Am 24. Spieltag der Kreisliga Hildesheim hatte der Tabellenzweite aus Hasede die SV Alfeld II zu Gast und musste sich deutlich mit 0:5 (0:2) geschlagen geben.

Es ist mittlerweile die dritte Niederlage im Jahr 2024. Im Vergleich: In der Hinserie kassierte das Team von Milano Werner lediglich zwei Niederlagen in 17 Spielen. Dazu hatte der TuS mit 13 Gegentoren die mit Abstand beste Abwehr in der Liga. Davon ist nicht mehr viel zu sehen. In den acht Spielen im Jahr 2024 gab es für den TuS Hasede satte 15 Gegentore.

Die Folge: Sollte der Verfolger FC Concordia Hildesheim ihre drei Nachholspiele für sich entscheiden, beträgt der Vorsprung von Hasede auf einen Nicht-Aufstiegsplatz nur noch drei Punkte.

Nach der 3:0-Niederlage gegen Elze am vergangenen Wochenende wollte Hasede im Heimspiel als Favorit gegen Alfeld Wiedergutmachung betreiben. Doch das ging nach hinten los. Dabei startete die Elf von Werner gut in die Begegnung und erarbeitete sich einige gute Tormöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben.

Hasede-Trainer Milano Werner ist aktuell unzufrieden.

Das zieht sich wie ein roter Faden. Wir kommen gar nicht so schlecht in das Spiel rein, belohnen uns aber nicht. Wir betreiben einen Riesenaufwand, holen aber keine Ernte daraus. Und dann ist der erste Torschuss des Gegners drin.

sagte hasede-coach milano werner nach dem spiel.

Einen Fehler im Spielaufbau bestrafen die Alfelder eiskalt. Von der rechten Seite kommt eine Flanke in den Strafraum, Robert Bathel steht völlig frei und bugsiert den Ball über die Linie – 0:1 (24.). Acht Minuten später ein ähnliches Bild. Diesmal gewinnt Alfeld den Ball auf der linken Seite, Steckpass auf Julius Bütehörn, der eiskalt blieb und auf 0:2 erhöht. Kurz davor traf ein Hasede-Spieler auf der anderen Seite nur die Latte.

Werner reagierte zur Halbzeit und brachte mit Luca-Fabio Pagel und Nils Kamper zwei frische Spieler. Doch das brachte nichts. In der 48. Minute musste TuS-Torwart Eduard Norik nach einem Konter erneut hinter sich greifen, nachdem Bütehorn mit dem 0:3 erfolgreich war. Sieben Minuten später verlor Hasede im Spielaufbau an der Mittelinie den Ball und Robert Bathel erzielte das 0:4 – die Entscheidung. Die Alfelder-Abwehr ließ nichts mehr anbrennen und der überragende Bütehorn krönte seine starke Leistung mit dem dritten Treffer des Tages. Es kam also noch dicker für Hasede, die sich am Ende mit 0:5 geschlagen geben mussten.

Wir haben keine Leidenschaft gezeigt und das Herz nicht auf dem Platz gelassen. Ich bin maßlos enttäuscht von dem Auftreten.

so werner weiter

Die Ausfälle von Björn Karkoß (10 Saisontore) und Tim Utermöhle (8 Tore) machen sich bemerkbar. Auch der sichere Rückhalt Torben Wiege, der sich bei einem Vorbereitungsspiel schlimm verletzte, fehlt.
Viel Zeit zum Aufarbeiten gibt es nicht. Schon am kommenden Mittwoch muss Hasede zum abstiegsbedrohten VfB Oedelum. Ob das Team dort wieder zurück in die Erfolgsspur kommt?