In der ersten Runde des Bezirkspokals hat Bezirksliga-Aufsteiger TSV Giesen den SV Blau-Weiß Neuhof aus dem Wettbewerb geworfen. Sportnews-Chef Anton Gebhard brachte den TSV auf die Siegerstraße. Schiedsrichter Lutz Giesecke kam mit Verspätung in Giesen an.

Die erste Runde im Bezirkspokal wurde am Donnerstagabend eröffnet. Dabei warf Bezirksliga-Aufsteiger TSV Giesen etwas überraschend den Bezirksligakonkurrenten Blau-Weiß Neuhof aus dem Wettbewerb. Während der TSV eine schlechte Vorbereitungsphase hatte, konnten die Neuhofer gute Testspielergebnisse vorweisen. Davon war in Giesen nicht mehr viel zu sehen. Die Neuhofer enttäuschten vor allem in der Offensive. In der ersten Halbzeit hatten beide Teams keine klaren Torchancen. Der TSV kam zweimal durch Tim Fricke etwas gefährlicher vor das Neuhofer Tor. Die Gästen hatten Pech, als Neuzugang Philipp Schlichtung frei auf das Giesener Tor zulief, aber von Schiedsrichter Lutz Giesecke (Mellendorf) zurück gepfiffen wurde. Zu Unrecht.
Einige Minuten später wurde den Kirschen ein Elfmeter verweht. Der Schiedsrichter entschied lediglich auf Freistoß von der Strafraumkante.

18:56 Uhr: Vier Minuten vor dem offiziellen Spielbeginn hetzt das Schiedsrichter-Team Richung Umkleidekabine.

Apropos Giesecke: Der Unparteiische kam erst vier Minuten vor dem offiziellen Anpfiff im Waldstadion an. Keine zehn Minuten später stand er mit seinen Assistenten ohne Vorbereitung auf dem Platz. Giesecke ließ die Spieler über weite Strecken an der langen Leine.

Zurück zum Spiel und ab in die zweite Hälfte. Die hatte es zunächst in sich. Innerhalb von zwei Minuten ging der TSV mit 2:0 in Führung. Zunächst war es Anton Gebhard, der einen Abpraller aus zwölf Metern mit links ins Neuhofer Tor drosch. Keine 60 Sekunden später vollendete Erik Timmler zum 2:0 nach starker Vorarbeit von Pascal Rössig(53. und 54.) Nur zwei Minuten später war der Gast zurück im Spiel. Lucas Bürger verkürzte aus halbrechter Position zum 2:1. Danach wurde es ein Spiel auf ein Tor. Neuhof drängte auf den Ausgleich. Giesens Torwart Paul Wemmer wurde aber nicht wirklich geprüft. Im Gegenteil. Die konditionell stark abbauenden Giesener hatten bei vereinzelten Kontersituationen die besseren Chancen. Die beste vergab der eingewechselte Tim Aue (85.). Die Neuhofer kamen ihrerseits nicht mehr in aussichtsreiche Positionen und so stand das Pokalaus nach 90 Minuten fest.
Schon vor dem Spiel hatten die Neuhofer ein Gastgeschenk für die Giesener dabei. Dirk Bürger, der zweite Vorsitzende der Blau-Weißen und Mitarbeiter des Helios-Klinikums überreichte TSV-Trainer Laurin Paris einen prall gefüllten „Arztkoffer“.

Dirk Bürger übergibt Laurin Paris (links) den Arztkoffer.