In den Bezirksligen 3 und 4 standen am gestrigen Dienstag Abend insgesamt drei Nachholspiele mit Hildesheimer Beteiligung an. Unter anderem war der MTV Almstedt auf dem schwierig zu bespielenden Platz in Salzhemmendorf gefragt. Dort kam es zu einer besonders kuriosen Situation.

Bezirksliga 4:

BW Salzhemmendorf – MTV Almstedt 3:1 (0:0)
Nach dem überzeugenden Derbysieg am Wochenende gegen den FC Ambergau-Volkersheim ging es für die Mannschaft von Trainer Benjamin Sage am gestrigen Dienstagabend zum Auswärtsspiel nach Salzhemmendorf. Die Salzhemmendorfer wollten ihrerseits die klare Niederlage auf heimischem Platz gegen den SV Alfeld wiedergutmachen. Auf dem schwierig zu bespielendem Platz mussten sich beide Mannschaften in der ersten Halbzeit erst einmal zurechtfinden. In ereignisarmen ersten 45 Minuten gab es kaum Chancen auf beiden Seiten und es ging mit einem torlosen 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause war es das Heimteam, was besser aus der Kabine kam und in dem neuen von Trainer Siegfrid Motzner für das Spiel entworfene 3-4-3-System trug seine Früchte. In der 65. Spielminute war es dann Philipp Sürig der die Salzhemmendorfer nach einer Ecke in Führung köpfte. Kurze Zeit später erhöhte dann Yanis- David Ruhnow sogar auf 2:0 aus Sicht der Blau-Weißen. Dann kam es in der Nachspielzeit zu einer sehr kuriosen Situation auf dem Salzhemmendorfer Sportplatz. Auf einmal fielen drei von sechs Flutlichtern aus und die Spieler tappten auf dem Platz im Dunkeln. Schnell konnten von den zahlreichen Helfern aber zwei der drei ausgefallenen Flutlichter wieder aktiviert werden und der Schiri entschied, die Partie fortzusetzen. Almstedt war davon allerdings nicht begeistert und wollte das Spiel eigentlich nicht wieder antreten.

In den folgenden sechs Minuten der Nachspielzeit ging es dann Schlag auf Schlag. Erst verkürzte Christopher Schach per Elfmeter auf 2:1, nachdem ein Almstedter im Strafraum gefoult wurde und dann sah nur eine Minute später ein Almstedter von Schiedsrichter Mathis Merk die gelb-rote Karte. Almstedt warf nun alles nach vorne, vernachlässigte aber dabei das Verteidigen des eigenen Tores. So kam es, dass die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf einen Konter über drei Stationen gut ausspielten und über den eingewechselten Damian Braukmüller zum entscheidenden 3:1 trafen.

Für die Salzhemmendorfer ein ganz wichtiger Sieg nach zuvor drei Niederlagen in Folge, vor allem auch, um nicht weiter unten an die Abstiegsplätze zu rutschen. Für die Almstedter sind es verpasste drei Punkte, um an dem Tabellenführer Einum dranzubleiben. Durch die Niederlage beträgt der Abstand mittlerweile bereits zehn Zähler.

TSV Lenne – SV Newroz Hildesheim 2:6 (1:3)
Auf dem Kunstrasenplatz im Jahnweg in Stadtoldendorf ließen das Team vom SV Newroz Hildesheim der Mannschaft vom TSV Lenne keine Chance. Unter der Leitung von Schiedsrichterin Larissa Kühl waren es aber die Lenner, die in der Anfangsphase besser in die Partie kamen und folglich durch Kilian Nolte bereits in der sechsten Minute in Führung gehen konnten. Doch der SV Newroz zeigte sich von dem frühen Gegentreffer wenig beeindruckt und konnte noch vor der Pause durch Ibrahim Houban ausgleichen und dann durch einen Doppelschlag von Topstürmer Abdulmalik Abdul mit einer 3:1 Führung in die Pause gehen. Für Abdul waren es bereits Treffer 20 und 21 in der laufenden Saison, womit er in der Torjägerliste aktuell ganz oben steht.

Nach der Pause spielten die Hildesheimer weiter befreit auf und zeigten teilweise leichtfüßig aussehende Kombinationen auf dem Kunstrasenplatz im Jahnweg. Ibrahim Houban konnte mit seinem zweiten Treffer auf 4:1 erhöhen und Vlad Bujac sorgte Mitte der zweiten Halbzeit mit dem 5:1 für die Vorentscheidung. Das Team von Trainer Björn Bettermann konnte zwar noch auf 5:2 verkürzen, aber erneut Ibrahim Houban, mit seinem dritten Treffer des Tages, erzielte das 6:2 und somit den Endstand der Partie.

Bezirksliga 3:

SV RW Ahrbergen – TSV Goltern
In dem wichtigen Duell im Abstiegskampf empfingen die Ahrberger den TSV Goltern zum Nachholspiel der Bezirksliga Staffel 3 am gestrigen Dienstagabend um 19:30 Uhr.

Nach dem erfolgreichen Start in die Rückrunde mit dem 2:1 Sieg über den TSV Kolenfeld wollte die Mannschaft von Trainer Patrick Meier den Rückenwind mit in die Partie gegen den TSV Goltern nehmen. In einem kampfbetonten Spiel auf dem A-Platz in Ahrbergen behielten die Rot-Weißen am Ende die Oberhand. Das goldene Tor für den SV RW Ahrbergen erzielte Mittelfeldspieler Marc Hoppner bereits in der zehnten Spielminute. Danach verteidigten es die Ahrberger gut und es blieb beim 1:0 und ganz wichtigen Punkten für den SV Rot-Weiß gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf.

Durch den zweiten Sieg im zweiten Spiel im neuen Jahr verweilt der SV RW Ahrbergen vorerst auf dem 13. Tabellenplatz, jedoch mit einigen Spielen weniger als die Konkurrenz. Auf den ersten Nichtabstiegsplatz, den aktuell der TuSpo Schliekum belegt, hat man bei zwei Spielen weniger nur drei Punkte und auf den TSV Goltern, der aktuell den 11. Tabellenplatz belegt, bei vier Spielen weniger sechs Punkte Rückstand.