Am 14. Spieltag der Landesliga konnte der 1. FC Sarstedt einen wichtigen Auswärtssieg einfahren, während die SG Bockenem/Ambergau zu Hause den Kürzeren zog.

1. FFC Hannover – 1. FC Sarstedt 1:4 (1:3).
Die Sarstedterinnen fahren den zweiten Sieg in Folge ein und konnten das Mittelfeld-Duell beim 1. FFC Hannover klar für sich entscheiden. Mit einem Doppelschlag in der elften und 13. Minute brachten Jennifer Norden und Sofia Reinicke ihre Mannschaft mit 0:2 in Front. Zwar verkürzte Hannover durch Lisa Iwanetzki auf 1:2 (23.), doch die Pietsch-Elf konnte durch einen Treffer von Elena Reinicke den zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellen. In der zwieten Halbzeit verflachte die Begegnung, ehe Sofia Reinicke in der Nachspielzeit noch auf 1:4 stellte. Für Reinicke war es bereits der 15. Saisontreffer.
Die Mannschaft sucht übrigens aktuell einen Nachfolger für Trainer Stephan Pietsch, der ab Sommer die 1. Herren von Sarstedt trainiert.

SG Bockenem/Ambergau – VfL Eintracht Hannover 2:4 (1:1).
Die Spielgemeinschaft wartet im Jahr 2024 weiterhin auf den ersten Sieg. Gegen den Viertplatzierten musste man bereits nach drei Minuten nach eine Ecke einem Rückstand hinterherrennen. In der Folge drängte Bockenem/Ambergau auf den Ausgleich. Die größte Chance vergab Maybritt-Marie Marten, die die gegnerische Torhüterin umkurvte und dann unsanft zu Fall gebracht wurde. Der Elfmeterpfiff blieb allerdings aus. Kurz vor dem Seitenwechsel glich der Gastgeber dann doch verdientermaßen aus. Mara Weinhausen war zur Stelle zum 1:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel brachte Weinhausen ihr Team mit dem zweiten Treffer des Tages mit 2:1 in Front (48.). Das Ergebnis war gedreht. Als dann auch noch eine Gästespielerin die Ampelkarte sah, schien alles für Bockenem/Ambergau zu sprechen. Doch der VfL Eintracht Hannover zeigte sich eiskalt und glich in der 69. Minute aus. In einer spannenden Schlussphase verlor Bockenem/Ambergau durc zwei späte Treffer noch das Spiel mit 2:4 und ist jetzt Neunter.