Das war kein erfolgreiches Wochenende unserer Landesligisten. Der SV Bavenstedt taumelt nach der Heimpleite gegen Eldagsen Richtung Mittelfeld der Liga und Sarstedt nach der Heimpleite gegen Pattensen Richtung Abstieg.

1. FC Sarstedt – TSV Pattensen 1:3 (0:0).
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte verteidigten die Sarstedter gut gegen die favorisierten Gäste. 1. FC-Torwart Nils Kleinert hatte zunächst nichts zu tun und sah auf der anderen Seite eine gute Chance seiner Mannschaft. Max Schäfer spielte auf Jonas Jürgens, der Christian Schäfer mit einem Steckball bediente. Im Eins-gegen-Eins scheiterte Schäfer allerdings am Pattensen-Torhüter. Kurz vor der Pause kam dann auch Pattensen zu der ersten guten Möglichkeit, die Kleinert allerdings entschärfen konnte.

Nach dem Seitenwechsel konnte Sarstedt dann in der Offensive nicht mehr für Entlastung sorgen. Die Gäste waren die bessere Mannschaft und bekamen in der 62. Minute einen Handelfmeter zugesprochen, nachdem Jessey Agyemang den Ball deutlich an die Hand bekam. Darius Marotzke trat an und traf sicher zur Führung. Vier Minuten später klingelte es erneut. Nils-Ole Heuermann war auf der linken Seite durchgebrochen und bediente in der Mitte Steven Melz, der zum 0:2 einschob. Pattensen zeigte sich in dieser Phase sehr treffsicher und legte in der 70. Minute den dritten Treffer nach. Über die rechte Seite kam der Ball zu Lukas Von Der Ah, der zum 0:3 traf – die Entscheidung. Zwar konnte Mika Türschen in der 76. Minute mit einem Freistoß aus dem Halbfeld auf 1:3 verkürzen, aber weitere Torraumszenen hatten die Vucinovic-Elf nicht mehr. Am Ende eine verdiente Niederlage.

SV Bavenstedt – FC Eldagsen 0:2 (0:1).
Gegen tiefstehende Gäste tat sich der SV Bavenstedt im ersten Durchgang richtig schwer. Lediglich eine Torchance gab es zu verzeichnen. Einen Freistoß von Batuhan Kavakli konnte der gegnerische Torhüter nur abprallen. Mahdi Biso schaltete am schnellsten, scheiterte aber völlig freistehend. In der 31. Minute gingen die Gäste aus Eldagsen dann mit 0:1 in Führung. Kategorie: Traumtor. Ex-Alfelder Fabian Carduck zog vom rechten Halbfeld aus 35 Metern einfach mal ab und traf unhaltbar in Winkel zum 0:1.

Wir haben unsere Hausaufgaben in der ersten Halbzeit nicht gemacht. Zu wenig Tiefe und Flankenläufe. Mich ärgert es, dass wir die Intensität, die wir in der zweiten Halbzeit hatten, nicht auch schon ab der ersten Minute gezeigt haben. Die erste Halbzeit war überhaupt nicht zufriedenstellend.

sagte bav-coach omar fahmy in der anschließenden pressekonferenz

Kurz vor der Pause hatte Bavenstedt etwas Glück, dass der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen Foulspiel nicht auf den Elfmeterpunkt zeigte.

Nach dem Seitenwechsel wurde es dann etwas besser. Doch große Torchancen blieben weiterhin Mangelware. „Wir schießen zu wenig aufs Tor“, sagte Fahmy. Bavenstedt näherte sich zwar dem Tor, doch bis auf einige Halbchancen kam nicht viel zustande. Von Eldgasen kam im zweiten Durchgang in der Offensive nichts mehr.
In der Nachspielzeit kam BAV dann zur größten Chance des Spiels. Ole Becker setzte sich auf der linken Seite stark durch und flankte in die Mitte. Biso verpasste am ersten Pfosten, sodass der Ball auf den zweiten Pfosten zu Timo Wittkowski kam. Dieser köpfte den Ball aus kurzer Distanz an den Querbalken. Das hätte der Ausgleich sein müssen. Direkt im Gegenzug konterte Eldagsen und setzte mit dem Treffer von Christ Olivier Niebling, der eine Minute zuvor eingewechselt wurde, den 0:2-Schlusspunkt.

Durch die Niederlage rutscht Bavenstedt, die keine Zulassung für die Oberliga beantragt haben, auf den siebten Tabellenplatz ab.