzen. Die Gäste verpassten durch zwei gute Tormöglichkeiten den zweiten Treffer des Tages. SV-Torwart Maximilian Titz hielt seine Mannschaft durch gute Paraden im Spiel. Kurz nach dem Seitenwechsel traf Lennert Mauser mit einem sehenswerten Schuss zum 2:1 (59.). Es entwickelte sich ein spannendes Spiel, in der Alfeld durch Petrasch das vorzeitige 3:1 verpasste. Besser machte es in der 84. Minute dann Maximilian Mauer, der von Jonathan Köps schön in Szene gesetzt wurde und den Ball überlegt im Tor unterbrachte. Am Ende ein verdienter Sieg für Alfeld.

Wir müssen daran arbeiten, dass wir die Torchancen der Gegner nicht auf dem Silbertablett servieren. Unterm Strich aber ein verdienter Heimsieg für uns!

so Wesche nach dem Spiel.

SC Harsum – SV Einum 0:2 (0:1).
In einem durchwachsenden Spiel sahen die 150 Zuschauer zunächst eine ausgeglichene erste Hälfte, in der Einum durch Lars-Michel Riebesell und Tobias Wahlandt zwei gute Tormöglichkeiten zu verzeichnen hatte. Besser machte es dann in der 34. Minute Rasmus Rieder nach einem Eckball von Felix Vorwerk zur nicht unverdienten 0:1-Führung der Einumer. Harsum hatte im ersten Durchgang zwei gute Standardsituationen, die allerdings ungenutzt blieben. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann hektischer. Innerhalb von elf Minuten sah ein Harsum-Spieler zwei Mal eine Gelbe Karte und musste somit folgerichtig mit Gelb Rot vom Platz (61.). Mit der Überzahl konnte Einum allerdings nicht viel anfangen. Harsum hatte mehr Ballbesitz, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Die Einumer standen in der Defensive sicher, nutzten aber die Kontersituationen nicht, sodass es bis zum Schluss spannend blieb. Erst in der Nachspielzeit erhöhte Riebesell nach Kopfball-Vorlage von Tom Kern auf 0:2. Durch den Sieg bleibt der SV Einum an der Tabellenspitze der Liga.

VfR Germ. Ochtersum – SV Eintracht Afferde 1:0 (0:0).
Das Spiel wurde im Vorfeld auf den Kunstrasenplatz in Neuhof verlegt. Die Zuschauer sahen eine zerfahrene erste Hälfte, in der Ochtersum im Laufe der ersten Halbzeit immer besser wurde und zwei gute Tormöglichkeiten durch Niklas Preußner und Yannis Engelhardt ausließ. Nach dem Seitenwechsel kam auch Afferde zu ersten Torannäherungen und es ging hin und her. In der 78. Minute dann das Tor des Tages. Fynn Müller erlief einen langen Ball und hob die Kugel über den herauseilenden Torhüter ins Tor. Die Gäste warfen alles nach vorne, doch Ochtersum stand sicher und feierte am Ende einen nicht unverdienten Heimsieg. Es war der fünfte Pflichtspielerfolg der Germanen, die nun auf dem vierten Tabellenplatz stehen.