Der VfV Borussia 06 Hildesheim hat abgeliefert. Das abstiegsbedrohte Team von Trainer Markus Unger besiegte die U23 von Werder Bremen mit 3:0. Die 710 Zuschauer sahen einen sehr überzeugenden Auftritt des VfV. Damit können die Hildesheimer weiterhin auf den Klassenerhalt in der Regionalliga Nord hoffen.

Göttel scheitert zweimal

Die Ausgangslage für den VfV Borussia 06 Hildesheim im Abstiegskampf der Regionalliga ist suboptimal. Im drittletzten Saisonspiel gewannen die Hildesheimer mit 3:0 gegen die U23 von Werder Bremen. Aus den restlichen zwei Spielen müssen die VfVer sechs Punkte holen, damit die theoretische Chance auf den Klassenerhalt am Leben bleibt. Aktuell trennen die Hildesheimer vier Punkte vom 14. Platz, der die Relegation bedeuten würde. Gegen die U23 von Werder Bremen zeigten die Hildesheimer ihr mitunter bestes Saisonspiel. Von der ersten Minute übernahmen die VfVer das Kommando. Torjäger Moritz Göttel vergab zweimal beste Chancen. Einmal scheiterte er an Abwehrspieler Tim Dietrich, der auf der Linie rettete und beim zweiten Versuch zeigte Bremen-Torwart Mio Backhaus eine gute Parade. Kurz vor dem Halbzeitpfiff holte Backhaus einen Schlenzer von Yusuf Akdas, der den gesperrten Yannik Schulze vertrat, aus dem Winkel. Auf der anderen Seite musste Antonio Brandt gegen Tom Berger parieren. Ohne Tore ging es in die Halbzeitpause.

Göttel-Doppelpack und ein Joker-Tor

In der zweiten Halbzeit prüfte Göttel erneut Backhaus. Dann brachte eine Standardsituation die lang ersehnte Führung. Einen Eckball vom guten Erhan Yilmaz verlängerte Akdas und Göttel brauchte aus kurzer Distanz nur einköpfen (57.). Sieben Minuten später foulte Bremens Jakob Löpping den Hildesheimer Mohammad Baghdadi ziemlich plump im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Göttel zum 2:0. Sein 21. Saisontor. Auch danach bestimmten weiterhin die Hausherren das Spiel. Unger konnte sich den Luxus erlauben und Göttel schonen. Aber auch sein Ersatz Finn Kiszka traf. Kiszka klaute sich den Ball von den Bremern und lief alleine auf Backhaus zu. Sein Schuss landete in den Maschen. Der 3:0-Endstand. „Die Mannschaft hat heute wieder einmal gezeigt, dass sie lebt und das sie mitzieht. Warum haben wir nicht immer so gespielt“, fragte sich Unger nach dem Erfolg. Mit nunmehr 39 Punkten verbleiben die Hildesheimer auf Platz 16. Der würde am Saisonende den Abstieg bedeuten. „Wir wollen noch zwei Siege einfahren und die Saison mit 45 Punkten beenden und dann werden wir sehen, ob es am Ende reicht“, sagte Unger. Mit der gezeigten Leistung ist das keine Utopie.