Am gestrigen Samstag gewann der MTV Almstedt gegen den VfR Germ. Ochtersum am 7. Spieltag der Bezirksliga Hannover Staffel 9 mit 4:2.

Das war ein hartes Stück Arbeit für die Elf von Benjamin Sage, die sich am Ende etwas glücklich mit 4:2 gegen mutige Germanen durchsetzen konnte.

Die zahlreichen Zuschauer sahen einen offenen Schlagabtausch, in der die Gäste kurz vor der Halbzeit in Führung gehen konnten. Nach einer kurz ausgeführten Ecke spitzelte Fynn Müller den Ball am ersten Pfosten am MTV-Torwart Marius Hesse vorbei ins Tor (41.).

Doch die Führung hielt nicht lange. VfR-Torwart Schleinschok konnte einen Freistoßkracher von Norman Rostalski gerade noch so an die Latte lenken. Doch beim Abstauber von Calvin Knirsch war er geschlagen. Mit dem 1:1 ging es dann in die Pause.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten die Gäste aus Ochtersum. Nach einigen vergebenen Torchancen war es dann in der 52. Minute soweit. Der flinke Müller konnte sich rechts stark gegen zwei Spieler durchsetzen und fand in der Mitte Lukas Schaper als Abnehmer, der zum 1:2 einnetzte (52.). Anschließen vergab Ochtersum weitere gute Chancen, um die Führung auszubauen.

So konnte in der 72. Minute Almstedt ausgleichen. Nach langem Abstoß von Hesse setzten sich Finn Mathiebe und Luis Oberbeck auf der rechten Seite durch. Oberbeck flankte und in der Mitte hatte Knirsch leichtes Spiel und schob völlig freistehend zum 2:2 ein.
Sichtlich geschockt vom Ausgleichstreffer konnte Almstedt vier Minuten später nachlegen. Nach Freistoß aus dem Halbfeld von Marcel Schünemann war Verteidiger Erik Röbbelen im Strafraum völlig frei und schob freistehend zum 3:2 ein.

Ochtersum stemmte sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage, doch der Ausgleichstreffer gelang der Mannschaft von Stefan Staar nicht mehr. Den Schlusspunkt setzte Röbbelen mit seinem Treffer zum 4:2 Endstand (90.). Er ließ zuvor vier VfR-Spieler alt aussehen und schob ein.