Am heutigen Tag empfing der VfV Borussia 06 Hildesheim im Tabellenkellerduell den direkten Tabellennachbarn, den HSC Hannover. Somit war ein wichtiges Spiel im Hinsicht auf den Verbleib in der Regionalliga vorprogrammiert.

Duda Elf mit starken ersten 45 Minuten

Vor rund 700 Zuschauern im Friedrich-Ebert Stadion an der Pottkuhle liefen beide Teams am heutigen Tag um 15:00 Uhr auf den Platz. Der Gastgeber aus Hildesheim kam gut in die Partie und spielte direkt nach vorne. Allerdings kam direkt in dieser Spielzeit der direkte Nackenschlag für die Hildesheimer. Aus dem Getümmel vor dem Tor des VfV ergatterte sich HSC Stürmer Martin Wiederhold den Ball und erzielte das durchaus schnelle 1:0 für die Gäste aus Hannover. Nur wenige Minuten später konnte die Domstadtelf durch eine gekonnte Ballstafette im Mittelfeld den Ball schnell in die Spitze spielen und somit durch Thomas Sonntag den verdienten Ausgleich zum 1:1 erzielen.

In der nächsten Spielzeit machte der VfV gut weiter und erzielte sogar das 2:1. Doch das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits. Auch durch solch eine Aktion ließen sich die Hausherren nicht aus der Ruhe bringen und spielten weiter gut nach vorne. In der Zwischenzeit kassierten Rezzan Bilmez und Dominik Franke die gelbe Karte. Kurz vor der Pause konnte sich Schlussmann und Keeper der Hildesheimer , Nils Zumbeel mit einer tollen Parade beweisen, indem er nach einem Freistoß des HSC den Ball aus dem langen Eck des Tores kratzen konnte. Mit dem 1:1 Unentschieden ging es dann in die verdiente Halbzeitpause.

15 Minuten Nachlässigkeit mit bösen Auswirkungen

Nach dem Seitenwechsel spiegelte sich die Partie aus der ersten Halbzeit wieder. Der VfV hatte in dieser Spielzeit zwar mehr Ballbesitz, doch konnte diesen nicht zwingend genug für sich nutzen. In der 60. Spielminute kam dann Hady El Saleh für Yusuf Akdas. Nur wenige Minuten nach diesem Wechsel starteten schwierige 15 Minuten für die Hildesheimer. In der 64. Minute war es Offensivakteur Hoffert, welcher für die Hannoveraner die Führung zum 2:1 erzielte. In der folge wechselte Benjamin Duda Tim Heike für Rezzan Bilmez um noch einmal eine frische Offensivkraft zu bringen. Nur wenige Augenblicke später schlug der HSC aufs neue zu. Niklas Kiene, welcher eine lange Hildesheimer Vergangenheit zu verzeichnen hat, konnte einen rausgeholten Elfmeter für sein Team zum 3:1 verwandeln.

Die Hildesheimer blieben war im wahrsten Sinne des Wortes am Ball, doch kam nicht mehr zwingend genug vor das Tor des HSC. Wieder nur einige Ballkontakte Später klingelte es erneut im Kasten von Nils Zumbeel zum 4:1. Diesmal war es Ilyas Bircan für die angereisten Gäste aus Hannover,  welcher den Ball in der Spitze behaupten und auch verwandeln konnte. In den letzten Minuten kamen dann noch Leon Heesmann für Thomas Sonntag und Stephane Dieupeu für Yannik Schulze in die Partie. In der 83. Minute konnte VfV Kapitän Dominik Franke nach tollem Freistoß auf 2:4 verkürzen und sein Team noch einmal nach vorne Pushen.
Trotz alledem konnte die Domstadtelf am Ende nichts mehr anrichten und verließ somit das Spielfeld nach 90. Minuten mit einer 2:4 Niederlage. Unter dem Strich konnten sich die Hildesheimer, außer dei 15, Minuten nach dem Seitenwechsel und den damit folgenden drei Gegentoren, nicht viel vorwerfen. Wie in den vergangenen Partien auch spielte die Duda Elf stark nach vorne und kam auch zu Ihrem Chancen. Nach diesem Spiel stehen die Hildesheimer nun auf dem unveränderten neunten Tabellenplatz mit 8 Punkten.
Am nächsten Spieltag wartet nun auswärts mit dem FC Oberneuland wieder direkter Tabellennachbar auf die Hildesheimer. Mit einem Sieg gegen den Zehntplatzierten könnte man diese überholen und sich somit etwas aus dem Tabellenkeller „befreien“.