Am vergangenen Sonntag hatte der 1. FC Sarstedt in der Landesliga Frauen das erste Pflichtspiel im Jahr 2024. Gegen den direkten Konkurrenten SV Heiligenfelde setzte sich Sarstedt mit 6:1 (2:1) durch.

Für die Sarstedter, die vor dem Spieltag auf dem ersten Nicht-Abstiegsplatz standen, war es eine wichtige Begegnung gegen den direkten Konkurrenten aus Heiligenfelde, die vor dem Spieltag drei Punkte mehr auf dem Konto hatten.

Die Anspannung spürte man auf dem Platz. Zwar hatte Sarstedt mehr vom Spiel. Doch richtige Torchancen blieben zunächst Mangelware. Heiligenfelde konnte nach Unkonzentriertheiten immer wieder für Entlastung sorgen. Vor allem starke Neele Detken forderte die Sarstedt-Abwehr.
Doch im Laufe der ersten Hälfte wurde Sarstedt zwingender. Sofia Reinicke sorgte in der 42. Minute für die 1:0-Führung, nachdem sie von ihrer Schwester Elena in Szene gesetzt wurde. Zwei Minuten später legte Katharina Tissen auf die linke Seite auf Elena Reinicke raus, die zwei Gegenspieler ausspielte und in der Mitte Jennifer Norden fand. Im Nachschuss bugsierte Norden den Ball ins Tor zum wichtigen 2:0. Die Gäste aus Heiligenfelde hatten allerdings die passende Antwort parat. Aus abseitsverdächtiger Position war Detken auf und davon, umkurvte die Torhüterin und schob zum Anschlusstreffer ein (45.). So ging es mit einer knappen 2:1-Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel war Sarstedt sofort mit einem Doppelschlag zur Stelle. Nach schöner Seitenverlagerung traf Elena Reinicke sehenswert mit einer Bogenlampe in den Winkel (48.), ehe Sara Kocak drei Minuten später nach einem Eckball erfolgreich war. Mit den Treffern zwei und drei schraubte Sofia Reinicke das Ergebnis auf 6:1 in die Höhe (67.+79.). Am Ende ein hochverdienter Heimsieg gegen Heiligenfelde, die im zweiten Durchgang zu harmlos waren.