Eine knappe Niederlage musste Eintracht Hildesheim am gestrigen Samstag in der Volksbank-Arena hinnehmen. Gegen den NSG EHV/ Nickelhütte Aue setzte es eine 23:24 (10:12) Niederlage. Somit steht das Team weiterhin auf dem fünften Tabellenplatz.

Das Team von Henrik Hamann und Peter Thilo Heyken verschlief die Anfangsphase komplett und lag nach 16 Minuten mit 3:7 hinten. Die Aufholjagd begann und zur Halbzeit stand es 10:12. Es war also wieder alles drin.
In der zweiten Hälfte war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Eintracht-Spieler Finn Steinhoff schaffte nach 45 Minuten zum ersten Mal den Ausgleich (19:19). Doch damit ging die Mannschaft nicht gut um. In der Folge trafen die Gäste drei Mal in Folge. Der Gastgeber gab sich jedoch nicht geschlagen und fightete bis zum Schluss. Aus einem 20:23 wurde vier Minuten vor Ende der Partie ein 23:23. Der Gästespieler Maximilian Hinz 47 Sekunden vor dem Ende zum 23:24. Dabei blieb es.

In zwei Wochen geht es für Eintracht Hildesheim beim JSG LIT 1912 weiter.