In der 1. Kreisklasse Staffel A fand am gestrigen Sonntag der 19. Spieltag statt. Neben dem Spielabbruch in Bettmar konnten die Spitzenteams Sorsum und VfV 06 II wichtige Siege einfahren.

TuS Holle-Grasdorf – SV Bavenstedt II 3:5 (2:3).
Nach dem wichtigen Derbysieg über Einum II setzten die Bavenstedter ihren guten Lauf fort und entfernen sich nach und nach von den Abstiegsplätzen. Im direkten Duell beim TuS Holle-Grasdorf, die seit fünf Spielen nun auf einen Erfolg warten, begann die Begegnung gleich vielversprechend mit vier Toren in der Anfangsphase. Die frühe Führung der Gäste durch Andre Bartel (9.) glich Dennis Wassmann mit einem verwandelten Strafstoß zum 1:1 aus (12.). Doch Omar Fahmy, Trainer des Landesligisten SV Bavenstedt, brachte sein Team nach 18 Minuten erneut in Führung. Sechs Minuten später erhöhte Orhan Yener auf 1:3. Doch Holle-Grasdorf kämpfte sich zurück und konnte noch vor der Halbzeit durch einen Treffer von Zuke Isufi zurück ins Spiel kommen. Doch wie schon zu Beginn der ersten Hälfte war Bavenstedt auch nach dem Seitenwechsel sofort da. Fahmy erhöhte nach zwei gespielten Minuten auf 2:4. Die Begegnung plätscherte nun vor sich hin, ehe Mohamed Ali Talbi in der 85. Minute auf 2:5 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Wassmann erneut mit einem verwandelten Elfmeter zum 3:5 Endstand.

SC Asel – TuS GW Himmelsthür 2:4 (0:4).
Für die 6:0-Hinspielniederlage konnten sich die Himmelshürer im Rückspiel revanchieren. Schon nach 24 gespielten Minuten lag die Ossenkop-Elf schon mit 0:4 in Front. Aus spitzem Winkel erzielte Bjarne Thau mit etwas Hilfe vom Wind die frühe Führung (2.), ehe Jan Emile Wanner eine Flanke von Felix Reibert zum 0:2 einköpfen konnte (7.). In der 19. Minute erhöhte Reibert selbst per Kopfball nach einem Freistoß von Jonas Hartmann und fünf Minuten später stellte Thau nach einem Torwartfehler auf 0:4. Kurz danach zappelte der Ball nach einem Schuss von Reibert erneut im Tor, doch der Schiedsrichter entschied zu Überraschung aller auf Abseits. Nach vier Auswechslungen konnte Asel im zweiten Durchgang das Spielgeschehen ausgeglichen gestalten. Mit einer abgefälschten Flanke von Jonas Landsberg in der 72. Minute verkürzte Asel auf 1:4, ehe Frederik Gerbrich einen zweifelhaften Foulelfmeter zum 2:4 verwandelte. Beide Teams hatten in der Schlussphase mehrere Torchancen, doch am Ende blieb es beim verdienten Auswärtserfolg der Himmelsthürer, die sich durch die drei Punkte von den Abstiegsrängen wieder entfernen konnten.

SV Emmerke – SV Einum II 3:1 (0:1).
Der Gastgeber kann gegen Einum den ersten Sieg im Jahr 2024 feiern. Ein ganz wichtiger Sieg für das Team von Rafael Ocheduska. Es sah allerdings lange nicht wie ein Heimsieg aus, denn die Gäste aus Einum erwischten den besseren Start in die Begegnung und gingen bereits früh mit 0:1 in Führung. Tolga Üzel erzielte in der achten Spielminute das 0:1. Kurz nach dem Seitenwechsel glich Emmerke allerdings durch einen verwandelten Strafstoß von Dawran Isso zum 1:1 aus (53.). Neun Minuten später schwächte sich Einum selbst. Nach einer Beleidigung flog Babuk Siddiqi mit Rot vom Platz und die Gäste spielten fortan in Unterzahl. Der Gastgeber war nun am Drücker und Ocheduska bewies ein glückliches Händchen. Dennis Waldeck erzielte in der 76. Minute den Führungstreffer, nachdem Waldeck in der 67. Minute erst ins Spiel kam. Den Schlusspunkt setzte Aymen Ayo in der 81. Minute zum verdienten 3:1-Erfolg.

SV Teutonia Sorsum – SC Harsum II 4:0 (2:0).
Im Spitzenspiel sahen die zahlreichen Zuschauer eine einseitige Partie. Der Tabellenführer hatte über die gesamte Spielzeit mehr vom Spiel und ließ in der Defensive nichts anbrennen.

Die erste Halbzeit war schon richtig stark von uns. Nur das Toreschießen hat gefehlt.

so sorsum-trainer enes ujkanovic.

Seine Mannschaft spielte munter nach vorne und belohnte sich nach dem Seitenwechsel für den Aufwand. Nach schöner Vorarbeit von Joshua Salland zog Carsten Ertelt direkt ab, scheiterte aber zunächst an Harsums Torwart Manuel Kleinherr. Doch beim Nachschuss von Ertelt war Kleinherr machtlos – 1:0 (58.). In der 70. Minute erhöhte Salland auf 2:0. Louis Diedrich, der an der Mittellinie gefoult wurde, führte den Freistoß schnell aus und schlug einen langen Ball auf Salland, der sich gegen seinen Gegenspieler stark durchsetzte und zum 2:0 traf. Neun Minuten später fand ein Diedrich-Freistoß Ertelt, der diesmal mit einer Direktabnahme erfolgreich war und auf 3:0 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Joshua Salland, der seine starke Leistung mit dem zweiten Treffer des Tages krönte. David Flemke setzte ihn stark in Szene. Am Ende ein hochverdienter Sieg für Sorsum, die somit weiterhin von oben grüßen.

Sorsumer bejubeln den Torschützen Carsten Ertelt. Foto: Gerhard Peisker

SG Bettmar/Dinklar – SG Giesen/Ahrbergen ABBRUCH
Über dieses Spiel gibt es einen separaten Bericht. HIER geht es zu dem Spielbericht.

RSV Achtum – VfV Borussia 06 Hildesheim II 0:2 (0:2).
Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und konnten das Auswärtsspiel in Achtum durch zwei Tore im ersten Durchgang für sich entscheiden. Bereits nach neun gespielten Minuten brachte VfV-Torjäger Sami Ali Darweesh Hamo seine Mannschaft in Führung. Davit Tchabashvili fand mit seiner Flanke den Kopf von Hamo, der sich diese Chance nicht nehmen ließ. In der 32. Minute erhöhte Tchabashvili auf 0:2. Er zog aus der Distanz einfach mal ab und konnte den Achtumer-Torhüter mit einem Traumtor überwinden. Die ersatzgeschwächten Achtumer konnten im zweiten Durchgang nichts Zählbares entgegensetzen, sodass die Hildesheimer weiterhin am Tabellenführer Sorsum dran bleibt.