Während sich starke Bavenstedter in der Landesliga am 29. Spieltag über einen 3:1-Auswärtserfolg beim Tabellenführer freuen konnten, erlebte Sarstedt bei Krähenwinkel/Kaltenweide ein Debakel.

HSC Hannover – SV Bavenstedt 1:3 (1:0).
Gegen den Tabellenführer aus Hannover startete die Fahmy-Elf gut in die Begegnung. Dennoch ging der HSC bereits nach 13 gespielten Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einer Ecke war Luc-Elias Fender zur Stelle. Mit er Führung im Rücken war der Gastgeber zunächst feldüberlegen. Doch im Laufe der ersten Hälfte wurde Bavenstedt immer stärker und kam zu einigen guten Tormöglichkeiten. So scheiterte Tim Friedrich zwei Mal am Pfosten, Luis Baule scheiterte am gegnerischen Torhüter und Mahdi Biso erzielte ein Abseitstor.
Auch nach der Halbzeit drängten die Gäste auf den Ausgleichstreffer, spielten dennoch geduldig und belohnten sich in der 72. Minute. Baule erlief einen Chipball von Berkan Ibrahim Cakir, der kurz zuvor eingewechselt wurde, und netzte ein. Der Joker war auch beim zweiten Treffer beteiligt und holte einen Elfmeter raus. Eine Sache für Biso, der zum 1:2 verwandelte. Den Schlusspunkt setzte ein weiterer Joker. Nach Zuspiel von Friedrich tunnelte Marco Czauderna den Torhüter zum 1:3-Endstand.

Das war heute eine gute Mannschaftsleistung. Wir haben sehr diszipliniert gespielt und richtig gut gespielt. Kompliment an die Mannschaft!

lobte omar fahmy sein team.

TSV Krähenwinkel/Kaltenweide – 1. FC Sarstedt 8:0 (1:0).
Beim Tabellendritten kamen dezimierte Sarstedter deutlich unter die Räder. Schon nach fünf Minuten klingelte es zum ersten Mal. Nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten stand Kevin Malarowski völlig frei – 1:0. Sarstedt war noch überhaupt nicht im Spiel und hätte sich über einen höheren Rückstand in den Anfangsminuten nicht beschweren können. Doch im Laufe der ersten Hälfte wurste die Vucinovic-Elf dann stärker. Im letzten Drittel fehlte allerdings die Genauigkeit und Überzeugung. Wie schon in der ersten Hälfte, verschlief Sarstedt auch den Beginn der zweiten Hälfte. 30 Sekunden waren gespielt, als der Stürmer Xelat Atalan einen langen Ball von seinem Torwart erlief und zum 2:0 einschob. Das ging zu einfach. Per Doppelschlag erhöhten Atalan (57.) und Naveen Ragu (59.) binnen zwei Minuten auf 4:0.
Kurz danach kam Sarstedt zu ihrer besten Chance des Spiels. Aiman Hoballah setzte sich über die rechte Seite durch und bediente Jonas Jürgens, der jedoch aus aussichtsreicher Position wegrutschte und vergab. Dann kam es knüppeldick für Sarstedt. Nach einem erneuten Doppelschlag von Patrick Richter (71.) und Tristan Schmidt (75.) gab es eine Minute später Elfmeter für den TSV und Sarstedt-Schlussmann Nils Kleinert musste nach dem Zusammenprall verletzt ausgewechselt werden. Malik Dieudonne Mamadou, der eigentlich verletzungsbedingt nicht spielen sollte, musste eingewechselt werden. Der fällige Elfmeter wurde von Aron Gebreslasie verwandelt. Den Schlusspunkt setzte Richter mit einer direkt verwandelten Ecke zum 8:0 Endstand. Das Spiel muss schnell aus den Köpfen von Sarstedt. Denn schon am kommenden Mittwoch steigt das Hildesheimer-Derby, der SV Bavenstedt ist zu Gast.