Am 18. Spieltag der Landesliga Frauen konnte die SG Bockenem/Ambergau sowie der 1. FC Sarstedt wichtige Siege einfahren.

SG Bockenem/Ambergau – FC Wacker Neustadt 2:1 (1:1).
Die Spielgemeinschaft startete im Abstiegsduell gut in die Begegnung. Vor allem über die Flügel wure die David-Elf gefährlich. So fiel auch nach 13 gespielten Minuten der Führungstreffer. Die Spielerin Isabell Hinz setzte sich über die linke Seite stark durch und brachte den Ball scharf in die Mitte, in der eine Verteidigerung den Ball in das eigene Tor bugsierte. Mit der Führung im Rücken ließ Bockenem/Ambergau es etwas ruhiger angehen, sodass die Gäste stärker wurden. Nicht unverdient glich Wacker Neustadt in der 31. Minute nach einem langen Ball aus. Melina Schröder war aus abseitsverdächtiger Position auf und davon und gleich zum 1:1 aus.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Gastgeber wieder den Druck und belohnte sich spät. Über Mara Weinhausen und Maybritt Marten kam der Ball zu Fabienne Leifholz, die aus zehn Metern überlegt abschloss und traf (82.). In den Schlussminuten drängten die Gäste auf den Ausgleichstreffer. Doch Bockenem/Ambergau stand sicher und fährt am Ende nicht unverdient drei ganz wichtige Punkte ein.

Ich muss meiner gesamten Mannschaft heute ein Riesenkompliment machen für eine enorm intensive und vor allem kollektive Mannschaftsleistung. Ganz besonders möchte ich heute sämtliche Einwechselspielerinnen erwähnen, die maßgeblich an diesem Erfolg beteiligt waren. Das ist nicht immer selbstverständlich, sich dermaßen gut in den Dienst der Mannschaft zu stellen und seine eigenen Interessen ganz weit hinten anzustellen.

lobte marcel david sein team.

SV „Friesen“ Lembruch – 1. FC Sarstedt 1:11 (0:5).
Überhaupt keine Probleme hatten die Sarstedterinnen beim Tabellenschlusslicht. Bereits nach 16 gespielten Minuten führte Sarstedt durch Elena Reinicke (11.) und einem Eigentor mit 0:2. Noch vor der Pause erhöhten Melina Wulf (29.+42.) und Anna Gerken (39.) auf 0:5. Das Team von Stephan Pietsch erarbeitete sich Chancen im Minutentakt und schraubte das Ergebnis im zweiten Durchgang auf 1:11 in die Höhe.
Die weiteren Tore: 0:6 Sofia Reinicke (50.), 0:7+0:8 Sara Kocak (52.+65.), 0:9 Kristina Mia Focic (75.), 0:10 Anna Gerken (77.), 1:10 Svenja Lampe (82.), 1:11 Nabila Hamijou (89.).

Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht, mit vielen tollen Momenten und gut herausgespielten Toren. Das Spiel war noch einmal sehr gut für unser wichtiges Pokalspiel am 09.05. Somit kamen wir in Spielfluss und können den Schwung mit in das wichtige Spiel nehmen.