Am vergangenen Sonntag fand in der 2. Kreisklasse Staffel A der 22. Spieltag statt. Durch einen ungefährdeten Heimsieg konnte der FC Ruthe den Aufstieg in die 1. Kreisklasse perfekt machen.

TuS Lühnde II – VfL Borsum II 3:2 (2:2).
In einer torreichen ersten Hälfte ging der Gastgeber nach einem individuellen Fehler schon nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Jan Springer war zur Stelle und brachte Lühnde mit 1:0 in Front. Doch die Führung hielt nicht lange. Fünf Minuten später glich Finn Klinge per Kopf zum 1:1 aus. Der Gastgeber zeigte sich in der 23. Minute erneut eiskalt und bestrafte einen erneuten Fehler. Jan Pulvermüller erzielte das 2:1, doch wieder hatte Borsum die passende Antwort parat. Lukasz Stosiek konnte in der 30. Minute das 2:2 markieren und hatte kurz danach sogar die Chance auf den Führungstreffer. Auch der starke Leon Wischeropp kam im ersten Durchgang zu zwei guten Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Auf der anderen Seite scheiterte ein Lühnde-Stürmer am VfL-Torwart Kevin Wendel im Eins-gegen-Eins. Im zweiten Durchgang hatte der Gastgeber mehr vom Spiel und ließ den Ball gut laufen. Chancen blieben Mangelware, ehe der kurzfristig eingesprungene Schiedsrichter Raphael Elias Hersel in der 80. Minute auf den Elfmeterpunkt zeigte nach einem Handspiel im Borsumer-Strafraum. Eine harte Entscheidung. Gregor Knobloch trat an und erzielte die dritte Führung des Tages. Dabei blieb es am Ende, sodass der Gastgeber einen glücklichen Sieg feiern konnte. Lob gab es von den Borsumer Richtung Schiedsrichter Hersel, der kurzfristig eingesprungen war und stets sehr präsent war.

TSV Söhlde – SG Förste/Hasede 7:0 (3:0).
Tore: 1:0 Sandy-Marcel Woltjes (26.), 2:0 Dominik Zielke (32.), 3:0 Niklas Tobien (42.), 4:0 Eigentor (56.), 5:0 Marvin Zielke (61.), 6:0 Sandy-Marcel Woltjes (66.), 7:0 Leon Harenberg (89.).

FC Ruthe – VfB Oedelum II 9:0 (4:0).
Durch den ungefährdeten Heimsieg kann der FC Ruthe für die 1. Kreisklasse planen! Das Team von Hakan Kocak kann vier Spieltage vor Saisonende nicht mehr vom Drittplatzierten eingeholt werden und steigt somit auf.
Tore: 1:0+2:0 Serhat Yilmaz (21.+36.), 3:0 Mert-Safa Maltepe (39.), 4:0 Alan Cangir (44.), 5:0 Serhat Yilmaz (49.), 6:0 Alan Cangir (59.), 7:0 Serhat Yilmaz (78.), 8:0 Sinan Yilmaz (84.), 9:0 (86.).

TV DE Hotteln – VfL Giften 2:3 (0:3).
Im Derby erwischten die Gäste aus Giften den deutlich besseren Start und führten dank einer starken ersten Hälfte mit 0:3. Ziad Semogi (16.), Toni Kvesic (18.) und Tim-Dominic Kuijpers (45.) sorgten für eine komfortable Pausenführung. Die zahlreich mitgereisten Fans feierten schon den Sieg und zündeten einen blauen Rauchtopf an. Im zweiten Durchgang musste der Schiedsrichter den Hotteln-Torwart Dominik Wagner nach einem Halten als letzter Mann mit Rot vom Platz stellen (61.). In Unterzahl machte es Hotteln dann besser und es wurde nach den beiden Treffern von Julien Schwarz (65.) und Robin Fuhrmann (75.) noch einmal spannend. Doch bei dem knappen Auswärtserfolg der Gäste blieb es, sodass im Anschluss ordentlich gefeiert wurde und weitere Pyrofackeln und Rauchtöpfe gezündet wurden.

1. FC Sarstedt II – VfR Germ. Ochtersum 0:4 (0:1).
Einen ungefährdeten Auswärtssieg konnte Ochtersum gegen dezimierte Sarstedter holen. Liam Kolbe sorgte in der 35. Minute nach Vorlage von Kaan Karinca für die 0:1-Pausenführung. Im zweiten Durchgang erhöhte Kolbe nach Pass von Jordon Cassidy für die komfortable zwei-Tore-Führung. In der 71. Minute erzielte der eingewechselte Spieler Daniiel Hurtskaia nach Vorlage von Karinca das 0:3, ehe Karinca seine starke Leistung mit dem 0:4 belohnte. Durch den Sieg benötigt Ochtersum nur noch einen weiteren Sieg, um nach Ruthe sicher in die 1. Kreisklasse aufzusteigen. Denn aufgrund der Tatsache, dass aus der Bezirksliga maximal zwei Hildesheimer Teams (Schliekum und Ahrbergen) absteigen, steigt in den jeweiligen 2. Kreisklasse der Erst- und Zweitplatzierte auf.

VfL Rautenberg – TSV Heisede 6:3 (3:2).
Tore: 1:0 Tristan Lange (2.), 1:1 Maximilian Friedrich (23.), 1:2 Luis Von-Der-Ah (33.), 2:2 Tristan Lange (37.), 3:2 Marvin Stiller (45.), 4:2 Malte Beyrau (66.), 4:3 Luis Von-Der-Ah (68.), 5:3 Marvin Stiller (81.), 6:3 Paul Dettmar (89.).

SV RW Wohldenberg – Spvgg. Hüdd.-Machtsum II 3:3 (0:1).