Am vergangenen Sonntag fand in der Kreisliga Hildesheim der 24. Spieltag statt.

TuS Lühnde – SSV Förste 3:0 (3:0).
Die Lühnder können ihren guten Lauf fortsetzen und sind mittlerweile seit fünf Spielen ungeschlagen. Gegen Förste war die Gart-Elf vor allem im ersten Durchgang sehr effektiv. Mit einem schönen Heber brachte TuS-Stürmer Cedrik Gartz sein Team nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung. Drei Minuten zeigte der Schiedsrichter nach einem Foulspiel an Tobias Haegele auf den Elfmeterpunkt. Eine Sache für Jonathan-Frederik Knobel, der jedoch zunächst am Aushilfstorhüter von Förste, Christian Gremmels, scheiterte. Doch beim Nachschuss war Knobel dann erfolgreich und erhöhte auf 2:0. Von Förste kam im ersten Durchgang in der Offensive wenig. Die TuS-Abwehr stand sicher. Mit dem Halbzeitpfiff klingelte es erneut. Eine schöne Flanke von Niklas Braune köpfte Gartz zum 3:0 ins Tor. Es war sein 21. Saisontreffer. Nach dem Seitenwechsel schaltete Lühnde in den Verwaltungsmodus und spielte einige Umschaltmomente nicht konzentriert zu Ende. Förste versuchte es offensiv noch einmal, doch die TuS-Abwehr war an diesem Tag nicht zu knacken. Ein verdienter Sieg für Lühnde, die sich etwas Luft im Abstiegskampf schaffen konnten.

Die Kapitäne Felix Henning (links) und Nikolas Busche (rechts) bei der Begrüßung mit den Schiedsrichtern. Foto: Enna Kohlstedt.

SC Drispenstedt – SSV Elze 1:0 (1:0).
Einen überraschenden, aber völlig verdienten Heimsieg konnte der SC Drispenstedt gegen Elze feiern. So nahmen die Drispenstedter Revanche an der 8:1-Pleite aus dem Hinspiel. Nach Foulspiel an Faisel Rachidi gab es in der 18. Minute einen Elfmeter für den Gastgeber, den Shkelzen Musolli sicher zur Führung verwandelte. Mit der Führung im Rücken spielte Drispenstedt weiter munter nach vorne. Doch Artjom Schepp scheiterte zwei Mal an der Latte und Rachidi im Eins-gegen-Eins, sodass es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause ging. Nach dem Seitenwechsel wurde Elze etwas stärker, doch die Drispenstedt-Abwehr ließ wenig anbrennen. In der 80. Minute scheiterte Lazar Aydin mit einem Lattenkracher. Es war bis zum Schluss spannend, doch am Ende ein verdienter Sieg für die Siala-Elf.

Wir freuen uns über die drei Punkte im Abstiegskampf. Ich denke, es sieht ganz gut aus. Das war heute eine starke und disziplinierte Mannschaftsleistung von uns!

freut sich der Drispenstedt-pressesprecher peter straube

TuS GW Himmelsthür – VfB Oedelum 5:1 (1:1).
Durch einen 5:1-Erfolg marschieren die Himmelsthürer weiter Richtung Bezirksliga. Dabei bot Oedelum den Favoriten im ersten Durchgang ordentlich Paroli. Ahmed Belal brachte die Gäste schon nach fünf gespielten Minuten mit 0:1 in Führung. Himmelsthür brauchte etwas, um ins Spiel zu kommen, glich dann aber in der 30. Minute durch Timothy Nicolas aus. Im zweiten Durchgang verschlief dann Oedelum die Anfangsminuten. TuS-Trainer Ali Genc bewies mit der Einwechslung von Andriko Smolinski ein glückliches Händchen. Smolinski stellte nämlich mit einem Doppelpack binnen zehn Minuten auf 3:1 (48.+58.). Zwei Minuten später war Phillip-Marten Münchow zur Stelle und erhöhte auf 4:1 (60.). Oedelum hielt wacker dagegen, doch im Laufe der zweiten Halbzeit schwanden die Kräfte. Den Schlusspunkt setzte Jan-Luca Hoppe in der 74. Minute zum 5:1-Endstand.

VfL Nordstemmen – SV Türk Gücü Hildesheim 1:1 (0:0).
Nach vier Niederlagen in Folge kommt der VfL Nordstemmen gegen Türk Gücü nicht über ein 1:1 hinaus. Dabei sah die Wewetzer-Elf lange Zeit wie der sichere Sieger aus. In einer torlosen ersten Hälfte hatte der Gastgeber die einzige Riesenchance, doch ein Spieler scheiterte mit einem Elfmeter. Sein Ball ging über das Tor. Kurz nach dem Seitenwechsel fiel dann der erste Treffer des Spiels. Für den VfL traf Nadim Manasra zum 1:0 (48.). In einem offenen Schlagabtausch hatte Nordstemmen einige Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Aber auch Türk Gücü drängte auf den Ausgleichstreffer. Spielertrainer Hassan Atas bewies dann ein glückliches Händchen. Zunächst wechselte er sich selbst ein, ehe er in der 90. Minute seinen Spieler Mohamed Ismail brachte. Kurz vor dem Schlusspfiff leitete Atas einen Ball weiter zu Ismail, der zum umjubelten 1:1 einköpfte.

PSV GW Hildesheim – FSV Algermissen 1:3 (0:2).
Der Gastgeber verschlief die Anfangsphase und lag bereits nach acht gespielten Minuten schon mit 0:2 hinten. Yannick Muenzel wurde in der sechsten Minute völlig frei am zweiten Pfosten gelassen und brachte Algermissen mit 0:1 in Front. Zwei Minuten später bestrafte Patrick Pries einen individuellen Fehler in der PSV-Hintermannschaft zum 0:2. PSV zeigte sich von dem frühen Rückstand beeindruckt, sodass es im ersten Durchgang kaum weitere Torraumszenen gab. Dies änderte sich nach dem Seitenwechsel. PSV drängte auf den Anschlusstreffer. Die besten Chancen vergaben Moritz Kamisek und Mohamad Azim Abraham, die beide nur die Latte trafen. In der Nachspielzeit war es dann aber so weit. Marcel Puck bugsierte eine Flanke über die Linie zum 1:2. Doch Algermissen hatte sofort die passende Antwort parat. Nach einem Foulspiel zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und es gab noch einen Elfmeter für Algermissen, den Anderson Kipre verwandelte.

SG Schellerten/Ottbergen – Spvgg. Hüdd.-Machtsum 0:4 (0:1).
Die Gäste aus HüMax erwischten den besseren Start in die Begegnung und führten bereits nach sieben Minuten mit 0:1. Einen Schuss von Leon Krause konnte der SG-Torhüter Constantin-Rudolf Bruns gerade noch so parieren. Doch beim Abpraller von Jakob Bruns war er machtlos – 0:1. Zwei Minuten später vergab Krause im Eins-gegen-Eins die große Chance zum 0:2. Der Gastgeber zeigte sich im ersten Durchgang nur einmal gefährlich, als Konrad-Rouven Wolpers mit einem Schuss nur den Pfosten traf. Nach 30 Minuten scheiterte aber auch HüMax mit einem Schuss von Adrian Friese am Querbalken.
Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste Chancen im Minutentakt. In der 53. Minute war es dann so weit. Ein Schuss von Moritz Zuba landete unhaltbar im Netz zur verdienten 0:2-Führung. Beide Teams kamen in der Folge vereinzelt zu Torchancen, doch die stark dezimierte Spielgemeinschaft war insgesamt zu harmlos. Erik-Maurice Wolligand sorgte mit seinem Treffer nach Vorarbeit von Krause in der 82. Minute für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte Joker Noah Uchenna Owo mit einem schönen Schlenzer zum 0:4 Endstand.

HüMax-Spieler Erik Wolligand (Mitte) setzt sich gegen Schellerten/Ottbergen-Spieler Konrad-Rouven Wolpers (links) und Lucca Grewe (rechts) durch. Foto: Bernward Jarzembski

TSV Föhrste – FC Concordia Hildesheim 0:3 (0:0).
Der Favorit tat sich beim Tabellenschlusslicht aus Föhrste schwer. Die TSV-Abwehr stand zunächst sicher und ließ wenig zu. Oft fehlte der letzte Pass bei der starken Offensive von Concordia. Die besten Möglichkeiten vergaben Roberto Cid-Valdes und Amado Möhle. Auf der anderen Seite kam der Gastgeber einmal gefährlich vor das Tor von Marlon Laubinger, der den krankheitsbedingten Fabian Schulze im Tor vertrat. Laubinger ist eigentlich Stürmer, löste seine Aufgabe aber souverän.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte Concordia den Druck und ging dann folgerichtig in der 51. Minute mit 0:1 in Führung. Nach Zuspiel von Hamza Siala kam der Ball zu Möhle, der seinen Gegenspieler ausspielte und aus 25 Metern einfach mal abzog. Der Ball ging unhaltbar ins Tor zur umjubelten Führung. In der 72. Minute schwächte sich Föhrste mit einer Roten Karte selbst. Mustafa Bido eroberte den Ball im Spielaufbau des Gastgebers und TSV-Spieler Sascha Eichner wusste sich nur mit einer Grätsche von hinten zu helfen und wurde im Anschluss mit Rot vom Platz geschickt. In Überzahl spielte Concordia geduldig weiter und belohnte sich in der 86. Minute. Nach Pass von Cid-Valdes war Altay Tüvin auf und davon, umkurvte den herauseilenden Torwart und schob zum 0:2 ein. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Danino Laubinger nach einem Doppelpass mit Santino Yilmaz auf 0:3. Am Ende ein verdienter Sieg.