Am vergangenen Wochenende wurde das Spiel zwischen dem SV Eime und der Spvgg. Burgstemmen-Mahlerten in der 83. Minute abgebrochen.

Aufgrund der geringen Anzahl der Schiedsrichter, gibt es in der 4. Kreisklasse nur noch Aushilfsschiedsrichter, die das jeweilige Heimteam stellen muss. So auch beim vergangenen Spiel zwischen dem SV Eime und der zweiten Mannschaft der Spvgg. Burgstemmen-Mahlerten.

Es war zunächst ein friedliches 4. Kreisklassen-Spiel. Der SV Eime ging durch Marcel Krause (16.) und Leon Danne (47.) mit 2:0 in Führung, ehe die Gäste durch Alexander Mock (66.) den Anschlusstreffer erzielen konnten. Zwei Minuten später verwandelte Nils Klingebiel für Eime einen Elfmeter zum 3:1.
In der 72. Minute schickte dann der Schiedsrichter einen Gästespieler nach Beleidigungen gegen seine Person mit glatt Rot vom Platz.

Die Schlüsselszene ereignete sich dann in der 85. Minute, als ein Spieler von Burgstemmen-Mahlerten an der Außenlinie von einem Eime-Spieler am Trikot gezogen wurde und beim Fallen den Eime-Spieler mit den Händen im Gesicht traf. Der Schiedsrichter legte die Situation als Tätlichkeit aus und schickte den Spieler ebenfalls mit Rot vom Platz. Gegenüber der Leine-Deister-Zeitung teilte der Schiedsrichter mit, dass er nach dieser Entscheidung von einem Gästespieler zu Boden gestoßen wurde. Er brach die Partie im Anschluss ab.
Wie es nun weitergeht, entscheidet das Sportgericht vom NFV-Kreis.