Kurz vor einer faustdicken Überraschung standen die Frauen des PSV GW Hildesheim in ihrem Punktspiel gegen den Spitzenreiter aus Göttingen. Mit einem unglücklich abgefälschtem Schuss kurz vor dem Ende sicherten sich die Gäste noch einen Punkt in Hildesheim.

Auch im fünften Spiel ungeschlagen

Der Tabellenführer aus Göttingen legte von Beginn an los wie die Feuerwehr und wollte das Spiel schnell entscheiden. Die Abwehr des PSV hatte eine Menge Arbeit in der Anfangsphase zu verrichten.Die frühe Führung in der 7. Spielminute durch Janett Wochnik konnte nicht verhindert werden. Nach ca. 20 Minuten übernahm dann allerdings der PSV die Initiative und hatte mehrere gute Chancen. Eine davon nutze Fransziska Aue zum verdienten 1:1 noch vor dem Seitenwechsel.
Nach dem Pausentee waren die Hildesheimerinnen wieder sofort hellwach und drängten auf den Führungstreffer. Amelie Gühmann zog in der 58.Minute aus 25 Metern ab und überwand Alina Hansen mit einer Bogenlampe zum 2:1. Die Gastgeberinnen waren nun in ihrer besten Phase und hatten durchaus Möglichkeiten das 3:1 erzielen zu können, aber es sollte nicht sein. Auch ein Treffer von Milena Bögershausen blieb die Anerkennung durch die Schiedsrichterin verwehrt.
 In den letzten 15 Minuten liefen dann nochmals die Rot Weißen Göttingerinnen  ein ums andere mal das Hildesheimer Tor an, doch Miriam Wedemeyer scheiterte genau wie Marie Diekgerdes an der gut gestaffelten Abwehr um Maja Mierisch. Der PSV hingegen blieb durch Konter bis zum Schluss immer gefährlich. Dann kam die 84. Minute und der Schuss, den Annabell Möker unhaltbar abfälschte.
Am Ende ist es „nur“ ein Punkt gegen den Spitzenreiter, der aber mehr als verdient ist. Zudem bleiben die PSV-Damen zum fünften Mal ungeschlagen.