Im Freitagspiel der Bezirksliga 4 trennten sich Tabellenführer FC Ambergau leistungsgerecht 1:1-Unentschieden. Anschließend die Geburt von Matti Laumann gefeiert.

Am Freitagabend trafen in der Bezirksliga 4 Tabellenführer FC Ambergau und der SV Blau-Weiß Neuhof aufeinander. Nach 90 ausgeglichenen Minuten trennten sich beide Teams vor 200 Zuschauern im Parkstadion 1:1-Unentschieden. Die Anfangsphase gehörte den Hausherren. David Pasenow und Gian-Luca Brüssler vergaben beste Kopfballchancen. Danach waren die Gäste an der Reihe. Zunächst war Oguzhan Dogan vor dem FC-Tor nicht eigensinnig genug. Anstatt den Ball ins leere Tor zu schießen, entschied sich der Neuhofer für den Querpass, der aber keinen Mitspieler fand.

Neuhofs Oguzhan Dogan (rechts) hat Torwart Julian Grube bereits ausgespielt, schießt aber nicht auf das leere Tor.

Kurz darauf wurde Stürmer Philipp Schlichtung von Ambergaus Torwart Julian Grube im Strafraum gefoult. Der gute Schiedsrichter Benno Zelzner entschied auf Elfmeter für die Kirsch und gelb für Grube. Der Gefoulte schnappte sich den Ball drosch den Strafstoß aber über das Tor. Kurz vor dem Seitenwechsel fand Ambergau-Torjäger Jan Laumann in BW-Torwart Lyon Raeck seinen Meister. Nach dem Seitenwechsel waren die Volkersheimer wieder besser im Spiel. Finn Bremer und Spielertrainer Martin Kühn hatten gute Gelegenheiten. Jan Laumann traf nach gut einer Stunde zum verdienten 1:0 für den FC. Danach übernahmen die Gäste das Kommando.

Simon Lehmann und Spielertrainer Martin Kühn (links) bereiten eine FC-Chance vor.

Der eingewechselte Ginell Köhler traf in der 70. Minute zum 1:1-Ausgleich. Danach hatte die Heimelf Aluminium-Pech. Laumann und Simon Lehmann trafen nur die Latte. Auf der Gegenseite hatten Schlichting und Aziz Araboglu noch gute Chancen. Es blieb aber beim durchaus leistungsgerechten Unentschieden.