Am heutigen Ostermontag fanden drei Nachholspiele in der Bezirksliga Staffel 3 und 4 statt.

FC Stadthagen – SV RW Ahrbergen 1:2 (0:1).
Nach der bitteren Derbyniederlage gegen Giesen war das Team von Patrick Meier am heutigen Ostermontag in Stadthagen gefordert, die sich im Winter namenhaft verstärkt hatten und seit drei Spielen ohne Punktverlust waren. Schon vor dem Spiel waren sich beide Teams einig: Auf dem Fußballplatz sollte eigentlich kein Fußballspiel stattfinden. So sahen die Zuschauer eine ausgeglichene erste Hälfte, in der Ahrbergen in der 24. Spielminute mit 0:1 in Führung ging. Eine Flanke von Jonathan Vollmer faustete sich der FC-Torwart ins eigene Tor. In der 35. Minute schwächte sich der Gastgeber mit einem groben Foulspiel und der folgerichtigen Roten Karte selbst. Zunächst konnte Ahrbergen mit der Überzahl nichts fangen. Doch nach dem Seitenwechsel hatte die Meier-Elf mehr vom Spiel, doch Torchancen blieben weiterhin Mangelware. In der 53. Minute flog der nächste Stadthagen-Spieler vom Platz. Innerhalb von drei Minuten betrat ein verletzter Spieler das Spielfeld, ohne auf die Zustimmung des Schiedsrichters zu warten und bekam in beiden Situationen eine Gelbe Karte. Doch in doppelter Unterzahl wurde Stadthagen nun stärker und drängte auf den Ausgleich. In der 71. Minute war es dann soweit. Nach einer Flanke stieg FC-Stürmer Kim-Kenneth Kretschmann am Höchsten und nickte zum nicht unverdienten 1:1 ein. In einer packenden Schlussphase war es ein Eckball von Moritz Hasse, der den Kopf von Aaron Ludewig fand. Der Innenverteidiger köpfte zum umjubelten Siegtreffer ein. Durch die drei Punkte verlässt der SV RW Ahrbergen vorerst die Abstiegsplätze.

VfR Germ. Ochtersum – FC Ambergau-Volkersheim 4:1 (2:0).
Da auf dem A-Platz in Ochtersum nicht gespielt werden konnten, entschieden sich die Verantwortlichen beider Teams auf eine Verlegung auf den Kunstrasen in Neuhof. Dort erwischten die Ochtersumer den besseren Start und waren in den ersten 30 Minuten die deutlich bessere Mannschaft. Nach schöner Kombination tanke sich Fynn Müller auf der rechten Seite durch und fand in der Mitte Niklas Preußner, der den Ball ins leere Tor zur Führung einschob (16.). Nur fünf Minuten später klingelte es erneut. VfR-Spieler Mohamed Ismail verlagerte die Seite, Preußner setzte sich stark gegen seinen Gegenspieler durch und traf mit einem satten Schuss ins lange Eck zum 2:0. Wael Ismail und Preußner vergaben in der Folge weitere gute Möglichkeiten, ehe die Gäste aus Ambergau-Volkersheim aufwachten und kurz vor und kurz nach der Pause eine gute Phase hatten. In der 43. Minute forderten die Volkis einen Handelfmeter, nachdem eine Flanke an die Hand eines VfR-Verteidigers sprang. Der Pfiff blieb aus. Nach dem Seitenwechsel verkürzte der FC auf 2:1. Einen Eckball von Christian Harms verwertete David Pasenow am zweiten Pfosten und nickte zum Anschlusstreffer ein. Kurz danach hatte Spielertrainer Martin Kühn die Riesenchance zum Ausgleich, scheiterte jedoch, nachdem er zu überhastet abschloss. Genau in der Drangphase schlug Ochtersum nach einem Eckball zu. Wieder war Müller der Vorlagengeber und Preußner der Torschütze (67.). Wiederum fünf Minuten später die Entscheidung. Der kurz zuvor eingewechselte Christian Engel traf mit seinem ersten Ballkontakt – und wie. Eigentlich wollte Engel von der rechten Seite aus 35 Metern flanken. Doch der Ball landete unhaltbar im Netz zum 4:1. In der Schlussphase verwaltete Ochtersum das Ergebnis, ließ in der Defensive nichts mehr anbrennen und konnte sich am Ende über den achten Saisonsieg in Folge freuen.

Mohamed Ismail (links) im Duell mit Lennart Guder (rechts). Foto: Anton Gebhard
Der Platz in Lenne. Foto: privat

TSV Lenne – VfL Borsum 2:0 (1:0).
Auf einem unbespielbaren Platz in Lenne ging der abstiegsbedrohte Gastgeber schon nach fünf gespielten Minuten mit 1:0 in Front. Nach einer Ecke stand Jeremy Reiswich goldrichtig und nickte zur Führung ein. Borsum drängte in der Folge auf den Ausgleichstreffer. Christopher Schulze Kökelsum erzielte im Laufe der ersten Halbzeit einen Treffer, doch der Linienrichter hob die Fahne und entschied auf Abseits zur Verwunderung der Borsumer, die Kökelsum nicht im Abseits gesehen haben. Bis zur Halbzeit vergab Borsum eine Reihe an guten Tormöglichkeiten. Jonathan Zimmer traf nur den Außenpfosten, Leon Heesmann scheiterte knapp am Tor und Cedrik Karwane bugsierte den Ball aus kurzer Distanz noch am Gehäuse vorbei. Kurz nach dem Seitenwechsel schlug Lenne dann eiskalt zu und erhöhte auf 2:0 (47.). Eine Flanke konnte Borsum nicht klären, ein Verteidiger schlug ein Luftloch und Tristan Schmidt schob überlegt ein. Die Vorreiter-Elf warf alles nach vorne und versuchte es weiterhin spielerisch. Jonas Heineke und Zimmer vergaben im zweiten Durchgang die besten Chancen, sodass Lenne die Führung über die Zeit rettete.