Am vergangenen Mittwoch war der SC Harsum zu Gast beim MTSV Aerzen. Ein direktes Duell im Keller, welches die Harsumer am Ende deutlich mit 1:5 (0:1) für sich entscheiden konnten.

Nachdem der VfR Germ. Ochtersum bereits am vergangenen Dienstag in Wallensen klar siegte, konnte sich der SC Harsum am Mittwoch ebenfalls über einen Auswärtssieg freuen. Und der war im Duell mit Aerzen enorm wichtig. Der Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz beträgt dank des 5:1-Auswärtssiegs mittlerweile neun Punkte bei noch vier restlichen Spielen. „Im Keller brennt noch Licht“, so schreiben es die Harsumer nach dem Sieg auf den Social-Media-Kanälen. Der Klassenerhalt ist in greifbarer Nähe dank einer starken Aufholjagd in den letzten Wochen.

Gegen Aerzen war die Pohl-Elf im ersten Durchgang spielbestimmend. Marcel Goslar brachte sein Team nach 37 gespielten Minuten mit 0:1 in Front. Aerzen hatte durch einige Umschaltmomente Möglichkeiten zum Ausgleich, doch SC-Schlussmann Daniel Stolte hielt zunächst die Null.
In der zweiten Halbzeit schwächte sich der Gastgeber mit einer Roten Karte nach einer Beleidung selbst. Doch in Unterzahl schlug sich Aerzen tapfer und glich in der 66. Minute mit einem verwandelten Strafstoß zum 1:1 aus.

Harsums-Coach Sven Pohl reagierte und wechselte in der 60. Minute seinen Joker Özcan Duygu ein. Er bewies damit ein glückliches Händchen. Drei Minuten später erzielte Duygu die umjubelte Führung. Aerzen wurde nun offensiver, Harsum konterte stark und konnte durch späte Tore von Daniel Faulhaber (81.), Duygu (88.) und Finn Weicher (90.) das Ergebnis auf 1:5 in die Höhe schrauben.