Am 10. Spieltag der Landesliga konnte der 1. FC Sarstedt im Kellerduell einen Kantersieg einfahren, während Bavenstedt in Unterzahl 1:1 gegen Pattensen gespielt hat.

1. FC Sarstedt – VfL Bückeburg 7:0 (3:0).
Trotz des verletzungsbedingten Ausfalls ihres Topstürmers Jonas Jürgens (9 Saisontore) zeigte die Sarstedter-Mannschaft eine überzeugende Vorstellung im Kellerduell gegen Bückeburg. Bereits nach neun Minuten brachte Max Schäfer nach Vorarbeit von Gideon O’Donnell seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Sechs Minuten später war erneut Schäfer mit Knie nach einer Flanke von Christian Schäfer zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Die Gäste zeigten sich während der gesamten 90 Minuten in der Offensive zu harmlos. In der 39. Minute traf dann Aswin Gimber nach Vorarbeit von Komi Mario Agbodo zum verdienten 3:0. Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild. Sarstedt war spielbestimmend und hatte immer wieder den Drang zum Tor. Mika Türschen (66.), Agbodo (70.) erhöhten innerhalb von vier Minuten auf 5:0, ehe wieder Max Schäfer mit einem Doppelpack zur Stelle war und binnen drei Minuten auf 7:0 stellte. Für Schäfer war es der vierte Treffer des Tages, der somit den Ausfall von Jürgens vergessen ließ.

Sarstedter Aswin Gimber ersetzte Jonas Jürgens im Sturm. Fotos: Gerhard Peisker

SV Bavenstedt – TSV Pattensen 1:1 (1:0).
Im Topduell des 10. Spieltags hatten die Gäste aus Pattensen im ersten Durchgang mehr vom Spiel und Feldvorteile. Doch Bavenstedt zeigte sich effektiv und ging nach 16. Minuten mit 1:0 in Führung. Bei einem Freistoß von Berkan Ibrahim Cakir konnte Pattensen den Ball nicht klären. Über Umwege kam der Ball zu Leon-Malte Schrader, der einfach mal abzog. Sein Ball wurde von Mahdi Khalid Biso abgefangen, der sich stark gegen seinen Mitspieler durchsetzte und den Ball mit der Picke ins kurze Eck schoss.

Wir hatten uns darauf eingestellt, dass Pattensen mehr Spielanteile hat. Wir standen kompakt und haben wenig zugelassen. Leider haben wir die gewonnenen Ballgewinne zu schnell wieder hergegeben.

so bavenstedt-traine omar fahmy.

Kurz nach dem Seitenwechsel gab es dann nach einem Foulspiel von SV-Abwehrmann Asad Dlakic Elfmeter für die Gäste. Für das Foulspiel sah Dlakic Gelb. Den fälligen Elfmeter setzte der TSV-Spieler rechts neben das Tor, zur Freude der Bavenstedter. Allerdings jubelte Dlakic so provokant richtung des Schützen, sodass der Schiedsrichter wegen Unsportlichkeit den Abwehrspieler mit Gelb Rot vom Platz schickte. In Unterzahl zeigte Bavenstedt in der Folge eine kämferisch starke Leistung hatte sogar drei 100%ige-Torchancen, die vom TSV-Schlussmann stark pariert wurden. In der 75. Minute war es dann Steven Melz, der nach eine Flanke von rechts goldrichtig stand und für Pattensen zum 1:1 ausglich. Am Ende blieb es bei der Punkteteilung.

Am Ende des Tages tut die Punkteteilung dann schon irgendwie weh. Dennoch muss ich mein Team loben. Sie haben in Unterzahl auf dem Platz richtig geackert.