Am gestrigen Mittwoch, dem Tag der Arbeit, standen sowohl in der Bezirksliga 4, als auch in der Bezirksliga 3 Nachholspiele auf dem Plan.

Bezirksliga 4:

WTW Wallensen – SC Harsum 0:6 (0:2)
In einem ganz wichtigen Spiel für den SC Harsum und Sven Pohl gewannen sie souverän und deutlich mit 0:6 auswärts gegen das Tabellenschlusslicht WTW Wallensen. Ein dominanter Auftritt des SC aus Harsum, die von der ersten Minute an spielbestimmend waren und keine Zweifel aufkommen lassen haben, das Spiel zu gewinnen. Nicht nur offensiv, sondern auch defensiv ein starker Auftritt der Harsumer, die im gesamten Spiel keine vernünftiger Wallenser Torchance zuließen. Bereits nach drei Minuten vergab Daniel Faulhaber die erste große Chance. Besser machte er es dann in der 12. Spielminute. Nach einem Pass von Miguel Werner verwertete Faulhaber seine zweite große Chance zur 0:1 Führung. In der restlichen ersten Halbzeit spielte Harsum sehr gut, konnte bis kurz vor der Pause aber keine der Möglichkeiten nutzen. In der 42. Minute setzte dann Lua Hoffmann erneut Faulhaber in Szene, der Robin Scholz im Tor des WTW wieder keine Chance ließ und zum 0:2 einnetzte. Wichtiges Tor zu einem wichtigen Zeitpunkt für den SC. Auch nach der Pause ging das muntere Harsumer Chancenfestival weiter. In der 58. Minute erzielte Kubilay Arslan dann nach schöner Vorarbeit von Robin Westphal das 0:3. Zwei Minuten später schächte sich dann der Tabellenletzte selbst und einer der Wallenser musste mit gelb-rot das Spielfeld verlassen. In der 68. Minute war es dann wieder der starke Miguel Werner, der für Robin Wetsphal auflegte. Dieser blieb eiskalt und stellte auf 0:4. Bis kurz vor Schluss passierte nicht mehr viel. In der 87. Minute verwertete der eingewechselte Adrian Wohlfahrt eine Jannik Meyer Flanke zum 0:5, ehe der ebenfalls eingewechselte Özcan Duygu den Abpraller eines Miguel Werner Schusses in 90. Minute zum 0:6 Endstand nutzte. Mit den drei Punkten springt die Mannschaft von Sven Pohl vorerst auf einen Nichtabstiegsplatz mit einem Punkt Vorsprung auf die Abstiegsränge.

SV Einum – VfR Germania Ochtersum 1:1 (1:0)
Ein verdientes Unentschieden für beide Teams, da sie jeweils eine Halbzeit überlegen waren. Die erste Halbzeit gehörte dem SV Einum. Sie drückten den VfR Germania Ochtersum in ihre eigene Hälfte und traten sehr dominant auf. In der 30. Minute konnten sie die Dominanz dann in ein Tor ummünzen. Nach einem Einwurf machte Lars-Michel Riebesell den Ball stark fest, dribbelte einen Gegenspieler aus und legte den Ball klug auf seinen Bruder Nils-Simon Riebesell ab. Dieser schoss aus 16 Metern auf das Tor. Leicht abgefälscht schlug er an Kilian Blanke vorbei im Ochtersumer Tor ein. Danach verpasste es Einum noch in der ersten Hälfte die Führung auszubauen. Die beste Möglichkeit vergab dann Tobias Wahlandt für die Einumer. In der zweiten Halbzeit kam dann Ochtersum etwas besser in das Spiel. In der 51. Spielminute bekamen die Germanen dann eine fragwürdige Ecke zugesprochen. Diese drehte das Schlitzohr Fynn Müller dann direkt in die Einumer Maschen. 1:1 Ausgleich. Das Tor gab Ochtersum einen großen Auftrieb und sie waren kurz davor, das Spiel komplett zu drehen. Einum Torwart Dustin Sauermann parierte stark im Eins gegen Eins. Direkt im Gegenzug vergab aber auch Tom Pierre Kern eine sehr gute Möglichkeit auf die erneute Einumer Führung. Im weiteren Verlauf hatte dann Nico Borgwardt die beste Möglichkeit den Germanen die drei Punkte zu sichern, doch er schaffte es den Ball aus fünf Metern am Tor des SV vorbeizuschieben. In der 80. Minute kam das Heimteam nochmal gefährlich vor das Gästetor. Tobias Wahlandt hätte aus guter Position eigentlich schießen müssen, doch er versuchte Lars-Michel Riebesell einzusetzen und der Ball wurde geklärt. Am Ende ein verdientes Unentschieden, da beiden Teams eine Halbzeit gehörte.

Bezirksliga 3:

FC Stadthagen – TSV Giesen 1:2 (0:1)
Im Nachholspiel der Bezirksliga 3 gewinnt der TSV Giesen souverän auswärts in Stadthagen. Giesen kletterte durch den Erfolg auf Rang fünf, während die Kreisstädter aus Stadthagen weiter auf Platz 14 stehen.
In der ersten Halbzeit versuchte der FC immer wieder Björn Lindemann, die Nummer 10, einzusetzen. Von der Innenverteidigung aus schlug Lindemann lange Bälle nach vorn, die kaum einmal einen Adressaten fanden, weil sich Giesen schnell darauf einstellte und diese gut verteidigte. Schon in der ersten Halbzeit war die Effizienz das große Giesener Manko. Eine hundertprozentige Möglichkeit wurde von Erik Timmler vergeben. Das 1:0 in der 16. Minute durch Kevin Kreye war dann ein sehr kurioser Treffer. Er schoss einen Freistoß aus der eigenen Hälfte, knapp hinter der Mittellinie. Dieser segelte mit Windunterstützung über alle hinweg und senkte sich über Torwart Jonathan Reutherin in das FC-Tor. Der FC selbst hatte in Hälfte eins keine wirkliche Torchance.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Stadthagener dann besser in das Spiel und setzten die Gäste aus Giesen unter Druck. Als Giesen bei einem Eckball den Ball nicht klären konnte, stand Kim Kretschmann goldrichtig und versenkte den Ball zum 1:1 Ausgleich im Tor des TSV. Danach kam offensiv nicht mehr viel von den Gatsgebern. Nur zwei Minuten später leistete sich Stadthagen-Spieler Cengizhan Su einen kapitalen Schnitzer. Diesen nutzte Johannes Eike und netzte clever zur erneuten Giesener Führung ein. Im Anschluss hatte Giesen alles im Griff, ließ wenig zu und kam noch zu guten Möglichkeiten. Die beste ließ Anton Gebhard in einem Konter in der Schlussphase kläglich aus. Zusammen mit Patrick Sowa und Lucas Klemm lief er alleine auf den Stadthagener Schlussmann zu, doch konnte diese 100-prozentige Chance nicht verwerten, genauso wenig wie Lucas Klemm dann den Nachschuss im Gehäuse des FC unterbringen konnte. Trotzdem ein verdienter Sieg für den TSV aus Giesen.