Das Bezirksligaspitzenspiel zwischen dem SV Newor Hildesheim und der SV Alfeld endete mit einem 1:1-Unentschieden. Ein Rückschlag im Aufstiegskampf für die Hildesheimer. Derweil bahnen sich Tauschgeschäfte zwischen dem SV Newroz und dem Landesligisten SV Bavenstedt an.

In der Bezirksliga 4 hat Tabellenführer SV Newroz Hildesheim am Samstag zwei ganz wichtige Punkte liegen gelassen. Gegen die SV Alfeld kamen die Hildesheimer zu einem 1:1-Unentschieden. Dadurch hat Newroz nur noch einen Punkt Vorsprung auf Verfolger FC Hagen Pyrmont. Die Südniedersachsen haben aber auch noch zwei Spiele mehr zu absolvieren. Das Spiel gegen die Alfelder war von wenigen Torchancen geprägt. Beide Abwehrreihen präsentierten sich gut sortiert. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste eine gute Chance. Die Alfelder mussten im Übrigen mit ihren Aufwärmshirts spielen, da die weißen Trikotnummern auf den Rücken der Trikots dem Schiedsrichter nicht passten. Sie würden den weißen Trikots der Hildesheimer zu sehr ähneln. Nach dem Seitenwechsel musste die Newroz-Abwehr in letzter Sekunde gegen einen Schuss von Alfelds Nicolas Flake retten (50.). Danach wurden die Hausherren stärker. Vier Minuten nach der Schrecksekunde traf Jivan Hajo nach Vorlage von Spielertrainer Rezzan Bilmez zum 1:0 für den Tabellenführer. Der hätte weitere vier Minuten später zum Matchwinner werden können. Er traf nur die Latte des Alfelder Tores. Torjäger Abdulmalik Abdul schoss kurz darauf freistehend am Tor vorbei. Das Auslassen der Chancen wurde in der 90. Minute bestraft. Den Hildesheimern ging zunehmend die Puste aus. Die Viererkette der Hausherren war unsortiert und so konnte Finn Lüdtke zum nicht unverdienten 1:1 einschieben.

Die Alfelder bejubeln den späten Ausgleichstreffer von Finn Lüdtke.

In der unverständlich langen Nachspielzeit von acht Minuten ging es hin und her. Newroz-Spielertrainer Rezzan Bilmez hatte das 2:1 auf dem Fuß und Jonathan Köps traf vor dem leeren Newroz-Tor den Ball nicht richtig. Kurios wurde es dann in der letzten Aktion. Newroz bekam noch einmal einen Freistoß zu gesprochen, aus dem sich aber ein Konter entwickeln konnte. Alfelds Felix König startete an der Mittellinie einen Sprint und hätte frei auf das Hildesheimer Tor zu laufen können. Der Schiedsrichter pfiff allerdings in diesem Moment die Partie ab. Sehr zum Unverständnis der Gäste. So blieb es beim durchaus leistungsgerechten 1:1-Unentschieden, das vor allem dem SV Newroz im Titelrennen sehr weh tut.

Kommt es zum Spielertausch zwischen Newroz und Bavenstedt?

Am Rande der Partie sickerten wieder einige Gerüchte zu Spielertransfers durch. So soll der SV Newroz Interesse an einer Verpflichtung der beiden Bavenstedter Spieler Mahdi Biso und Leon-Malte Schrader haben. Hierbei könnte es zu einem Tauschgeschäft kommen. Bavenstedt soll sich nämlich schon mit Newroz-Innenverteidiger Daniel Rothenberg über einen Wechsel einig sein. Zudem hat der Landesligist Stürmer Ibrahim Houban im Visier. Ferner soll sich der SV Newroz wohl auch nach Verstärkung fürs Trainerteam umschauen. Am Samstag war der ehemaliger SC-Drispenstedt-Trainer Christian Falk beim Bezirksligaspiel vor Ort. „Mit mir hat noch niemand gesprochen. Stand jetzt mache ich erst einmal eine Pause“, sagte Falk.

Newroz-Innenverteidiger Daniel Rothenberg steht vor einem Wechsel zu Landesligist SV Bavenstedt.