Einen erfolgreichen Sonntag hatte unsere erste Herren trotz vieler Ausfälle beim Saisonstart gegen die zweite Herren des FC Ambergau/Volkersheim. Daniel Gnebner hatte lediglich 13 Feldspieler zur Verfügung, denn durch Urlaube / Verletzungen fehlten mit Florian Matthes, Sebastian Langner, Björn Decker, Till Cassau, Sven Garbe, Marco Ossenkopp, Sören Schiffer und Luca Schulze gleich acht wichtige Spieler. Diese Ausfälle galt es zu kompensieren, was am Ende sehr gut funktionierte.

In einem umkämpften Spiel, welches nicht unbedingt ein fußballerischer Leckerbissen war, stand unser TSV von Minute eins an stabil in der Defensive, konnte anfangs aber wenig Akzente nach vorn setzen. In der 25. Spielminute sollte die kämpferisch starke Leistung dann aber belohnt werden. Ein langer Ball von Marius Pientka, welcher eine wahnsinnig gute Leistung ablieferte, wurde vom gegnerischen Verteidiger in Richtung Toraus abgeschirmt und sollte für keine großartige Gefahr sorgen. Doch der unermüdliche Florian Becker versuchte sein Glück und setzte überraschend nach, um den Ball doch noch im Spiel zu halten. Seine Flanke landete plötzlich vor dem völlig freistehenden Marvin Tegthoff, welcher den Ball nur noch über die Linie drücken musste – 1:0!

Aus der stabilen Viererkette um Noel Brunotte, Marius Pientka, Daniel Gnebner und Sebastian Koch, welche alle eine nahezu 100%ige Zweikampfquote vorzuweisen hatten, versuchte man die Gäste durch schnelle Konter zu überlisten.

Phasenweise gelang dies, jedoch fehlte das Glück im Abschluss vor dem Tor. In Minute 43 spielten die Gäste sich frei und ein FC Stürmer stand mit Torwart Daven Wedermann im eins gegen eins. Mit einer starken Reaktion behielt unser TSV Keeper die Oberhand und hielt unsere Mannschaft im Spiel. Noch vor der Halbzeit sollte das erlösende 2:0 fallen. Nach einem Einwurf verlängerte Brandes per Kopf in den Strafraum, dort konnte Jannis Jacobs mit einem unhaltbaren Schuss das 2:0 erzielen, womit es letztendlich in die Pause ging.

Nach der Halbzeitpause war das Spiel sehr zerfahren. Die Gäste aus dem Ambergau mussten agieren, sodass unsere Mannschaft stoßweise kontern konnte.

Aber auch diese wurden nicht präzise genug verwertet. Viele Unterbrechungen sorgten für wenig Spielfluss und wenn der Ball im Feld war, wurden hauptsächlich lange Bälle geschlagen.

Kurz vor Schluss kamen die Gäste dem TSV Tor noch zwei Mal gefährlich nahe, jedoch sollte nichts Zählbares mehr herausspringen, sodass die Partie mit 2:0 für unsere Farben endete.

Insgesamt keine überragende, aber eine gute Leistung unseres Teams. Trainer Daniel Gnebner zeigt sich zufrieden und bereitet die Spieler unter der Woche auf das schwere Auswärtsspiel beim SV Freden vor.

Personell wird sich die Lage in der nächsten Woche etwas entspannen.

Vielen Dank an die Zuschauer, welche den Weg auf unseren schönen Sonnenberg gefunden haben.