Am 27. Spieltag der Landesliga holt der 1. FC Sarstedt in Eldagsen einen 2:0-Rückstand auf und Bavenstedt siegt souverän in Evesen mit 0:2.

FC Eldagsen – 1. FC Sarstedt 2:2 (2:0).
Die Sarstedter starteten in Eldagsen gut in die Begegnung und hatten schon nach zehn Minuten die Führung auf dem Fuß. Christian Schäfer versuchte es aus zehn Metern mit einem Dropkick, doch der FC-Schlussmann parierte stark und fischte den Ball aus dem Winkel. Mit der ersten richtigen Chance ging Eldagsen dann mit 1:0 in Führung. Lucas Brünig vollendete im 16er mit einem satten Schuss in den Winkel (24.). Sarstedt zeigte sich davon allerdings nicht geschockt und spielte weiter munter nach vorne. Nur das Tor fehlte. Dies fiel dann kurz vor dem Halbzeitpfiff erneut auf der anderen Seite. Aleksi Caci tankte sich über die rechte Seite durch und traf mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel stellte Sarstedt um. Mit der Einwechslung von Hannes Thomas kam frischer Wind in die Partie. Nach einer Ecke von Schäfer vollendete Gideon O’Donnell zum 2:1 (53.). Von Eldagsen kam im zweiten Durchgang nicht mehr viel. Die Sarstedter-Defensive stand sicher. In der 78. Minute fiel dann der verdiente Ausgleich. Eine flache Hereingabe von Schäfer verwertete Jonas Jürgens mit dem schwachen Fuß ins lange Eck zum umjubelten 2:2.
Kurz vor Schluss hatte Jürgens sogar den Siegtreffer auf dem Kopf. Doch im letzten Moment wurde Jürgens entscheidend gestört, sodass der Kopfball knapp das Tor verfehlte. So blieb es am Ende beim 2:2.

VfR Evesen – SV Bavenstedt 0:2 (0:0).
Nach der 2:0-Niederlage stellte SV-Coach Omar Fahmy auf vier Positionen um. Für Asad Dlakic, Luis Baule, Noah Sander und Mahdi Biso starteten Marco Czauderna, Tim Friedrich, Till Franzmann und Timo Wittkowski.
Gleich nach der ersten Minute hatte der Gastgeber eine gute Möglichkeit nach Fehler im Spielaufbau der Bavenstedter zur Führung. Doch im Anschluss stand die SV-Defensive um Abwehrchef Florian Sarstedt sehr sicher.

Wir haben Evesen auf einem sehr guten Platz nicht zur Entfaltung kommen lassen.

freute sich bav-coach omar fahmy

Auf der anderen Seite erspielte sich Bavenstedt durch Marco Czauderna und Berkan Ibrahim Cakir gute Tormöglichkeiten, die zunächst nicht genutzt wurden. Dies änderte sich nach dem Seitenwechsel. Über Wittkowski und Batuhan Kavakli kam der Ball zu Tim Friedrich, der sich über die linke Seite gut durchsetzte und von der Grundlinie zurück zu Tristan Heine spielte, der überlegt zur verdienten Führung einschob (55.). Die BAV-Defensive stand in der Folge weiterhin sicher. In der 87. Minute sorgte Heine mit seinem zweiten Treffer des Tages für die Entscheidung. Über Wittkowski und Cakir kam der Ball zu Kavakli, der aus 20 Metern einfach mal abzog. Der Torwart konnte den Ball nicht festhalten, Heine schaltete am schnellsten und schob den Abpraller über die Linie zum 0:2-Endstand.

Das war ein richtig guter Auftritt von uns. Wir haben den Gegner beherrscht und verdient gewonnen.