Am vergangenen Sonntag stand in der 1. Kreisklasse Staffel B der 17. Spieltag auf dem Programm. Es gab einige Überraschungen.

FC Ambergau-Volkersheim II – TSV Adenstedt 2:1 (2:0).
In einer sehr intensiven Begegnung erwischte der Gastgeber den besseren Start. Bereits nach elf Minuten gingen die Volkis mit 1:0 in Führung. Nach einer geklärten Ecke eroberte Andre Kretzschmer den Ball zurück und traf auf 20 Metern mit einem satten Schuss. Kurz darauf verpasste Kapitän Björn Barufe es, die Führung auszubauen. Sein Schuss, fast von der Mittellinie, ging an den Querbalken. Nachdem Ambergau-Volkersheim weitere gute Möglichkeiten liegen ließen, bekamen die Gäste einen Elfmeter zu gesprochen, den allerdings das Geburtstagskind Frederic Rother parierte. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Philip Schmidt per Volleyschuss auf 2:0 (43.). In der zweiten Halbzeit drückte Adenstedt auf den Anschlusstreffer. Justin Hageroth war in der 76. Minute für das 2:1 verantwortlich, sodass die Volkis noch einmal gegen die beste Offensive zittern mussten. Doch am Ende wurde die knappe Führung über die Zeit gerettet.

TuSpo Lamspringe II – TSV Deinsen 1:2 (1:1).
Nach zwei Niederlagen in Folge konnten dezimierte Deinser drei glückliche Punkte aus Lamspringe mitnehmen. Hadi Biso brachte seine Mannschaft mit einem direkten Freistoßtreffer aus der elften Spielminute mit 0:1 in Führung. In der Folge konzentrierte der TSV sich auf die Defensive und wollte durch Umschaltmomente zum Erfolg kommen. Lamspringe hatte mehr Ballbesitz und kam mit dem Halbzeitpfiff zum Ausgleichstreffer. Gregor Koopmann war zum 1:1 zur Stelle. Doch wie schon in der ersten Hälfte erwischte Deinsen auch im zweiten Durchgang den besseren Start. Mensur Isufi brachte die Gäste erneut in Führung (48.). Durch eine starke Defensivleistung konnte Deinsen die knappe Führung über die Zeit retten.

Spvgg. Burgstemmen-Mahlerten – SG Bodenburg/Sehlem 2:3 (1:2).
Gleich mit der ersten Chance gingen die Gäste aus Bodenburg und Sehlem mit 0:1 in Führung. Einen schnellen Angriff schloss Mika Holz eiskalt ab. Doch der Gastgeber mit Neu-Coach Rik Buschmann hatte in der 23. Minute die passende Antwort parat. Dimitrios Koutalis traf sehenswert mit einem Schlenzer ins lange Eck zum Ausgleich. Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene erste Hälfte, in der sich die Gäste in der 37. Minute erneut eiskalt zeigten. Nach einem langen Ball war Danny Fünstück auf und davon und brachte sein Team erneut in Führung. Im zweiten Durchgang drängte Burgstemmen-Mahlerten auf den Ausgleichstreffer und wurde in der 63. Minute belohnt. Maximilian Voll verwertete einen Pass von Firat Deniz zum 2:2. In einer spannenden Schlussphase spielten beide Teams auf Sieg. Doch nur eine Mannschaft traf. Jasper Engel erzielte die dritte Führung des Tages für Bodenburg/Sehlem (81.). Kurz danach setzte Burgstemmen-Mahlerten-Spieler Pawel Bednarczyk einen Schuss an den Pfosten. So blieb es am Ende bei einem knappen Auswärtssieg der Spielgemeinschaft aus Bodenburg und Sehlem.

SG Diekholzen/Barienrode – SG Wehrstedt/Salzdetf. 1:2 (0:0).
In einer ereignisarmen ersten Hälfte sahen die 70 Zuschauer keine Höhepunkte, sodass beide Torhüter nicht großartig eingreifen mussten. Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel etwas Fahrt auf. Der Gastgeber erwischte den besseren Start und ging folgerichtig in der 54. Minute mit 1:0 in Führung. Ein schnell ausgeführter Einwurf mit einer anschließenden Flanke kam zu Heiner Lehne, der sich die Chancen nicht nehmen ließ und zur Führung vollstreckte. Die Gäste brauchten etwas, um sich von diesem Schock zu erholen. In der Schlussphase spielte dann nur noch Wehrstedt/Salzdetf. , die ein der 81. Minute zum verdienten Ausgleich kamen. Eine Ecke von Timon Spörhase fand den Kopf von Patrick Heise, der zum 1:1 einnickte. Im Anschluss hatten die Gäste Chancen im Minutentakt. Als sich alle schon auf das Remis einstellten, brachte Wehrstedt/Salzdetf. noch einmal einen langen Ball in den gegnerischen Strafraum. Diekholzen/Barienrode klärte den Ball direkt vor die Füße von Rene Gerbes, der aus 20 Metern einfach mal abzog und zum umjubelten Siegtreffer einnetzte.

SV Blau-Weiß Neuhof II – MTV Almstedt II 4:2 (2:0).
Die Kirschen können nach dem Heimsieg auf eine perfekte Woche zurückschauen. Nach zuletzt schwachen Partien gab es nach dem Sieg in Lamspringe auch einen Sieg gegen Almstedt. Neuhofer Tim Weprik brachte sein Team im ersten Durchgang mit zwei satten Weitschüssen komfortable mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel drückte Almstedt auf den Anschlusstreffer und belohnte sich. Nach einem Standard köpfte Oliver-Marcel Schach zum 2:1 ein, ehe Marek Höweling in der 63. Minute von einem Neuhofer-Abwehrfehler profitierte und das 2:2 markierte. Zwei Minuten später schwächte sich Almstedt selbst. Ein Spieler meckerte in einer Situation mehrfach und bekam nach der Gelben Karte die Gelb Rote Karte. Kurz darauf verwandelte Marcel Schlusche einen Elfmeter zum 3:2. Vier Minuten später verwandelte Schlusche einen direkten Freistoß zum 4:2. Es war die entscheidende Phase des Spiels, sodass die Neuhofer am Ende einen 4:2-Heimsieg feiern durften.

VfR Bornum – SV Freden 0:2 (0:0).
Der fünftplatzierte aus Freden tat sich beim Tabellenschlusslicht lange Zeit schwer. Der SV Freden hatte zwar mehr Ballbesitz gegen tiefstehende Bornumer, doch die erspielten Chancen wurden teilweise zu leichtfertig vergeben. Im zweiten Durchgang erlief Lars Brunotte einen Schnittstellenpass und erlöste Freden mit der 0:1 Führung (64.). Zwei Minuten später erhöhte Dabbouz Lahcen auf 0:2 – die Entscheidung. Vom Gastgeber kam offensiv nicht viel, sodass Freden am Ende einen glanzlosen, aber verdienten Auswärtssieg feiern konnte.

SV Betheln-Eddinghausen – TSV Gronau 1:3 (1:0).
Im Derby ging Betheln-Eddinghausen in der 27. Minute mit 1:0 in Führung. Yannick Werner verwandelte einen direkten Freistoß. Der Gastgeber war im ersten Durchgang besser in der Partie, verpasste es aber, die Führung weiter auszubauen. Die Gäste aus Gronau zeigten sich im zweiten Durchgang dann eiskalt. Sebastian Schmull bewies seine Kopfballstärke und drehte das Spiel nach zwei Kopfballtore nach Standards (70.+88.). Betheln-Eddinghausen warf noch einmal alles nach vorne und musste in der Nachspielzeit einen Konter hinnehmen, der zum 1:3 führte. Ameen Shani Baqi war zum 1:3 zur Stelle. Eine vermeidbare Niederlage für den SV Betheln-Eddinghausen.