Nach einem überzeugenden 0:0 gegen das Spitzenteam vom SV Wendessen, ging es für die Frauen vom PSV GW Hildesheim am 18. Spieltag der Oberliga Niedersachsen der Frauen gegen das nächste Top-Team der Liga, den SV Hastenbeck.

Nach dem überraschenden 0:0 gegen den SV Wendessen, ging es am 18. Spieltag in der Woche danach gegen das andere Team, das mit dem SV Wendessen um die Meisterschaft in der Oberliga Niedersachsen der Frauen kämpft, den SV Hastenbeck. Dabei konnte das Team von Trainer Markus Heineke nicht an die Leistung der letzten Woche anknüpfen und musste sich deutlich mit 5:0 geschlagen geben. Schon nach 19 Minuten wurden die PSVlerinnen kalt erwischt. Es stand schon 3:0 für die Favoritinnen aus Hastenbeck. Bereits in der 9. Minute brachte Laura Rischmüller ihr Team in Führung, ehe die an dem Sonntag, dem 14.04 überragende Lara-Sophie Meier in der 11. und 19. Minute doppelt zuschlug. Die Hildesheimerinnen kamen nicht gut ins Spiel und die Abwehr der Gastegberinnen stand sicher und ließ wenige Chancen zu. Mit 3:0 ging es in die Pause. Kurz nach der Pause war es dann ein Doppelschlag, der das Spiel vorentschied. Der dritte Treffer von Lara-Sophie Meier in der 49. Minute und das 5:0 von Elisa Meier in der 51. Minute zerstörte alle Hoffnungen der Grün-Weißen nach der Pause noch einmal in das Spiel zurückzufinden. Hastenbeck ist mit dem Dreier vorerst auf Platz Eins in der Tabelle gesprungen, auch wenn der SV Wendessen nur drei Punkte Rückstand und zwei Spiele weniger hat. PSV steht nach der Niederlage immer noch auf dem ersten Nichtabstiegsplatz, mit drei Punkten Vorsprung auf den ersten Nichtabstiegsplatz. Es bleibt also spannend im Abstiegskampf!