Am vergangenen Sonntag ging es für die Frauen von PSV GW Hildesheim gegen einen sehr schweren Gegner: den Tabellenzweiten SV Wendessen. Die PSV-Frauen zeigten einen großen Kampf.

Die Vorzeichen waren klar, vor dem Duell am Sonntag, dem 07.04., auf der Marienburger Höhe in Hildesheim. Die PSV GW Hildesheim-Frauen, die sich aktuell mitten im Abstiegskampf befinden, empfingen den Tabellenzweiten SV Wendessen, die natürlich Favorit waren.
Die PSV-Frauen zeigten von Beginn an eine engagierte, läuferisch starke Vorstellung.
Im Gegensatz dazu taten sich die Gäste an schwer gegen leidenschaftlich kämpfende PSVlerinnen, die von der ersten Minute an präsent in den Zweikämpfen waren. Natürlich hatte der SV mehr Ballbesitz, doch sie konnten sich in der ersten Halbzeit kaum klare Torchancen erspielen. Die Grün-Weißen hingegen agierten aus einer gesicherten Defensive und konnten offensiv immer wieder Nadelstiche setzen. Auch in der Halbzeit ließen die Hildesheimerinnen keinen Prozent nach und zeigten einen genau so konzentrierten Auftritt wie in Abschnitt eins. Wendessen verzweifelte spielerisch immer mehr und agierte zunehmend mit langen Bällen und versuchte so die PSV-Abwehr zu knacken. Die stand jedoch sattelfest und verteidigte die langen Bälle gut weg. In der 82. Minute sah dann eine Wendessenerin die rote Karte und PSV GW spielte die letzten Minuten in Überzahl. Die Chance für den Lucky Punch? Chance ja, aber es blieb im Endeffekt beim 0:0, auch wenn PSV tatsächlich noch zwei sehr gute Möglichkeiten hatte, alle drei Punkte in Hildesheim zu behalten. Trotzdem eine starke Leistung und ein verdienter Punkt, der im Kampf um den Abstieg noch sehr wichtig werden kann.

Eine starke, kämpferische Vorstellung des Teams und ein Punkt, der im Abstiegskampf noch sehr wichtig werden kann