Nach den letzten Viertelfinals am Donnerstag standen am Freitag die beiden Halbfinals des Kehrwieder Cups in Hasede an. Dabei setzte sich im ersten Spiel der TuSpo Schliekum gegen den TuS Hasede durch und im zweiten Duell siegte der SV Bavenstedt gegen den VfR Ochtersum.

Am Freitagabend traf auf dem Sportplatz in Hasede zunächst der Bezirksligist vom TuSpo Schliekum im ersten Halbfinale auf den Gastgeber und Absteiger in die Kreisliga vom TuS Hasede. In einem engen und intensiven Spiel stand es nach 60 Minuten 1:1-Unentschieden und es ging ins zweite Elfmeterschießen des Turniers. Schlussendlich setzte sich das Team von Ayhan Piril knapp mit 6:5 durch und löste das Ticket für das Finale.

Im zweiten Halbfinale bekam es der bislang im Turnierverlauf sehr überzeugende VfR Ochtersum mit dem Landesligisten vom SV Bavenstedt zu tun. Der Bezirksligist spielte von Beginn an richtig gut mit und stemmte sich gegen das Anlaufen des ranghöreren SV. Kurz vor der Pause belohnte der erneut starke Niklas Preußner seine Ochtersumer mit dem 1:0 (28.), mit dem es auch in die Halbzeit ging. Nach dem Seitenwechsel drehte die Mannschaft von Omar Fahmy etwas auf und glich in der 47. Minute durch den ehemaligen VfR-Spieler Tim Friedrich aus. Danach war der Landesligist spielbestimmend und entschied das Spiel durch einen Doppelschlag von Retwan Defli (51.) und Neuzugang Mahdi Biso (53.) zu seinen Gunsten. Kurz vor dem Ende verkürzte Yannis Engelhardt noch einmal auf 2:3, doch Bavenstedt zog am Ende in das Finale des Kehrwieder Cups ein.