Ein guter Auftritt der Frauen des 1. FC Sarstedt, doch am Ende müssen sie sich dem bisher ungeschlagenen Tabellenführer vom SV 06 Lehrte mit 0:3 geschlagen geben.

Auch die Frauen des 1. FC Sarstedt konnten am vergangenen Sonntag den Tabellenführer vom SV 06 Lehrte nicht stoppen. Trotz eines sehr guten Auftritts müssen sie sich dem mit großem Abstand an der Tabellenspitze stehenden Team von Trainer Lars Rohrlack mit 0:3 geschlagen geben.
Das Spiel fing gut an für die Sarstedterinnen und in der Anfangsphase hatte der Tabellenführer große Probleme sich Chancen zu erspielen. Sarstedt verteidigte gut und versuchte immer wieder Nadelstiche in der Offensive zu setzen. In der 37. Minute war es dann aber doch soweit und nach einer schönen Flanke war es Michelle Kamila Krüger, die den Ball über die Linie drückte und das wichtige 0:1 für ihre Mannschaft erzielte. Danach zeigte sich der 1. FC sichtlich geschockt und noch vor der Pause hatte erneut Krüger die Chance für ihr Team auf 0:2 zu stellen, doch sie vergab die Chance und es ging in die Halbzeit. Aus der kamen die Sarstedterinnen dann aber besser und sie drückten auf den Ausgleichstreffer. Immer wieder scheiterten sie aber an der sicher stehenden SV =&-Abwehr und der starken Torfrau. Der Lehrte-Trainer nahm in der Folge einige Wechsel vor, die Wirkung zeigen sollten und die Qualität des Lehrter Kaders unterstreichten. Eine der Einwechselspielerinnen, Florence Augath, sorgte dann auch kurz vor Schluss nach einem schönen Solo in der 88. Minute mit dem Treffer zum 0:2 für die Vorentscheidung. Die Sarstedterinnen waren geschlagen und Lehrte legte noch einen drauf. Top-Stürmerin Antonia Seligmann verwertete eine Hereingabe in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 0:3. Am Ende ein verdienter, wenn auch hart erkämpfter Sieg für den Ligaprimus, der nun weiterhin ungeschlagen 13 Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger VfL Eintracht Hannover hat. Sarstedt steht weiter im gesicherten Mittelfeld der Tabelle auf Platz Sechs mit 18 Punkten.

Weiter geht es am kommenden Sonntag, wenn es um 11 Uhr früh zum Derby gegen die SG Bockenem/Ambergau geht.