Am 17. Spieltag der 1. Kreisklasse Staffel A fuhr Nettlingen einen wichtigen Heimsieg ein, Asel drehte einen 1:3-Pausenrückstand und die Zuschauer sahen im Gemeindederby keine Tore.

SV Einum II – SC Harsum II 1:1 (0:1).
Nach zwei deutlichen Siegen gegen DJK (5:0) und Bavenstedt (6:0) mussten sich die favorisierten Harsumer in Einum mit einem Remis begnügen. Dabei ging man in der 33. Minute durch Dustin Algermissen mit 0:1 in Führung und war das bessere Team. Doch die Harsumer verpassten es in der Folge, die Führung auszubauen. Etwas glücklich glichen die Einumer in der 69. Minute aus. Ein Freistoß aus dem Halbfeld von Maximilian Klose wurde immer länger und länger und schlug zum umjubelten Ausgleich ein. In der Schlussphase drängte Harsum auf den erneuten Führungstreffer. Björn Zimmermann vergab die beste aus spitzem Winkel, sodass der Gastgeber das Ergebnis über die Zeit rettete.

Durch die kämpferische Leistung hat sich meine Mannschaft den Punkt verdient! Kompliment an das Team.

freute sich der einum-coach jerome bürkle.

TuS Nettlingen – SV Bavenstedt II 1:0 (1:0).
Der zweite Sieg des Jahres 2024 für das Tabellenschlusslicht TuS Nettlingen, die damit das sechs-Punkte-Spiel gegen Bavenstedt für sich entscheiden konnten und den Kampf um den Klassenerhalt spannend halten. Mit Neuzugang Maurice Gabriel, der nach einem kurzen Aufenthalt bei den Kirschen aus Neuhof wieder in Nettlingen kickt, sahen die Zuschauer eine umkämpfte Begegnung mit vielen Unterbrechungen. Die Schiedsrichterin Nina Benke musste im ersten Durchgang fünf Gelbe Karten zücken. Das Tor des Tages fiel in der 34. Minute, nachdem Marvin Ruhe einen Elfmeter zum 1:0 verwandelte. Im zweiten Durchgang warf die dezimierten Bavenstedter nochmal alles nach vorne, doch am Ende blieb es bei dem knappen 1:0-Heimerfolg.

SG Bettmar/Dinklar – TuS GW Himmelsthür II 1:0 (0:0).
Nachdem die Spielgemeinschaft unter der Woche gegen Asel nicht antrat und somit 0:5 verlor, konnte man gegen Himmelsthür am Wochenende einen wichtigen Dreier einfahren. Dabei hatten die Gäste aus Himmelsthür mehr vom Spiel und waren drückend überlegen. Zunächst war die TuS-Offensive allerdings nicht zwingend genug. Doch in der Schlussphase der ersten Hälfte hatte Felix Reibert die Riesenchance zur Führung, sein Schuss sprang allerdings vom Innenpfosten wieder heraus. Von dem Gastgeber kam im ersten Durchgang so gut wie nichts. Auch nach dem Seitenwechsel lief Himmelsthür weiter an, musste dann aber in der 68. Minute den Rückstand hinnehmen. Aus dem Nichts jubelte Bettmar/Dinklar, die mit einem Distanzschuss von Marvin Schaer erfolgreich waren. In der Schlussphase verpasste Himmelsthür den Ausgleich. Bettmar/Dinklar verteidige mit Mann und Maus und fuhr am Ende glückliche drei Punkte ein.

RSV Achtum – DJK BW Hildesheim 2:0 (1:0).
Die Achtumer wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und können sich am Ende beim Doppelpacker Issa Ismail bedanken, der mit seinen beiden Toren (29.+89.) für den Dreier verantwortlich war. Die Gäste waren in der Offensive zu harmlos und konnten nicht an den 4:1-Erfolg von letzter Woche gegen Bettmar/Dinklar anknüpfen.

SC Asel – TuS Holle-Grasdorf 7:3 (1:3).
Die Gäste aus Holle-Grasdorf überraschten den Gastgeber mit einem Offensiv-Pressing. Das ging auch in der ersten Hälfte gut auf, sodass die Gäste verdient mit 1:3 führten. Die zwischenzeitliche 0:1-Führung von Zuke Isufi konnte Asel durch Mattias Probst noch ausgleichen (25.), doch der formstarke Niclas Jan Kaluza brachte mit einem Doppelschlag (31.+38.) seine Mannschaft wieder nach vorne.

Holle-Grasdorf hat das richtig gut gemacht. Sie waren voll drin und wir konnten nicht dagegenhalten. Deshalb haben wir in der Halbzeit umgestellt. Das fruchtete sofort.

so Asel-coach phillip bergmann.

Innerhalb von drei Minuten konnte Asel das Ergebnis drehen. Frederik Gerbrich war dafür alleine verantwortlich, der innerhalb von vier Minuten auf 4:3 stellte (48.+49.+51.). Sicherlich einer der schnellsten Hattricks der 1. Kreisklasse. „Jeder Schuss war ein Treffer. Es ist alles aufgegangen, was man sich überlegt hatte“, freute sich Bergmann. So schraubten Bennet Hartmann (60.) und erneute Treffer von Gerbrich (79.+79.) das Ergebnis 7:3 in die Höhe.

SV Emmerke – SG Giesen/Ahrbergen 1:1 (1:0).
Im Gemeindederby vor wenigen Zuschauern gab es am Ende keinen Sieger. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase brachte Jannik Demant seine Mannschaft mit einem Traumtor mit 1:0 in Führung (33.). Weitere Torchancen blieben im ersten Durchgang Mangelware. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste mutiger. Nach schöner Kombination glich Giesen/Ahrbergen durch Mathis von Elling aus (57.). In der Folge spielten beide Teams auf Sieg. Der Gastgeber vergab in der Schlussphase noch eine 100%ige-Torchance, sodass es am Ende beim 1:1 blieb. Sonderlob gab es für den Schiedsrichter Marius Hesse.