Am gestrigen Sonntag stand in der Kreisliga Hildesheim der 23. Spieltag an.

SSV Elze – TuS Hasede 3:0 (1:0).
Was für ein starker Auftritt vom SSV Elze. Ihr Spielplan ging voll und ganz auf. Sie überließen dem TuS aus Hasede das Spiel und setzten sich offensiv immer wieder über gut ausgespielte Konter in Szene. Vor allem ihre schnelle Außen Till David und Baboucarr Sarr zeigten sich in sehr guter Verfassung. Hasede hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel, ohne gefährlich zu werden. In der 23. Minute schlug Elze dann das erste Mal zu. Ein langer Ball landete über Umwege bei Till David. Dieser flankte ihn in die Mitte und fand mit Baboucarr Sarr einen Abnehmer. Er verwertete die Flanke zum 1:0 für den SSV. Vor der Halbzeit hatte Sarr dann noch die Chance auf 2:0 zu erhöhen, vergab jedoch. Besser machte es dann Till David, der nach der Pause in einer starken Elzer Phase frech per direkter Ecke in der 63. Minute auf 2:0 stellte. Was für ein Treffer. In der 68. Minute war es dann wieder das Duo David und Sarr, die in Kombination das Spiel für das Team von Miguel Krahl entschieden. David setzte Sarr per Steckpass in Szene. Sarr ließ sich die Chance nicht nehmen und traf zum 3:0-Endergebnis. Ein verdienter Sieg für den SSV gegen harmlose Gäste aus Hasede, die durch die Niederlage die Tabellenführung an Himmelsthür abgeben mussten.

TuS Lühnde – TSV Föhrste 3:2 (2:1).
In einem sehr engen Spiel kann sich der TuS Lühnde am Ende über einen glücklichen Sieg gegen das Tabellenschlusslicht TSV Föhrste freuen. Der TSV kam besser in das Spiel und ging in der fünften Minute durch Jan Zirkenbach aus dem Getümmel in Führung. Die Antwort der Lühnder ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Einen Schuss des Lühnders Felix Henning konnte der Föhrste-Torwart nur abprallen lassen. Cedrik Gartz nutzte den Abpraller in Manier eines Top-Stürmers und glich für seine Mannschaft aus. Dann kam die Phase des eigentlichen A-Jugendspielers Bennet Weiß, der per Doppelschlag auf 3:1 stellte. Erst traf er in der 29. Minute mit einem sehr schönen Weitschusstor und legte dann in der 48. kurz nach der Pause mit einem Schlenzer aus 18 Metern nach. Der Tabellenletzte aus Föhrste gab sich allerdings nicht geschlagen und kam nach einem Torwartfehler durch Marian Liersch zurück ins Spiel. Danach hatte der TSV sogar die Möglichkeit auszugleichen, aber ließ diese allerdings ungenutzt. Das wären wichtige Punkte gewesen.

Föhrste hätte sich ein Remis verdient, aber wir konnten die knappe Führung über die Zeit retten und freuen uns über den Erfolg

so gorden gartz, lühnde-trainer

FSV Algermissen – TuS GW Himmelsthür 0:2 (0:0).
In einem engen Spiel setzte sich der TuS GW aus Himmelsthür am Ende mit 0:2 durch und springt durch den Patzer von Hasede an die Tabellenspitze. In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie und es ging mit einem 0:0 in die Pause. Nach der Pause kamen die Himmelsthürer besser in die Partie und erhöhten die Intensität. In der 48. Minute traf Kapitän Steffen Reinecke zur 0:1 Führung, ehe Phillip-Marten Münchow in der 95. Minute das Spiel für die Grün-Weißen entschied. Ein wichtiger Sieg, vor allem, weil das Team von Ali Genc durch die drei Punkte die Tabellenspitze übernimmt. Algermissen muss nach fünf Siegen mal wieder eine Niederlage hinnehmen.

SV Türk Gücü Hildesheim – VfB Oedelum 4:1 (1:0).
Der VfB aus Oedelum kam besser in das Spiel und vergab in den ersten zehn Minuten gleich zwei hundertprozentige Möglichkeiten zur Führung. Niklas Brosig traf zudem nur die Latte. Nach den beiden Möglichkeiten übernahm dann das Team von Spielertrainer Hassan Atas immer mehr die Spielkontrolle. In der 41. Minute erzielte Hysen Mamusha dann die verdiente Führung für Türk Gücü. Kaan Kital setzte mit einem Diagonalball Hassan Atas ein, der mit einer Flanke Mamusha fand. Nach der Pause dann aber ein Traumtor der Gäste. Niklas Brosig traf nach einem schnell ausgeführten Freistoß sehenswert für die Oedelumer zum Ausgleich. Türk Gücü reagierte jedoch stark und kam durch erneut Hysen Mamusha zur 2:1 Führung. Er verwertete eine Flanke von Hassan Atas. In der 78. Spielminute traf Cihat Öktem dann per Kopf zur Vorentscheidung für die Hildesheimer, als er einen Freistoß wieder von Hassan Atas einnickte. Ausgerechnet Öktem, der in der Hinserie noch für Oedelum spielte. Hassan Atas krönte dann seine Leistung in der 88. Spielminute mit einer herausragenden Einzelaktion. Er ließ drei Oedelumer aussteigen und erhöhte auf 4:1. Beim Stand von 0:0 wechselte sich Atas angeschlagen selber ein. Nachdem er die letzten Wochen aussetzen musste, entschied er gegen Oedelum die Partie für seinen SV Türk Gücü Hildesheim.

Hysen Mamusha freut sich über das 2:1. Fotos: Fabian Eggers

Spvgg. Hüdd.-Machtsum – SC Drispenstedt 2:0 (0:0).
Ein völlig verdienter Sieg für die Spielvereinigung, der durch eine effizientere Chancenverwertung auch hätte höher ausfallen können. Bereits in der ersten Halbzeit ließ Hümax beste Chancen auf die Führung ungenutzt. Zweimal Erik Wolligand und einmal Jakob Bruns vergaben ihre Chancen kläglich. So ging es überraschenderweise torlos in die Pause. Nach der Pause zeigten sich die Hausherren dann effizienter und ließen mit den ersten beiden großen Möglichkeiten das Netz zappeln. In der 52. Minute köpfte Erik Wolligand eine Flanke, die immer länger wurde, zur Führung in das Tor des SC aus Drispenstedt. In der 67. Minute erhöhte dann Goalgetter Jakob Bruns auf 2:0. Er erlief einen Chipball von Wolligand und spitzelte ihn am herauskommenden Torwart vorbei ins Netz. Nach 77 gespielten Minuten tauchte der Gast dann erstmals vor dem Tor von Hümax auf. Rachidi und dann Spielertrainer Siala scheiterten aber mit ihren Möglichkeiten. In der 87. Minute senkte sich ein Freistoß von Mert Öztürk an die Latte und auch der Nachschuss von Erik Wolligand landete am Aluminium. Am Ende ein verdienter Sieg für Hümax, der auch hätte höher ausfallen können.

HüMax vs. Drispenstedt. Foto: Bernward Jarzembski

FC Concordia Hildesheim – VfL Nordstemmen 5:2 (2:0).
Ein starker Auftritt von Concordia gegen Nordstemmen. Von Anfang an zeigten sie ihre spielerische Klasse und waren dem VfL in fast allen Belangen überlegen. Nachdem Roberto Cid-Valdes zwei große Chancen liegen ließ, machte es Amado Möhle in der 24. Minute nach schöner Vorarbeit von Mustafa Bido besser und traf zur 1:0 Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Michael Disenberg dann mit einem absoluten Traumtor aus spitzem Winkel auf 2:0. Auch nach der Pause hatte Nordstemmen wenig entgegenzusetzen. Erst Marlon Laubinger nach Steckpass von Cid-Valdes in der 47. und dann Cid-Valdes persönlich auf Vorarbeit von Mustafa Bido stellten auf 4:0 kurz nach der Pause. Nordstemmen kam durch Hamid Jafari zwar noch einmal zum Anschluss, doch Geburtstagskind Altay Tüvin stellte den alten vier Tore-Abstand nach Steckpass von Cid-Valdes wieder her. Das 5:2 durch Nadim Manasra in der 73. Spielminute war dann nur noch Ergebniskosmetik.

SV Alfeld II – SG Schellerten/Ottbergen 2:1 (2:0).
In der ersten Halbzeit hatte die zweite Mannschaft der SV Alfeld das Spiel komplett im Griff und erspielte sich einige Möglichkeiten. In der siebten Spielminute traf dann Ivan Kravchenko für die Mannschaft von Sven Jakob. Eine Flanke von Felix Schuster verlängerte Julius Bütehorn auf Kravchenko, der den Torwart überlupfte und auf 1:0 stellte. In der 36. Minute erhöhte Alfeld II dann auf 2:0. Nico Zoeller war nach einer Ecke von Felix Schuster am langen Pfosten erfolgreich. Die Alfelder standen auch defensiv gut und ließen in den ersten 45 Minuten keine nennenswerten Torchancen zu. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel dann sehr und Alfeld versuchte ihre Führung zu verwalten. In der 53. Minute verkürzte Jan-Michael Lindner in einem Umschaltmoment für die SG auf 2:1. Er bekam eine Flanke auf den langen Pfosten und verwertete diese. Danach ließ Alfeld nichts mehr zu, schaffte es aber auch nicht, sich selber weitere Chancen zu erspielen. Alles in allem wichtige drei Punkte für Alfeld II, um den Abstand auf die Abstiegsränge noch weiter zu erhöhen.

SSV Förste – PSV GW Hildesheim 3:5 (1:3).
Was für ein wichtiger Sieg für PSV GW Hildesheim im Abstiegskampf, die sich für eine gute Leistung endlich mal belohnten. In der ersten Halbzeit hatte man schon klar die Spielkontrolle und nutzte die guten Möglichkeiten, um durch Alex Pastrick (15.), Niklas Eichhorn (31.) und Ulrich Tchakounte Leukeu (35.) auf 0:3 zu stellen. Was für ein starker Auftritt bis dahin der Grün-Weißen. Kurz vor der Pause verkürzte ein Eigentor von Felix Kamisek nach einem Freistoß auf 1:3 für den SSV. Kurz nach Wiederanpfiff traf dann Philipp Weiss mit einem Weitschuss und es stand plötzlich nur noch 2:3. Doch PSV ließ sich davon nicht verunsichern und erhöhte durch den überragenden Alex Pastrick auf 4:2. Dann gab es einen Handelfmeter, weil Ionte Hallenberger der Ball auf der Torlinie vom Oberschenkel an die Hand sprang. Dafür zeigte der Schiedsrichter die Rote Karte. Eine harte Entscheidung, weil hinter Hallenberger auch noch der Torwart stand. Diese Chance ließ sich Conrad Rother nicht nehmen und verkürzte in der 87. Minute nochmal für die Heimmannschaft. In der 90.+2 sah dann Dominik Hellmann die gelb-rote Karte. Wieder ließen sich die Hildesheimer von den Umständen aber nicht beeinflussen und Moritz Kamisek entschied mit einem sehenswerten Treffer in der 93. Minute nach Vorarbeit von Alex Patrick die Partie zugunsten der Grün-Weißen. Enorm wichtige drei Punkte.