In der Kreisliga Hildesheim stand am vergangenen Wochenende der 22. Spieltag an. Das Derby zwischen dem TSV Föhrste und der zweiten Mannschaft des SV Alfeld ist ausgefallen, genauso wie das Spiel zwischen PSV GW Hildesheim und dem FC Concordia Hildesheim.

SG Schellerten/Ottbergen – SSV Förste 0:1 (0:1)
In einem sehr engen Spiel konnten sich am Ende die Gäste vom SSV Förste knapp mit 0:1 durchsetzen. Das goldene Tor für die SSV erzielte Philipp Weiss bereits in der achten Minute und brachte damit sein Team früh auf die Siegerstraße. Die SG Schellerten/Ottbergen präsentierte sich nicht wie ein Abstiegskandidat, sondern spielte offensiv gut mit und kam zu einigen guten Möglichkeiten. Diese ließen sie allerdings ungenutzt, sodass der SSV Förste die knappe Führung ins Ziel bringen konnte.

TuS Hasede – TuS Lühnde 1:1 (0:1)
Der Tabellenführer vom TuS Hasede lässt im Heimspiel gegen den TuS Lühnde zwei Punkte liegen und kam nicht über 1:1-Unentschieden hinaus. Schon im ersten Durchgang war der Tabellenführer klar überlegen und erspielte sich Chancen wie im Minutentakt, doch ließ diese alle fahrlässig liegen. Dann kam es wie es kommen musste, denn wenn du die Chancen vorne nicht machst, rächt es sich oft hinten auf der anderen Seite. Lühnde kombinierte sich sehr gut nach einerm Konter nach vorne, der Ball wurde von der Grundlinie auf Top-Torjäger Cedrik Gartz zurückgelegt, der seine Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte. Mit der Führung ging es in die Pause. Direkt nach Wiederanpfiff nutzten die Haseder dann aber eine ihrer vielen Chancen. Über Timo Frenzel, Leon Hachmeister und Jannik Römer landete der Ball per schöner Kombination bei Tim Steinmeyer, der den Pass von Römer verwertete und aus kurzer Distanz zum Ausgleich einschob. Danach passierte nicht mehr viel, das Spiel fand vor allem zwischen den Strafräumen statt. Intensive Zweikämpfe, aber wenige Torraumszenen sorgten dann dafür, dass es beim für die Haseder ernüchternden 1:1-Ausgleich blieb.

Wir hätten das Spiel vor der Halbzeit schon entschieden haben müssen. Uns fehlt aktuell einfach die Klarheit im letzten Drittel. Wir spielen es bis dahin gut, machen es dann aber zu kompliziert.

Milano Werner, TuS hasede-trainer

VfB Oedelum – SSV Elze 2:3 (2:0)
Ein Déjà-vu aus dem Hinspiel erlebte der VfB Oedelum, der zum zweiten Mal in dieser Saison einen 2:0 Vorsprung zur Halbzeitpause gegen den SSV Elze verspielt und sich am Ende mit 2:3 geschlagen geben muss. Die Mannschaft von Trainer Kevin Lasenowski kam besser in die Partie und ging bereits in der vierten Minute durch ein Eigentor vom Elzer Kapitän Sven Hilbert in Führung. Er lenkte eine Flanke von Oedelum unglücklich in das eigene Tor. Oedelum stand defensiv sehr sicher und setzte nach vorne immer wieder sehr Nadelstiche. Einen davon verwertete Niklas Brosig noch vor der Pause zum 2:0. Er wurde von Marcel Schirm per Steckpass in die Szene gesetzt und blieb vor dem Elzer-Torwart cool. Nach der Pause wurde Elze dann immer stärker und man merkte wie das dezimierte Oedelumer Team immer mehr die Kraft verlor. Karim Farid erzielte kurz nach der Pause das 2:1, welches dem SSV aus Elze viel Schwung brachte. In der 70. Minute erzielte dann Marcel Siegmund den verdienten Ausgleich für das Team von Trainer Miguel Krahl. Auch wenn Elze am Drücken war, hatte Oedelum nach Vorlage von Ahmed Belal durch Marcel Schirm die Führung auf dem Fuß, doch er verpasste die Chance. In der 86. Minute dann der Lucky-Punch für die Elzer durch Top-Stürmer Baboucarr Sarr, der das 2:3 erzielte und den Elzern die drei Punkte bescherte.

Das ist am Ende natürlich wirklich bitter, wenn du nach so einem Spiel mit leeren Händen da stehst.

so Lasenowski nach dem Spiel

TuS GW Himmelsthür – SV Türk Gücü Hildesheim 2:0 (0:0)
Türk Gücü Hildesheim und Spielertrainer Hassan Atas wollten nach der unglücklichen Niederlage gegen den SSV Elze dem Aufstiegskandidaten TuS GW Himmelsthür die zweite Niederlage in Folge zufügen. Die Grün-Weißen kamen nicht besonders gut in das Spiel, standen in der Defensive aber auch sicher und ließen wenig zu. Durch Philipp-Marten Münchow kamen sie dann nach Flanke von Timothy Nicolaus zu einer ersten guten Möglichkeit. Auch weitere gute Möglichkeiten blieben ungenutzt, sodass es mit einem torlosen 0:0 in die Pause ging. Jetzt blieben die Himmelsthürer aber dran und kamen nur zehn Minuten nach der Halbzeit zum 1:0. Ein Befreiungsschlag landete bei Martin Schuster, der erst am Hildesheimer Keeper scheiterte, aber dann im Nachschuss erfolgreich war. In der 69. Minute war es dann wieder Schuster, der das 2:0 und damit die Vorentscheidung erzielte. Felix Weitz setzte sich auf links gut durch und brachte eine Flanke auf Schuster, der aus der Drehung mit links das 2:0 erzielte. Nach dem 2:0 wurde Türk Gücü besser und kam zu einigen guten Möglichkeiten in einem offenen Schlagabtausch. In der 81. Minute schwächte sich die Mannschaft von Hassan Atas selbst und einer der Türk Gücü-Spieler sah nach einer Tätlichkeit die rote Karte. Am Ende ein verdienter Himmelsthür-Sieg.

SC Drispenstedt – FSV Algermissen 0:1 (0:1)
In einem ausgeglichenen Spiel setzte sich der FSV Algermissen am Ende glücklich mit 0:1 durch. Nach einer Ecke sprang der Ball unglücklich an den Oberschenkel von Moussa Camara, der in der zehnten Minute ins eigene Tor traf. Nach zuletzt sieben Punkten aus drei Spielen zeigte sich der Gastgeber unbeeindruckt und kam durch Donat Pflüger und Spielertrainer Mo Siala zu guten Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit übernahm Drispenstedt mehr das Kommando, auch wenn Algermissen gut geordnet verteidigte und wenig anbrennen ließ. Zweimal Mo Siala und Daut Musolli ließen gute Möglichkeiten ungenutzt, sodass es dann am Ende beim 0:1 Auswärtserfolg für den FSV Algermissen blieb. Es ist der fünfte Sieg in Folge für das Team von Michael Lang.

VfL Nordstemmen – Spvgg. Hüdd.-Machtsum 1:2 (1:1)
Der VfL Nordstemmen muss gegen Hümax die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Das Team von Trainer Heiko Wewetzer kam besser in das Spiel und in der 31. Minute nutzte Nadim Manasra eine gute Nordstemmer Möglichkeit, um seinen VfL verdient in Führung zu bringen. Nach schöner Balleroberung von Phil Olma kam der Ball auf die linke Seite zu Hagen Bauermeister, der zwei Gegenspieler stehen ließ und mit seiner Flanke Manasra fand, der zum 1:0 einnickte. Noch vor der Pause kam die Spielvereinigung dann zum Ausgleich. Nachdem Nordstemmen die erste Ecke noch klären konnte, vollendete Jakob Bruns per Kopf am zweiten Pfosten die Ecke zum 1:1. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff konnte Sebastian Wilke dann sogar sein Team in Führung bringen. Erneut war HüMax nach einem Eckball erfolgreich und Wilke, der kurz zuvor eingewechselt wurde, war aus dem Gewühl heraus erfolgreich (55.). In der Folge rannte Nordstemmen an. Der eingewechselte Justus Bode sorgte immer mal wieder Gefahr. Die beste Chance zum Ausgleich vergab Manasra nach Bode-Flanke aus kurzer Distanz, sodass sich am Ende HüMax knapp durchsetzte.

HüMax-Spieler Mert Öztürk (rechts) im Duell mit Nordstemmen-Spieler Levin Holzmann. Foto: Bernward Jarzembski

Abonniere unseren kostenlosen Whatsapp-Kanal!
Ab sofort gibt es für Euch einen kostenlosen Whatsapp-Kanal, der Euch täglich mit den neuesten Sportberichten aus der Region versorgt. Erhalte die aktuellen Updates direkt auf Dein Handy, ohne etwas zu verpassen. Vorberichte, Spielberichte, Bildergalerien, Transfernews etc. – es ist alles dabei!
Klicke einfach auf den Link! Dann bist Du dabei!