Das vorerst letzte Derby zwischen den Landesligisten Sarstedt und Bavenstedt endete mit einem 3:3-Unentschieden. Unterdessen soll die Bavenstedter Kaderplanung für die kommende Saison noch nicht abgeschlossen sein. Sarstedts Niklas Schröder ist im Fokus.

Der 1. FC Sarstedt sieht dem Abstieg in der Landesliga entgegen. „Wir wollen die Saison ordentlich zu Ende bringen“, sagte Sarstedts Trainer Marc Vucinovic vor dem Derby gegen den SV Bavenstedt am Mittwochabend. Dazu holte Vucinovic Erfahrung zurück ins Team. Die Altherrenspieler Daniel Reuter und Marcel Schrader halfen gegen ihren Ex-Club aus. Zudem stand mit Jiseong Park ein Rechtsverteidiger im Aufgebot, den Manager Matteo Menchise erst kurz zuvor aus dem Hut gezaubert hatte. Alle drei waren eine Bereicherung für das Sarstedter Team. Und doch sah alles nach einem erwarteten Favoritensieg der Bavenstedter aus. Tim Friedrich, der zum VfV 06 wechseln wird, nutzte einen Fehler in der Sarstedter Abwehr zur frühen 1:0-Führung (7.). Die Hausherren kamen aber nach knapp einer halben Stunde zurück. Eine Ecke konnten die Gäste nicht klären und der Ex-Bavenstedter Aswin Gimber erzielte den Ausgleich (29.). Fünf Minuten später flankte Cedric Jahnel auf Luis Baule und die Gäste führten wieder. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste vor 120 Zuschauer weiterhin das spielbestimmende Team. Der eingewechselte Berkan Cakir, dessen Zukunft noch unklar ist, traf zum 1:3.

Bavenstedter Kaderplanung doch noch nicht fix

Die Bavenstedter Fans deuteten das bereits als Vorentscheidung (65.). Der 1. FC ergab sich aber nicht in seinem Schicksal. Es waren wieder zwei Ex-Bavenstedter, die dem Spiel eine Wendung gaben. Stürmer Jonas Jürgens traf in der 75. Minute zum 2:3 und Linksfuß Christian Schäfer sorgte in der 82. Minute für den viel umjubelten 3:3-Ausgleichstreffer. Dabei blieb es. Der designierte Bezirksligist hatte sich diesen Punktgewinn mehr als verdient.

Im Fokus des SV Bavenstedt: Sarstedts Mittelfeldspieler Niklas Schröder.

Unterdessen wurde am Rande des Derbys noch einmal über die Kaderplanung der Bavenstedter getuschelt. Während Manager Darius Schwientek am Montag bei Pro und Konter erklärte, dass der Kader komplett sei, wünscht sich der neue Trainer Dennis Kleinschmidt noch ein, zwei Verstärkungen für die kommende Saison. Ein Kandidat soll nach Sportnews-Informationen Sarstedts Mittelfeldspieler Niklas Schröder sein. „Ein interessanter Spieler“, meinte Kleinschmidt, der sich das Derby gemeinsam mit seiner Frau und den Bavenstedtern Schwientek, Gerd Celnik und Uli Kalsdorf (Torwarttrainer) anschaute.

Bavenstedter Tross: Ex-Sportdirektor Gerd Celnik, Torwarttrainer Uli Kalsdorf, der zukünftige Trainer Dennis Kleinschmidt mit seiner Frau Maren Wegener und Manager Darius Schwientek (von links).