Freitagabend - Derbytime in Ambergau. Die Bezirksliga-Reserve vom FC Ambergau-Volkersheim hatte das Tabellenschlusslicht aus Bornum zu Gast.

Die Gäste aus Bornum, angereist mit gerade einmal einem Einwechselspieler, beschränkten sich während der gesamten Spielzeit auf die Defensive und kam in der Offensive zu keiner richtigen Torchance.
Gegen die defensiv ausgerichteten Bornumer kamen die Volkis aus dem Spiel heraus zu wenig Tormöglichkeiten. Die Bornumer-Defensive stand zunächst sicher, musste dann aber in der 30. Minute den ersten Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Eckball von Philip Schmidt hatte Sebastian Wessel keine Probleme, den Ball völlig freistehend zum 1:0 einzuköpfen.

In der Folge wurde dem Gastgeber einige Freistöße in Strafraumnähe zugesprochen. Doch Maximilian Dreßler, Schmidt und Marven Straub konnten die Bälle nicht gefährlich auf das Tor bringen. Die 100 Zuschauer sahen ein insgesamt schwaches Spiel. Nach dem Seitenwechsel bewies FC-Trainer Darius Guder ein glückliches Händchen. Er brachte Daniel Beddigs, der in der 70. Minute für das 2:0 verantwortlich war. Ein langer Einwurf in den Strafraum konnte von Bornum nicht richtig geklärt werden. Die Volkis reagierten zunächst auf Handspiel und wollten einen Elfmeter zugesprochen haben. Doch der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Zum Glück. Denn Beddigs traf aus spitzem Winkel mit einem satten Schuss – die Entscheidung.

Kurz danach wechselte Guder den Torhüter Frederic Rother als Feldspieler ein. Wieder war es die richtige Entscheidung, denn Rother erhöhte in der 90. Minute zum 3:0. Nach einem Eckball verlängerte Rother den Ball am ersten Pfosten per Kopf ins lange Eck. Am Ende war noch ein Bornumer-Spieler dran.

So können die Volkis einen ungefährdeten Heimsieg einfahren und ihre gute Form i Jahr 2024 weiter bestätigen. Das Tabellenschlusslicht aus Bornum zog sich nach letzten Pleiten (0:8 und 0:13) ordentlich aus der Affäre.