In der Bezirksliga Staffel 4 stand am Wochenende der 24. Spieltag an.

VfL Borsum – WTW Wallensen 4:0 (1:0)
Endlich mal wieder drei Punkte für den VfL Borsum und Trainer Fabian Vorreiter. Völlig verdienter Sieg im Borsumer Wald gegen das Tabellenschlusslicht WTW Wallensen. Die Anfangsphase war noch ein munterer Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Erst verpasste es der VfL aus Borsum, mit zwei sehr guten Möglichkeiten schon früh in Führung zu gehen. Auf der anderen Seite trafen die Wallenser per Heber nur die Latte und der umtriebige Agron Luma scheiterte am stark reagierenden Jannik Vogel im Borsumer Tor. In der 25. Minute war es dann soweit und Borsum ging durch Christopher Schulze Kökelsum in Führung. Eine Ecke wurde nur unzureichend geklärt und Kökelsum stand golrichtig und schob zur Führung ein. Nach der Führung übernahm dann der VfL mehr und mehr das Spiel und schaffte es sich bis zur Halbzeit gute Möglichkeiten zu erspielen, die allerdings nicht konsequent zu Ende gebracht wurden. Nach der Pause sorgte dann Kapitän Leon Heesmann für die verdiente 2:0 Führung. Er erlief einen Abpraller und versenkte ihn zur zwei-Tore-Führung (56.). Borsum spielte sich jetzt in einen kleinen Rausch und nur wenige Minuten später legte Maximilian Wolfinger nach einem überragenden Zuspiel von Luca Rohrmann nach und erzielte das 3:0 (62.). Die Vorentscheidung. Die Wallenser kamen noch einmal zu zwei guten Möglichkeiten, ließen diese allerdings ungenutzt. Mit zunehmender Spielzeit schwanden auch immer mehr die Kräfte bei dem Tabellenschlusslicht, sodass Leon Heesmann in der 76. Spielminute sogar noch das 4:0 nachlegen konnte. Borsum spielte in der Folge weiter munter in die Offensive und hätte noch weitere Tore nachlegen können, doch sie ließen beste Möglichkeiten ungenutzt. Trotzdem ein verdienter und souveräner Sieg für die Borsumer, die nach fünf sieglosen Spielen mal wieder drei Punkte einfahren konnten.

SV Alfeld – VfR Germania Ochtersum 2:1 (2:0)
Ein glücklicher Sieg für die Alfelder an einem Tag, der den Ochtersumern gezeigt hat, wie brutal der Fußball manchmal sein kann. In der ersten halben Stunde hatten die Ochtersumer klar die Spielkontrolle und waren den Alfeldern in fast allen Belangen überlegen. Erst Borgwardt und dann Preußner ließen beste Möglichkeiten für das Team von Stefan Staar liegen, um die Germanen in Führung zu bringen. Besser machte es dann Lennart Mauser, der nach einer Flanke von Felix König, die geklärt werden konnte, den Abpraller nutzte und wunderschön aus 25 Metern ins lange Eck schlenzte. Kategorie Traumtor. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. Auf der anderen Seite war es dann Wael Ismail, der nach einer schönen Flanke nur die Latte traf. Die Alfelder zeigten sich an diesem Tag äußerst effizient und erhöhten zwei Minuten vor der Pause durch Felix König auf 2:0. Nikolas Flake legte einen Standard per Kopf zurück und König nahm den Ball mit links per Volley, traf diesen perfekt und setzte ihn unter die Latte. Nach der Halbzeit kamen die Alfelder besser in die Partie und hätten direkt mit der ersten Aktion auf 3:0 erhöhen können. Max Mauer erlief einen schönen Steilpass von Felix König, aber scheiterte an dem gut reagierenden Kilian Blanke im Ochtersumer Tor. Auch Nikolas Flake setzte einen Kopfball nur knapp am Germanen-Tor vorbei. In der 57. Minute verkürzte dann der VfR aus Ochtersum durch Niklas Preußner. Leonard Klahr verlor einen Ball im Spielaufbau, Nico Borgwardt legte auf Preußner und dieser zeigte sich diesmal eiskalt und ließ Maxi Titz mit seinem satten Abschluss keine Chance. Danach drängten die Germanen auf den Ausgleich, aber Alfeld verteidigte es gut und so stand am Ende ein glücklicher Heimerfolg für die Alfelder, bei dem für den VfR Germania Ochtersum deutlich mehr drin war.

SV B-W Neuhof – SV Eintracht Afferde 1:2 (1:0)
Eine verdiente, aber auch überraschende Niederlage für Thomas Siegel und die Kirschen vom SV B-W Neuhof gegen den SV Eintracht Afferde. Nach dem Sieg gegen den SV Alfeld besiegt die Eintracht aus Afferde auch die Blau-Weißen aus Neuhof. Dabei kamen die Neuhofer besser ins Spiel und gingen in der 20. Minute durch den jungen Josua Lotze in Führung. Oghuzan Dogan setzte sich stark durch und legte von der Grundlinie auf Lotze zurück, der den Ball im Afferder Tor versenkte. Danach war es eine ausgeglichene Partie bis zu der Halbzeit. Nach der Halbzeit, in einem Kampfspiel auf Rasen am Klingenberg, merkte man, dass die Gäste aus Afferde die drei Punkte mehr wollten. Immer einen Schritt vor den Kirschen im Zweikampf und an dem Ball, zeigte sich das Selbstvertrauen der Eintracht, nach dem Sieg gegen den SV Alfeld. In der 78. Minute belohnte Sebastian Zsosch seine Mannschaft und erzielte das 1:1. Auch wenn Oghuzan Dogan danach die riesengroße Chance auf das 2:1 hatte, war die Niederlage auch aus Sicht des Neuhoftrainers Thomas Siegel vollkommen verdient. Dogan scheiterte im Eins gegen Eins am Afferder-Torwart und schoss den Nachschuss über das Tor. Besser machte es dann auf der anderen Seite Afferde-Kapitän Jan Patrick Lange und ließ seine Mannschaft in der 88. Minute jubeln. Der 1:2 Endstand, bei einem verdienten Auswärtssieg für den SV Eintracht Afferde. Wichtige Punkte im Abstiegskampf für die Afferder.

TSV Lenne – SC Harsum 1:5 (1:2)
Was für ein wichtiger Sieg für Sven Pohl und den SC Harsum. In einem schweren Auswärtsspiel beim TSV Lenne gewannen die Harsumer am Ende deutlich mit 1:5 und nutzten den Schwung aus dem Derbysieg gegen den SC Harsum und fuhren den zweiten Dreier in Folge ein. Dabei hatten die Harsumer schon vor dem 0:1 beste Chancen auf die Führung. Dann war es aber Timo Schrader, der nach einer schönen Kombination über Kubilay Arslan und Marcel Goslar im Eins gegen Eins cool blieb und die Führung erzielte. Mitten in die Drangphase der Harsumer folgte dann aber der Ausgleich des TSV aus Lenne.l Einen langen Ball bekam der Sportclub nicht geklärt und mithilfe des Innenpfostens erzielte Lenne den 1:1-Ausgleich. Noch vor der Pause erzielte das Team von Sven Pohl dann aber die wichtige Führung. Daniel Faulhaber setzte sich über die linke Seite durch und wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den Elfmeter verschoss Marcel Goslar zwar, aber Julian Gert verwertete den Abpraller zur wichtigen Führung kurz vor der Halbzeit. Direkt nach dem Wiederanpfiff traf Goslar nur die Latte, aber der Angreifer gab nicht auf und erzielte nach Zuspiel von Daniel Faulhaber dann doch sein Tor und brachte Harsum mit 1:3 in Front.

Nach dem 3:1 spielten wir es dann gut herunter und konnten sogar noch zwei weitere Tore nachlegen.

Sven Pohl, SC Harsum-Trainer

Harsum spielte es gut und klever herunter und kam durch Jannik Meyer nach einer Kubilay Arslan-Ecke zum 1:4 und durch Miguel Werner erneut nach Vorlage von Arslan sogar zum 1:5. Am Ende ein hochverdienter Sieg für die Harsumer, die sich so langsam wieder berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen dürfen.

Abonniere unseren kostenlosen Whatsapp-Kanal!
Ab sofort gibt es für Euch einen kostenlosen Whatsapp-Kanal, der Euch täglich mit den neuesten Sportberichten aus der Region versorgt. Erhalte die aktuellen Updates direkt auf Dein Handy, ohne etwas zu verpassen. Vorberichte, Spielberichte, Bildergalerien, Transfernews etc. – es ist alles dabei!
Klicke einfach auf den Link! Dann bist Du dabei!