Neben dem Kreispokalfinale der Spielgemeinschaft Asel/Harsum fand auch das erste Kreispokalfinale der 8er Mannschaften aus dem Kreis Hildesheim auf dem Sportplatz des TSV Brunkensen statt.

In diesem standen sich die Ü32 Mannschaften des FSV Algermissen und des SC Itzum gegenüber. Die bis dahin in der laufenden Saison ungeschlagenen Algermissener hatten sich im Halbfinale souverän mit einem 2:0 Sieg über die SG Schellerten/ Ottbergen für das Finale qualifiziert. Der SC Itzum konnte dem VFB Oeledum vor heimischer Kulisse nach einem zwischenzeitlichen 0:1 Rückstand zur Halbzeit durch eine kämpferische Leistung in der zweiten Halbzeit den Sieg abringen und so ebenfalls ins Finale einziehen.

Im Finalspiel tasteten sich beide Mannschaften zunächst mit dem nötigen Respekt ab, wodurch es zu keinen nennenswerten Aktionen beider Mannschaften kam. In der 20. Minute fasste sich dann Mathias Koch ein Herz, schoss den Ball aus dem Halbfeld sehenswert in die Maschen und brachte seinen FSV so 1:0 in Führung. Nach einigen vorangegangenen Unsicherheiten blieb der Itzumer-Torwart Daniel Wettmarshausen hier chancenlos. Neun Minuten später dann die Reaktion der Itzumer. Auch Kapitän Oliver Manske zog einfach aus dem Halbfeld ab und auch sein Ball sollte sehenswert im Tor der Algermissener einschlagen. Somit konnte der Ausgleich hergestellt werden, aber beide Mannschaften wollten jetzt mehr.

Nachdem sich beide Mannschaften kleinere Torchancen herausspielten, welche jedoch von den nun stark aufspielenden Torhütern entschärft werden konnten, war es Alexander Karthaus, der die Itzumer in der 38. Minute kurz nach der Halbzeit zur viel umjubelten 1:2 Führung brachte. Nach einem Schussversuch aus halblinker Position von Mario Pastuovic konnte der Abpraller im Tor untergebracht werden. Der Ausgleichstreffer der Algermissener ließ jedoch nicht lange auf sich warten, in der 47. Minute traf Christoph Magnus zum 2:2. Eine Flanke von der rechten Seite nickte er gekonnt mit dem Kopf am langen Pfosten ins Tor ein. Nur kurze Zeit später nutze eben dieser Christoph Magnus einen missglückten Klärungsversuch des aus dem Tor herauseilenden Itzumer-Keepers und schob aus spitzem Winkel zur 3:2 Führung ein. Nun ging es hin und her, beide Mannschaften hatten Torchancen, die jedoch immer wieder entschärft werden konnten. In der 56. Minute dann der erneute Ausgleich für die Itzumer. Paul Petzold-Klemperer tanzte mit all seiner fußballerischen Erfahrung zwei Verteidiger aus und brachte den Ball im Tor unter, Fabian Fricke war im Algermissener Tor chancenlos. In der Folge des 3:3-Ausgleichs hatten sich in der Schlussphase des Spiels beide Mannschaften gedanklich schon auf das vermeintlich anstehende 9-Meter-Schießen eingestellt, als es im letzten Angriff der Itzumer-Mannschaft eine Ecke zugesprochen wurde. Philipp Tups zeigte an, dass er entgegen aller Vorgaben des Trainers diese letzte Ecke des Spieles als Flanke hereinspielen würde. Ein Algermissener Verteidiger kam in der Mitte des Strafraums zum Kopfball, konnte den Ball jedoch nicht klären, sondern köpfte ihn dem Itzumer-Spieler Mario Pastuovic direkt vor die Füße, der den Ball gekonnt in die Maschen drosch.

Mit dem nachfolgenden Abpfiff des Schiedsrichters Torsten Potrykus kannte der Jubel der Itzumer keine Grenzen mehr. Am Ende stand ein verdienter Pokalsieg für die Itzumer Ü32, die in einem sehr ausgeglichenen Spiel eine gute Leistung zeigten, welches auch die Algermissener hätten für sich entscheiden können.