In der Kreisliga Hildesheim stand am vergangenen Wochenende der 21. Spieltag an. Es gab einige spannende Spiele und drei Spieler, die für ihre Teams gleich dreifach erfolgreich waren.

SV Alfeld II – VfL Nordstemmen 4:0 (2:0)
In einer einseitigen Partie setzte sich die zweite Mannschaft des SV Alfeld am Ende deutlich mit 4:0 gegen den VfL Nordstemmen durch. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase schoss Alessandro Schaper, nach einer schönen Hereingabe von der linken Seite, das Team von Sven Jakob in Führung. Danach übernahmen die Alfelder mehr und mehr das Kommando und kamen nach einem schönen Diagonalball von Robert Bathel durch Felix Schuster zum 2:0. Nach der Halbzeit wollte der VfL Nordstemmen dann mehr Druck machen, aber Alfeld schlug kurz nach der Halbzeit durch Lukas Henkel zu. Nach einer Hereingabe von Linksverteidiger Kevin Ekkert nahm er den Ball im Strafraum an und bugsierte ihn mit der Hacke über die Torlinie. Alfeld verwaltete dann gegen eine dezimierte Nordstemmer Mannschaft die Führung und nutzte dann in der 84. Minute durch Ivan Kravchenko einen Fehler eines Nordstemmer Innenverteidigers. Er gewann den Zweikampf und überlupfte den Torwart des VfL. Ein verdienter Sieg für die zweite Mannschaft des SV Alfeld und wichtige Punkte für Sven Jakob und sein Team.

SV Türk Gücü Hildesheim – TuS Hasede 2:3 (2:1)
Was für ein Spiel zwischen Türk Gücü und Hasede. Das Spiel startete optimal für das Team von Spielertrainer Hassan Atas. Nach einem sensationellen Pass von Kaan Kital war es Berkan Celik, der nach zwei Minuten das 1:0 erzielte. In der 30. Minute legte Türk Gücü dann nach und kam nach einem schönen Diagonalball durch Mohammed Naleh zum 2:0. Hasede war in dieser Phase deutlich zu passiv. Türk Gücü blieb in der Folge ein Elfmeter verwehrt und Hasede kam durch Tim Steinmeyer kurz vor der Pause nach einem Standard zum Anschlusstreffer. Nach der Pause übernahm Hasede dann mehr das Kommando und kam in der 61. Minute wieder durch Steinmeyer zum Ausgleich. Nur zehn Minuten später war die Partie durch Tim Utermöhle komplett gedreht. Türk Gücü hatte in der Folge erneut Pech. Spielertrainer Hassan Atas wurde im Strafraum zu Fall gebracht, doch der Pfiff blieb erneut aus. Am Ende konnte TuS Hasede dann die drei Punkte einfahren und sich durch die Himmelsthürer Niederlage an der Tabellenspitze etwas absetzen.

FC Concordia Hildesheim – TuS GW Himmelsthür 3:1 (2:1)
Was für ein Auftritt vom FC Concordia gegen Himmelsthür. Sie schlagen das aktuell formstärkste Team der Kreisliga durch einen Dreierpack von Roberto Cid-Valdes mit 3:1. Taktisch perfekt eingestellt, gingen die Hildesheimer schon in der neunten Minute durch Cid-Valdes in Führung. Nach einer Hereingabe von der Grundlinie war der Routinier zur Stelle. In der 17. Minute konnte er einen Freistoß dann direkt verwandeln und auf 2:0 für seine Mannschaft stellen. Trotz Chancen im Minutentakt für den FC Concordia waren es die Himmelsthürer, die kurz vor der Pause durch Timothy Nicolaus den Anschlusstreffer markierten. Concordia stand die zweite Halbzeit hinten gut und setzte immer wieder Konter nach vorne. In der 80. Minute erzielte Roberto Cid-Valdes nach Vorarbeit von Mustafa Bido dann seinen dritten Treffer und entschied die Partie zugunsten vom FC Concordia Hildesheim.

Spvgg. Hüdd.-Machtsum – VfB Oedelum 4:1 (2:1)
Ein starker Auftritt von Hümax und Matchwinner Erik Maurice Wolligand, der mit seinen drei Treffern entscheidend war für die drei Punkte auf heimischem Rasen. Erst war es ein Eigentor vom Oedelumer Constantin Gehrs, das unglücklich für die Gäste die Spielvereinigung in Front brachte. Oedelum, gestärkt durch die guten Auftritte der letzten Wochen, zeigte sich wenig geschockt und kam in der 23. Minute durch Jason Stumpf zum Ausgleich. Nur eine Minute später begann dann der Auftritt vom Dreiertorschützen Maurice Wolligand, der seine Farben noch in der ersten Halbzeit wieder in Front brachte. Ein Doppelschlag in der 60. und 72. Minute von Maurice Wolligand entschied dann die Partie und Hümax konnte wichtige Punkte gegen den VfB Oedelum einfahren.

FSV Algermissen – SSV Elze 2:1 (2:1)
Gegen den starken Aufsteiger vom SSV Elze konnte der FSV Algermissen einen knappen Heimsieg feiern. Das Team von Trainer Michael Lang ging in der 13. Minute früh durch einen Handelfmeter in Führung. Anderson Kipre übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher. In der Folge kam Algermissen zu weiteren guten Möglichkeiten, doch Elze schoss das nächste Tor. Nach einer schönen Kombination traf Manuel Owsianski per überlegtem Schuss zum 1:1 und nutzte die erste richtige Tormöglichkeit des SSV. Algermissen zeigte sich unbeeindruckt und kam durch Frederik Berger noch vor der Pause zur erneuten Führung. Er konnte den Ball im Strafraum gut festmachen, sich um den Gegner drehen und das 2:1 erzielen. In der zweiten Halbzeit war Elze dann spielbestimmend, doch Algermissen verteidigte es gut und konnte die Führung über die Zeit bringen.

Das war die beste Halbzeit, seit ich in Algermissen Trainer bin. Ein gutes Kreisliga-Spiel, in dem wir am Ende verdient gewonnen haben.

Michael Lang, FSV algermissen-trainer

TSV Föhrste – SG Schellerten/Ottbergen 3:4 (1:1)
Was für ein wildes Spiel in Förste. Im Abstiegsduell der Kreisliga Hildesheim konnte die SG Schellerten/Ottbergen einen ganz wichtigen Dreier einfahren und ist jetzt punktgleich mit Türk Gücü bei 18 Punkten, die aktuell den ersten Nichtabstiegsplatz belegen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte der gut aufgelegt Jannis Hildebrandt kurz vor deHalbzeit die SG in Führung bringen. Föhrste schlug jedoch noch einmal zurück und ein Eigentor von Christopher Grützner besorgte dem Schlusslicht der Tabelle den 1:1-Pausenstand. Danach drehten allerdings Jannis Hildebrandt und Jan Michael Lindner auf Seiten von Schellerten/Ottbergen auf und sorgten innerhalb von fünf Minuten für drei Treffer. Erst Hildebrandt in der 59. Minute, dann Lindner in der 60. Minute und der dritte Treffer von Hildebrandt in der 64. zum 1:4. Föhrste bewies aber Moral und steckte nicht auf. Marius Schütz in der 82. Minute und Marian Liersch in der 85. verkürzten nochmal für den TSV, aber am Ende zu spät und die SG Schellerten/Ottbergen konnte einen ganz wichtigen Auswärts Dreier in Föhrste feiern.

TuS Lühnde – PSV GW Hildesheim 2:2 (0:2)
PSV zeigte sich in den ersten Minuten sehr schläfrig und so konnten sie sich bei Torwart Moritz Engelke bedanken, dass es nach 15 Minuten noch 0:0 stand. Dann kam PSV immer besser ins Spiel und erzielte durch Stürmer Ulrich Tchakounte Leukeu das 0:1. Er verwertete eine schöne Hereingabe von Felix Kamisek von der linken Seite. Ein direkt verwandelter Freistoß von Alex Pastrick in der 30. Minute sorgte dann sogar für die 0:2 Halbzeitführung für die Hildesheimer. In der zweiten Halbzeit spielte dann nur noch der TuS aus Lühnde. Dann gab es Handelfmeter für Lühnde, nachdem PSV-Kapitän Luca Kühne den Ball an die Hand bekommen hatte. Diesen hielt Engelke vorerst, doch Jonathan-Frederik Knobel verwandelte den Nachschuss zum 1:2 Anschlusstreffer. PSV verteidigte leidenschaftlich, doch musste kurz vor Schluss dann doch noch den Ausgleich hinnehmen. Nach einer Ecke war Top-Stürmer Cedrik Gartz zur Stelle und besorgte für Lühnde das späte, aber verdiente Remis.

SSV Förste – SC Drispenstedt 0:0 (0:0)
Ein verdientes Remis, in einem Spiel, wo auf beiden Seiten gute Chancen ausgelassen wurden. Schon nach drei bewahrte SC-Keeper Matze Zollner seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand, als ein SSV-Stürmer im Eins gegen Eins aus kurzer Distanz an ihm scheiterte. Drispenstedt kam immer besser ins Spiel und kam durch Fabian Siegeth und Daut Musolli zu guten Möglichkeiten. Auch Förste wurde nochmal vor der Pause durch einen Kopfball gefährlich. Beide Teams agierten sehr konzentriert und auch diszipliniert. Nach der Pause übernahm erstmal Förste das Kommando, ohne aber zu nennenswerten Möglichkeiten zu kommen. Der SC kam aber Mitte der zweiten Halbzeit besser in die Partie und ließ einige Chancen ungenutzt. Die größte vergab Riad Bero, der den Führungstreffer auf dem Fuß hatte, aber der Winkel war zu spitz und der Schlussmann des SSV konnte zur Ecke klären. Förste versuchte immer wieder über die Außen gefährlich zu werden, aber die Drispenstedter Defensive stand sicher und ließ wenig zu. Kurz vor Schluss hatte dann Moussa Camara den Siegtreffer für den SC aus Drispenstedt markieren könne, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Am Ende ein torloses, aber für beide Mannschaften leistungsgerechtes Unentschieden.