Am 20. Spieltag der Kreisliga musste sich die abstiegsbedrohten Teams Föhrste, PSV GW Hildesheim, SG Schellerten/Ottbergen und SV Türk Gücü Hildesheim jeweils geschlagen geben.

PSV GW Hildesheim – SV Alfeld II 1:4 (0:1).
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte gingen die Gäste im Abstiegsduell mit der ersten richtigen Chance mit 0:1 in Führung. Eine Flanke konnte Julius Bütehorn unbedrängt per Kopfball verwerten (17.). Bis zum Pausenpfiff drängte der Gastgeber auf den Ausgleichstreffer. Doch Till-Konstantin-Lorenz Paczkowski traf nur den Querbalken. Zudem wurde ein Elfmeter verschossen. Auch nach dem Seitenwechsle verpassten Alex Pastrick und Jan-Pascal Kraus den Ausgleichstreffer. Die Alfelder zeigten sich hingegen effektiver und erhöhten in der 54. Minute durch Alessandro Schaper auf 0:2. Fünf Minuten später nutzte Paczkowski seine Chance und verkürzte auf 1:2. In einer spannenden Schlussphase fuhr Alfeld in der 79. Minute einen Konter, der mit einem Foulspiel im Strafraum endete. Schaper verwandelte zum 1:3, ehe Jonas Fischer in der 90. Minute auf 1:4 erhöhte. Beide Teams beendeten das Spiel zu zehnt. Bei PSV bekam ein Spieler in der 82. Minute die Rote Karte, bei Alfeld gab es in der Nachspielzeit eine Gelb Rote Karte.

SG Schellerten/Ottbergen – TuS Lühnde 2:3 (0:0).
Nach sechs Niederlagen in Folge kann sich der TuS Lühnde mal wieder über drei Punkte freien. Die Begegnung bei der SG Schellerten/Ottbergen nahm erst nach dem Seitenwechsel so richtig Fahrt auf. Cedrik Gartz (60.), Felix Henning (77.) und York Busche (82.) brachten Lühnde mit 0:3 in Führung. Doch die Spielgemeinschaft gab sich nicht auf und machte es nochmal spannend, da Niklas Wolpers (85.) und Lasse Wippern (90.) auf 2:3 verkürzten. Am Ende kam die Aufholjagd zu spät und man bleibt weiterhin auf dem ersten Abstiegsplatz.

TuS Hasede – TSV Föhrste 1:0 (0:0).
Im Duell Tabellenführer gegen Tabellenschlusslicht sahen die 120 Zuschauer ein chancenarmes Spiel. „Wir haben uns heute sehr schwergetan, obwohl wir wussten, was uns erwartet“, sagte der TuS-Trainer Milano Werner nach dem Spiel. Die Gäste aus Föhrste standen tief und ließen nichts zu. Mit zwei Fernschüssen und einem Konter hatte das Tabellenschlusslicht drei Umschaltmomente. Für Hasede kam Tim Steinmeyer nach einer Hereingabe von Tim Utermöhle und Utermöhle per Kopf nach einer Ecke von Jannik Römer zwei Mal gefährlich vor das Tor der Gäste. Kurz vor Schluss fiel dann doch noch der Siegtreffer für Hasede. Nach einem Freistoß vom Eckpunkt köpfte Alexander Engelke den Ball am zweiten Pfosten auf das Tor. Jonas Richter hielt sein Fuß noch hin und avancierte mit dem Tor des Tages zum Matchwinner.

Wenn du oben stehst, gewinnst du solche Spiele. Aber wir müssen zusehen, dass wir ein anderes Gesicht zeigen.

sagte werner nach dem spiel.

SSV Elze – SV Türk Gücü Hildesheim 3:2 (1:2).
In einem engen Spiel brachte Manuel Owsianski sein Team mit einem direkten Freistoß mit 1:0 in Front (18.). Von dem Rückstand ließ sich Türk Gücü allerdings nicht verunsichern und spielte fortan stark auf. Liridon Adili (29.) und Hassan Atas (35.) drehten das Ergebnis noch vor der Halbzeit. „Türk Gücü war im ersten Durchgang deutlich griffiger und wacher. Das haben wir in der zweiten Halbzeit mehr angenommen“, so Elze Co-Trainer Timo Hauptmann. Nach dem Seitenwechsel bekam Elze einen glücklichen Handelfmeter zugesprochen. „Viele pfeifen den nicht“, gab Hauptmann zu. Owsianski trat an und glich zum 2:2 aus (62.). In einer spannenden Schlussphase ging es hin und her. Beide Teams spielten auf Sieg. Elze-Joker stand in der 83. Minute bei einer Flanke goldrichtig und war für den 3:2-Siegtreffer verantwortlich. Am Ende ein eher glücklicher Sieg für Elze.

VfB Oedelum – FSV Algermissen 1:4 (1:2).
Nach zuletzt vier Punkten aus den letzten beiden Spielen mussten sich die abstiegsbedrohten Oedelumer gegen Algermissen geschlagen geben. Dabei konnte David Fricke, der für Oedelum sein 400. Spiel absolvierte, in der 18. Minute die frühe Führung von Algermissen durch Franco-Antonio Ferraro (5.) ausgleichen. In der 29. Minute brachte allerdings Anderson Kipre mit einem verwandelten Strafstoß seine Mannschaft erneut in Führung. Nach dem Seitenwechsel bewies FSV-Coach Michael Lang ein glückliches Händchen und wechselte Lian Umuhire Mugaragu ein. Diese Einwechslung machte sich bezahlt. Mugaragu sorgte mit seinem Treffer in der 78. Minute für die Entscheidung. Sechs Minuten später schnürte der Joker einen Doppelpack zum 1:4 Endstand.

TuS GW Himmelsthür – Spvgg. Hüdd.-Machtsum 5:1 (4:0).
In einer einseitigen ersten Hälfte zeigten sich die Himmelsthürer enorm effektiv. Fast jeder Schuss war ein Treffer. In der achten Spielminute erzielte Justin Möller die frühe Führung per Freistoß. Der HüMax-Torwart nahm einen Rückpass von seinem Mitspieler mit der Hand auf. Zwei Minuten später vollendete Jan-Luca Hoppe einen schönen Pass von Möller zum 2:0. Von den Gästen kam im ersten Durchgang nicht viel. Himmelsthür war HüMax in allen Belangen überlegen und erhöhte in der 25. Minute auf 3:0. Jan Felix Weitz tanke sich über die linke Seite stark durch und traf mit einem Schuss in den Winkel. Drei Minuten später musste Simon Balzer eine Ecke nur noch ins Tor schieben – 4:0. Nach dem Seitenwechsel schaltete Himmelsthür drei Gänge zurück. Zwar gelang HüMax durch ihren Torjäger Jakob Bruns der Anschlusstreffer (76.), doch zwei Minuten später stellte Martin Schuster mit einem schönen Heber den alten Vorsprung wieder her.

Wir waren heute sehr effektiv, muss ich sagen. Ein verdienter Heimsieg der uns guttut.

freute sich tus-trainer ali genc nach dem spiel.
Die HüMax-Mauer wird gestellt. Himmelsthürer Justin Möller (rechts) tritt gleich an und trifft zum 1:0. Foto: Gerhard Peisker

SC Drispenstedt – FC Concordia Hildesheim 1:0 (0:0).
In einem fairen Derby erwischten die Gäste den besseren Start. Schon nach drei Minuten zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz. Doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Im Laufe der ersten Hälfte wurde Drispenstedt stärker und die Zuschauer sahen eine ausgeglichene Begegnung mit einigen Halbchancen auf beiden Seiten. Torlos ging es in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel hatten die Drispenstedter Artjom Schepp und Daut Musolli zwei gute Gelegenheiten, ehe Concordia nach einem Querschläger knapp das Tor verpasste. Das Tor des Tages fiel dann in der 58. Minute. Ein Freistoß von Mahmud Siala aus 30 Metern wurde so abgefälscht, sodass Daniel Riffel goldrichtig stand und zum 1:0 einschob. In der 70. Minute hatten die Gäste dann die Riesenchance zum Ausgleich, doch aus fünf Metern wurde der Ball über das Tor bugsiert. In einer spannenden Schlussphase drängte Concordia auf den Ausgleichstreffer, doch bis auf eine Kopfballchance nach einer Ecke ließ die Drispenstedt-Abwehr nichts zu.

VfL Nordstemmen – SSV Förste 3:0 (1:0).
Diese Begegnung wurde schon am vergangenen Mittwoch gespielt. Der Gastgeber erwischte den besseren Start und ging nach zehn gespielten Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einer Ecke von Hagen Bauermeister brachte Nadim Manasra den Ball noch einmal vor das Tor. Jonata Pedro stand goldrichtig und traf zum 1:0. Von den Gästen aus Förste kam während der 90 Minuten nicht viel in der Offensive. Nordstemmen dagegen erspielte sich immer wieder gute Möglichkeiten. Die beste Chance vergaben Bauermeister und Justus Bode, die eine Flanke von Mika Lupas in der 25. Minute nicht verwerten konnten. Kurz nach dem Seitenwechsel führte erneut eine Ecke zum Erfolg. Am zweiten Pfosten bekam Pedro den Ball, traf aber nur den Innenpfosten. Manasra schaltete am schnellsten und drückte den Ball über die Linie (51.). Im Anschluss plätscherte die Begegnung vor sich hin, ehe der starke Mika Lupas seine Leistung mit dem 3:0 krönte. Adrian Röbbeln setzte sich über die rechte Seite stark gegen zwei Spieler durch und bediente in der Mitte Lupas, der noch seinen Gegenspieler stehen ließ und überlegt abschloss. Am Ende ein hochverdienter Erfolg.