Am Freitagabend standen sich in der Kreisliga der FC Concordia Hildesheim und die II. Mannschaft der SV Alfeld gegenüber. Der Tabellendritte gewann sein Heimspiel mit 5:1 und bleibt dem Führungsduo auf den Fersen.

Der FC Concordia hat das vorgezogene Kreisligaspiel gegen die II. Mannschaft der SV Alfeld recht soverän mit 5:1 gewonnen. Beide Mannschaften standen sich am Freitagabend zu ungewohnter Zeit gegenüber, weil die Concorden den 37. Geburtstag von Routinier Max-Carlo Lange feiern wollten. Die Mannschaft bereitete ihrem Kollegen das passende Geburtstagsgeschenk. Der Tabellendritte gewann gegen den Aufsteiger mit 5:1. Nach 45 Minuten konnten die Zuschauer auf der Bürgerwiese noch keine Tore bejubeln. Weil sowohl der FC, als auch der Gast aus Alfeld einige gute Chancen liegen ließ. Amado Möhle traf für die Concorden nur den Pfosten und Alfelds Julius Büthorn schoss am Tor vorbei.

Ärgert sich über seinen Pfostentreffer: Concordia-Spieler Amado Möhle.

In der zweiten Halbzeit nahm die Partie nochmal an Fahrt auf. Für die Führung brauchten die Hildesheimer aber Alfelder Unterstützung. Nach einer Ecke von Danino Laubinger lenkte Leonard Oelze den Ball ins eigene Netz (50.). Vier Minuten später war es der Wille von Rene Zinram, der den Weg zum 2:0 für die Concorden ebnete. Das war durchaus die Vorentscheidung. Danach spielten überwiegend die Hausherren, die auf den gesperrten Roberto Cid-Valdez verzichten mussten. Die eingewechselten Sadique Haruna (74.) und Leon Scharnhorst (85.) konnten sich ebenso in die Torschützenliste eintragen wie Marlon Laubinger. Die Flügelstürmer traf sehenswert zum zwischenzeitlichen 4:0 (80.). Den verdienten Alfelder Ehrentreffer steuerte Bezirksligaspieler Bütehorn bei (82.). FC-Abwehrchef Hamza Siala konnte sich sogar noch den Luxus erlauben einen Elfmeter zwei Meter am Tor vorbeizuschießen. Den Concorden war es egal. Durch den 5:1-Erfolg hat der Tabellendritte den Druck auf das Führungsduo Hasede und Himmelsthür erhöht. Zudem war es der Auftakt für die Geburtstagsfeier von Max-Carlo Lange. Die Alfelder liegen aktuell auf Tabellenplatz elf. Ein gutes Ergebnis für einen Aufsteiger.

Hart umkämpftes Duell. Der Hildesheim Rene Zinram gegen den Alfelder Nico Zöller (rechts).