Das war mal ein erfolgreicher Spieltag für die Handballer Oberligisten SV Alfeld und SG Börde. Beide Teams konnten wichtige Siege einfahren.

HSV Warberg/Lelm – SV Alfeld 27:35 (10:18).
Gegen den Tabellenletzten zeigten die Alfelder eine konzentrierte Vorstellung. Nach Toren von Colin Dorka und drei Treffer in Folge von Marlon Janik konnte Alfeld schon nach knapp sechs Minuten einen vier-Tore-Lauf hinlegen und mit 2:6 in Führung gehen. Diese Führung konnte im Laufe der ersten Hälfte weiter ausgebaut werden, sodass es zur Halbzeit 10:18 stand. Auch im zweiten Durchgang ließ Alfeld nichts mehr anbrennen. Mit 27:35 wurde ein verdienter Auswärtssieg gefeiert. Es war der erste Sieg im Jahr 2024.

SV Alfeld: Sören Lange (12 Treffer), Marlon Janik (7), Colin Dorka (4), Tim Kreth (3), Arthur Laubenstein, Marcus Schiech und Fynn Derk Wiebe (je 2), Daniel Mummert, Roman Deinert und Joshua Schüller (je 1).

SG Börde – VfB Fallersleben 32:24 (16:14).
In der Anfangsphase agierte die SG Börde zunächst noch schläfrig und lud die Gäste zu einfach Toren ein, sodass die Fallerslebener in Führung gingen. Die Gäste schafften es jedoch nicht ihre Führung auszubauen und ließen die Spielgemeinschaft immer wieder rankommen. Durch zwei Tore von Kenny Blotor in der 15. Spielminute konnten die Börde-Handballer das Spiel sogar drehen und mit 9:8 in Führung gehen. Der Linksaußen des VfB Fallersleben Paul Kristoffer Perl, welcher auf dem zweiten Platz in der Torschützenliste steht, verletzte sich vor der Halbzeit bei einer Abwehraktion am Fuß und musste daraufhin ausgewechselt werden. Der junge Linksaußen, der bis zu seiner Verletzung gut drauf war, fehlte im Spiel der Fallerslebener, woraufhin diese die SG Börde zurück ins Spiel holten. Somit ging es mit einer 16:14 Führung für die SG Börde in die Kabinen.
Nach der Halbzeit kamen die Börde-Adler immer besser in das Spiel und bauten ihre Führung komfortabel aus, sodass es nach 40 Minuten 23:16 stand. Ein wichtiger Faktor für die Führung war der starke Börde-Torwart Erik Hodur, welcher ähnlich wie im Auswärtsspiel in Hameln etliche Würfe spektakulär parierte und seinen Vordermännern den Rücken stärkte. Die Angriffe der Börde wurden nun konzentrierter zu Ende gespielt, sodass die Führung nicht mehr gefährdet wurde. Am Ende stand dem Team von Georgi Nikolov ein 32:24 Heimerfolg zu Buche. Der Sieg war der dritte Saisonsieg für die SG Börde. Nach der schlechten Hinrunde sind die Handballer Börde gut aus der Winterpause gekommen und gewannen drei von fünf Spielen in der Rückrunde.

SG Börde: Kenny-Lutz Blotor und Niklas Mosch (je 6 Treffer), Jens Keuntje, Jan Keuntje und Hendrik Fiene (je 4), Niklas Tobien (3), Fiete Lesemann (2), Steffen Ratzke, Simon Hümpel, Henrik Froböse (je 1)