Der HC Eintracht Hildesheim hat das Auswärtsspiel beim TuS Spenge mit 31:28 gewonnen. Derweil mussten die Sportfreunde Söhre eine 27:42-Niederlage hinnehmen.

In der 3. Liga Nordwest hat HC Eintracht Hildesheim einen großen Schritt in Richtung gemacht. Die Auswärtshürde TuS Spenge hat das Team von Trainer Daniel Deutsch am Samstag gemeistert. Beim heimstarken Tabellenfünften mussten die Hildesheimer einige Zeit einem Rückstand hinterher laufen. Die Einträchtler hatten zunächst Probleme mit der Spenger Deckung. Die Hausherren führten mit 14:10 (25.). Bis zur Halbzeitpause konnten Florian Billepp (Titelfoto) und Lukas Quedenbaum auf 14:12 verkürzen. Die Aufholjagd ging in der zweiten Halbzeit weiter. In der 35. Minute hatten Jakub Tonar, Matteo Ehlers, Lothar von Hermanni und Hendrik Hanemann mit vier Toren in Folge das Spiel endgültig gedreht. Eintracht führte mit 16:14. Diesen Vorsprung verteidigten die Gäste, die nun viel besser verteidigten und auch im Angriff gute Entscheidungen trafen. Zwei Minuten vor dem Ende führten die Gäste mit 29:27. TuS-Trainer Heiko Holtmann nahm seine letzte Auszeit und Philipp Holtmann verkürzte auf 28:29. Danach war aber nur noch Eintracht an der Reihe. Ehlers erzielte das 30:28 und mit der letzten Aktion sorgte Rechtsaußen Quedenbaum für den 31:28-Endstand.

Unterdessen blieb die Schützenhilfe der Sportfreunde Söhre aus. Die Mannschaft von Trainer Sven Lakenmacher kassierte eine 27:42-Niederlage beim Tabellenzweiten TV Emsdetten. 23 Minuten hielten die Sportfreunde beim Favoriten gut mit. Beim 13:13 hatten die Söhrer noch Hoffnungen auf etwas Zählbares. Danach gelang den Gästen aber nicht mehr viel. Beim Seitenwechsel führte das Heimteam mit 20:15. In der zweiten Halbzeit ging das muntere Scheibenschießen weiter. 22 Gegentore kassierte Torwart Jan Koob. Seine Vorderleute waren nicht ganz so treffsicher wie die Emsdettener. Allerdings traten die Sportfreunde stark ersatzgeschwächt an. Neben den verletzten Yannik und Niklas Ihmann, sowie Artjom Antonevitch und Pascal Kinzel fehlte auch Johannes Kellner. So war die Niederlage nicht in Grenzen zu halten. bester Söhrer Werfer war Tom Hanel mit zehn Treffern.