Am 26. Spieltag der Bezirksliga 3 konnten die abstiegsbedrohten Teams Schliekum und Ahrbergen keine Siege einfahren. Nur der TSV aus Giesen siegte im Heimspiel und ist mittlerweile Dritter.

TSV Giesen – SC Rinteln 3:1 (1:1).
Zunächst starteten die Giesener, die ohne ihren erkrankten Trainer Laurin Paris auskommen mussten, gut in die Begegnung. Johannes Eike erlief in den Anfangsminuten einen langen Ball, scheiterte aber mit einem Heber am gegnerischen Torhüter. Im Laufe der ersten Hälfte wurde Rinteln dann stärker. Nach einem Ballverlust in der Offensive ging es schnell. Rinteln-Spieler Luis Steinleger war nach einem Steckpass auf und davon und schob überlegt zum 0:1 ein (24.). Kurz darauf stand er erneut vor TSV-Torhüter Marcell Gatzemeyer, der diesmal jedoch stark parieren konnte. Rinteln war in dieser Phase die bessere Mannschaft und vergab einige gute Tormöglichkeiten. Kurz vor dem Seitenwechsel zeigte sich Giesen dann effektiv. Zunächst scheiterte Anton Gebhard nach einem Eckball per Kopf am Torhüter, der den Ball gerade noch so über die Latte lenken konnte. Der anschließende Eckball war dann erfolgreicher. Tim Fricke legte per Kopf auf Jan-Hinnerk Tewes, der den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 einschob (40.).

Jan-Hinnerk-Tewes (Boden) jubelt über seinen Treffer zum 1:1. Fotos: Leo Matthies

Nach dem Seitenwechsel wurde der Gastgeber dann wieder stärker. Nach einem Foulspiel an Lennart Fiech zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte lief selbst an und traf zum 2:1 (50.). Mit der Führung im Rücken ließ die Abwehr um Innenverteidiger-Duo Kreye/Gebhard nichts mehr anbrennen. Für die Entscheidung sorgte dann Johannes Eike, der von Fiech stark in Szene gesetzt wurde, nach einem Konter zum 3:1. Kurz vor Ende vergab Giesen-Spieler Simon Engelke noch einen Foulelfmeter nach Foul an Tewes, sodass es beim 3:1 blieb.

TSV Kolenfeld – TuSpo Schliekum 3:3 (1:1).
In einer zunächst sehr zerfahrenen Begegnung konnte das Tabellenschlusslicht in der 13. Minute per Handelfmeter mit 1:0 in Führung gehen. Fortan spielten nur noch die Schliekumer, die sich jedoch erst mit dem Halbzeitpfiff belohnten. Yousef Emghames traf zum 1:1 (45.). Auch nach der Halbzeit spielte nur noch Schliekum, die sich jedoch in der 51. Minute selbst schwächten. Emghames musste mit einer Roten Karte vom Platz. In Überzahl hatte Kolenfeld wenig Ideen. Die Gäste, die ohne ihren Spielertrainer Daniel Bothe auskommen mussten, drängten auf den Führungstreffer und belohnten sich in der 77. Minute. Der eingewechselte Aras Daod setzte sich über die rechte Seite stark durch und bediente in der Mitte Keven Peterson Barbosa Mata, der zum 1:2 einschob. Acht Minuten später erlief Adris Jankir einen langen Ball und wurde vom gegnerischen Torhüter gelegt – Elfmeter. Jankir trat selbst an und traf zum 1:3. Die Entscheidung? Nein, denn Kolenfeld kam durch einen individuellen Fehler in der Schliekumer-Hintermannschaft zurück ins Spiel und stellte auf 2:3 (90.). Zwei Minuten später gab es nochmal Freistoß von der Mittellinie. Der lange Ball wurde von einem Schliekumer mit dem Hinterkopf unhaltbar verlängert und es stand plötzlich 3:3. Ein unnötiges Remis für Schliekum, die somit weiterhin im Abstiegskampf stecken.

SV Gehrden – SV RW Ahrbergen 3:0 (1:0).
Der Gastgeber legte los wie die Feuerwehr und erspielte sich in den ersten 15 Minuten viele Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Im Laufe der ersten Hälfte wurde Ahrbergen dann stärker und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Dustin Hubrich hatte mit einem Pfostenschuss die beste Torchance. Kurz vor der Pause traf Gehrdens Kevin Enßlen nach einem Steckpass zum 1:0 (44.). Nach dem Seitenwechsel dauerte es fünf Minuten, ehe Dennis Albrecht per Kopfball nach einer Ecke auf 2:0 stellte. In der Folge verflachte die Begegnung. Ahrbergen war in der Offensive zu harmlos und Gehrden stellte mit dem Treffer von Clark Brinkmann aus der 78. Minute den 3:0-Schlusspunkt. Ein verdienter Sieg für Gehrden.