Drei Spieltage vor dem Saisonende hat Eintracht Hildesheim die Tabellenführung verteidigt. Der Nachwuchs von Handball Lipp II war am Ende chancenlos.

Handball-Drittligist HC Eintracht Hildesheim ist auf dem besten Weg zur Meisterschaft in der 3. Liga Nord-West. Gegen das Team Handball Lippe II brauchte der Tabellenführer aber 30 Minuten Anlaufzeit. In der ersten Halbzeit kamen die Hildesheimer nur schwer ins Spiel. Zwar stand die Eintracht-Deckung ordentlich, im Angriff waren die Hausherren aber zu fehlerhaft. In der 28. Minute verkürzte der gute Gästespieler Fynn Hasenkamp auf 11:10. Bis zur Pause konnte Eintracht noch dreimal treffen. Der 14:11-Pausenstand war wegweisend für die zweite Hälfte. HC startete richtig gut in die zweite Halbzeit In der 41. Minute traf Lukas Quedenbaum zum 19:13. Eintracht baute diese Führung bis zum Ende kontinuierlich aus. Am Ende konnten die 1008 Zuschauer in der Volksbank-Arena einen ungefährdeten 30:20-Heimerfolg ihrer Eintracht bejubeln. Beste Torschützen waren Matteo Ehlers, Jakub Tonar (4), Hendrik Hanemann (4) und Lothar von Hermanni (4). Eintracht bleibt natürlich Tabellenführer und sollte die abschließenden beiden Spiele in Ahlen und gegen den VfL Fredenbeck erfolgreich gestalten. Dann steht am Ende die Meisterschaft in der 3. Liga Nord-West. Eintracht würde als Erster in die Aufstiegplayoffs gegen den Nordosten gehen.