Am gestrigen Mittwochabend fand ein Nachholspiel in der Bezirksliga 5 Hannover statt. Das Duell der beiden Aufsteiger aus dem letzten Jahr konnte die TuSpo Lamspringe für sich entscheiden. Himmelsthür verweilt somit weiter im Tabellenkeller, die Sorgen wachsen.

Die Himmelsthürer starteten stärker in die Partie und wurden direkt gefährlich. Eine Direktabnahme durch Justin Möller landete jedoch nur am Pfosten. Im Gegenzug hatte Jan-Mika Bartetzko eine gute Torchance, die der TuS-Torwart aber parieren konnte.

Es ging hin und her in der Anfangsphase. Die nächsten zwei Großchancen hatte erneut Justin Möller für den TuS, aber auch hier blieb der Lamspringer Keeper Joel-Adrian Golovaty sicher auf der Linie.
In der 37. Spielminute brachte Jens Foerster seine Mannschaft selbst in Gefahr, als er den Ball an die eigene Latte zimmerte. Glück für die TuSpo!
In der Schlussphase der ersten Halbzeit kam Lamspringe häufiger vor das gegnerische Tor und konnte kurz vor der Pause in Führung gehen.  Ein langer Ball von Marvin Bruns fand Jan-Mika Bartetzko, welcher sich über die linke Seite durchsetzte und den Ball mit links auf Philipp Probst vorlegte. Dieser schob den Ball zur 0:1-Halbzeitführung ein.

Im zweiten Durchgang versuchte Himmelsthür den Anschlusstreffer zu erzielen, hatte aber Probleme vor das Tor der Lamspringer zu kommen. Bei Lamspringe musste der Torwart Golovaty nach einer guten Stunde das Spiel vorzeitig mit einer Zerrung beenden und wurde durch Spieler Norman Rostalski ersetzt. Himmelsthür schaffte es nicht Rostalski zu fordern, Lamspringe wiederum konnte nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum, bei dem der TuS-Torwart unglücklich aussah, durch Pascal Wunnenberg auf 0:2 erhöhen.
In der Schlussphase machte Himmelsthür weiter Druck und konnte sich viele Chancen erspielen, war aber zu ungefährlich beim Abschluss und konnte die Chancen nicht nutzen. Die Gäste starteten durch den auffälligen Bartetzko einige Konter, die die Verteidigung der Himmelsthürer aber gut wegverteidigte.

Am Ende blieb es beim 0:2 für Lamspringe. Somit werden die Abstiegssorgen bei den Himmelsthürern größer. Das Spiel am kommenden Sonntag gegen Ochtersum wird somit für die Mannschaft von Ali Genc ein Entscheidungsspiel werden, um noch gute Chancen auf den Klassenerhalt zu haben.