Auch in der 1. Kreisklasse Staffel B fand am vergangenen Wochenende der 20. Spieltag statt.

Das Derby zwischen dem FC Ambergau-Volkersheim II und dem VfR Bornum fand bereits am Freitagabend statt. HIER geht es zum Bericht.

SV Freden – TuSpo Lamspringe II 1:1 (0:1).
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte gingen die Gäste in der 24. Minute mit der ersten richtigen Torchance mit 0:1 in Führung. Nach einem Einwurf findet Gregor Koopmann mit einem Steckpass seinen Spielertrainer Fabian Fuhl, der zum 0:1 ein schiebt. Der Gastgeber wurde erst nach der Halbzeit gefährlich. Nach einem Lattenschuss und mehreren guten Torchancen glich Freden in der 71. Minute verdient aus. Lars Brunotte war zur Stelle und stellte auf 1:1. Es entwickelte sich eine offene Schlussphase, in der beide Teams auf den Siegtreffer spielten. Am Ende blieb es beim Remis.

SG Bodenburg/Sehlem – SV Betheln-Eddinghausen 2:4 (1:2).
Die Gäste aus Betheln/Eddinghausen erwischten gegen einen dezimierten Gastgeber den besseren Start in die Begegnung. Niko Schwetje sorgte in der neunten Minute für die frühe Führung der Gäste, die einige Minuten später eine Riesenchance ausließen. Besser machte es dann Yannick Werner in der 26. Minute, der nach einem Eckball auf 0:2 stellte. Der Gastgeber zeigte sich dann kurz vor der Pause eiskalt und verkürzte durch Danny Fünstück auf 1:2 (37.).Doch nach dem Seitenwechsel konnte Betheln-Eddinghausen schnell den alten Vorsprung wieder erzielen. Erneut traf Werner, diesmal per Kopfball nach einem Eckball von Akyol Abdulnenaf. In der Folge gestalteten beide Teams das Spiel ausgeglichen, ehe erneut Fünstück den Anschlusstreffer für Bodenburg/Sehlem erzielte (72.). In der 83. Minute musste der SG-Torhüter Nico Panadt nach einer Notbremse gegen Niklas Hundt mit Rot vom Platz. In Überzahl war Niko Schwetje in der Nachspielzeit nach Vorarbeit von Nico Seidel für die Entscheidung verantwortlich. Am Ende ein verdienter Sieg für die Gäste aus Betheln-Eddinghausen.

SG Wehrstedt/Salzdetf. – MTV Almstedt II 3:1 (1:0).
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte kam der Gastgeber zu den besseren Torchancen. In der 14. Minute hatte Candar Berk Bas die Riesenchance, vergab allerdings aus kurzer Distanz. Besser machte es dann Torben Garbers, der in der 24. Minute den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Zuvor setzte Patrick Heise seinen Stürmer Timon Spörhase in Szene, der mit seinem Abschluss den Meister in MTV-Torwart Torben Patrick Radloff fand. Von dort kullerte der Ball zu Garbers. Die Gäste aus Almstedt hatten im ersten Durchgang lediglich zwei Distanzschüsse, die nicht sonderlich gefährlich waren. In der zweiten Halbzeit erhöhte Spörhase nach einem Steckpass auf 2:0 (65.). Aus dem Gewühl heraus verkürzte David Koziol in der 76. Minute auf 2:1 und es entwickelte sich eine spannende Schlussphase. Doch Spörhase war es, der in der 82. Minute wieder den alten Vorsprung herstellte. Der Stürmer spekulierte richtig, erlief einen Rückpass und vollendete souverän zum 3:1-Endstand. Kurz vor Ende hatte MTV-Spieler Malte Matthiesen noch eine gute Tormöglichkeit, doch er setzte den Ball an den Pfosten. Am Ende ein verdienter Sieg für die Spielgemeinschaft.

TSV Deinsen – Spvgg. Burgstemmen-Mahlerten 7:3 (4:1).
Der Gastgeber startete druckvoll in die Begegnung und ging bereits nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung. Nach Vorlage von Koder Biso traf Justin Kandemir. Aus dem Nichts und mit einer schönen Bogenlampe glich Burgstemmen-Mahlerten in der 21. Minute durch Peter-Yannik Emter aus. Deinsen ließ sich davon aber nicht beeindrucken und ging in der 32. Minute erneut in Führung. Erneut war Biso der Vorlagengeber. Deniz Yüksel erzielte das 2:1, ehe drei Minuten später Koder Biso seine starke Leistung mit dem 3:1 belohnte. Kurz vor der Pause erhöhte Kandemir mit seinem zweiten Treffer des Tages auf 4:1. In der zweiten Halbzeit verflachte die Begegnung zunächst, ehe Sercan Zümrüt mit einem Doppelpack auf 6:1 erhöhte (64.+72.). Spvgg-Trainer Rik Buschmann brachte Marc Scholz in die Partie, der mit einem Doppelpack binnen zwei Minuten für Aufsehen und etwas Ergebniskosmetik sorgen konnte (78.+80.). Den Schlusspunkt in einer torreichen Begegnung setzte Ablo Konate nach Vorlage von Mensur Isufi zum verdienten 7:3-Erfolg.

TSV Adenstedt – SV Blau-Weiß Neuhof II 2:1 (1:1).
Im Spitzenspiel der 1. Kreisklasse Staffel B gingen die Gäste aus Neuhof dank eines Eigentors früh mit 0:1 in Führung (14.). In der Folge hatte der Gastgeber etwas mehr vom Spiel, stand in der Defensive sicher und kam kurz vor der Pause zum nicht unverdienten Ausgleichstreffer durch Jan Stachyra. Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel und das Geschehen spielte sich meist im Mittelfeld ab. Der Siegtreffer für Adenstedt fiel dann spät. Nils Lange, der in der ersten Halbzeit für das Eigentor zuständig war, machte seinen Fehler wieder wett und traf mit Außenrist aus 22 Metern zum 2:1 – ein Traumtor (85.). Neuhof rannte noch einmal an, doch am Ende blieb es beim knappen 2:1-Erfolg.

TSV Gronau – SG Diekholzen/Barienrode 4:2 (3:1).
Die Gäste erwischten die Gronauer auf dem falschen Fuß und gingen bereits nach sechs gespielten Minuten mit 0:1 in Führung. Heiner Lehne war für Führungstreffer verantwortlich. In der Folge drängte Gronau auf den Ausgleichstreffer. Nach einer Ecke und einem Kopfball klärte SG-Spieler Mirco Homann den Ball auf der Linie mit der Hand. Dafür bekam er die Rote Karte und es gab einen Elfmeter für Gronau, den Adrian Hellmann sicher verwandelte (30.). Acht Minuten später drehte Timon Jost mit einer schönen Einzelaktion das Spiel und stellte auf 2:1. Noch vor der Pause erhöhte Hellmann nach Zuspiel von Bekir Mocevic auf 3:1 (40.). Im zweiten Durchgang verflachte die Begegnung. Gronau konnte aus der Überzahl wenig Kapital schlagen und die 80 Zuschauer sahen ein schwaches Spiel. Kurz vor dem Ende verkürzte Nicolas Bettels für die Gäste nach einem kapitalen Fehler auf 3:2 (81.). Doch der TSV hatte schnell eine passende Antwort parat. Mocevic traf nach Zuspiel von Jost zum 4:2 -Endstand. Ein verdienter Sieg in einem schwachen Spiel.