In der Kreisliga Hildesheim stand am vergangenen Wochenende der 28. Spieltag an.

FC Concordia Hildesheim – SSV Förste 4:0 (3:0)
Völlig verdienter Sieg für den FC Concordia Hildesheim. In der 23. Minute gingen sie durch ein Traumtor ihres Kapitäns Danino Laubinger in Führung. Ein Schuss aus 30 Metern direkt in den Winkel. In der 30. Minute erhöhte dann der Gastgeber durch Mustafa Bido. Nach einem doppelten Doppelpass zwischen Amado Möhle und Roberto Cid-Valdes wurde Bido in Szene gesetzt und markierte das 2:0. Noch vor der Halbzeit erzielte Thomas Haufler nach Pass von Danino Laubinger das 3:0. In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor und eine auch in der Höhe eine verdiente Führung. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel etwas. Die Concorden verloren aber nicht die Spielkontrolle und legten durch Altay Tüvin das vierte Tor nach. Eine scharfe Hereingabe musste er mit dem Fuß nur in das Tor lenken. Am Ende ein hochverdienter Heimsieg.

Spvgg. Hüdd.-Mahtsum – SV Alfeld II 0:3 (0:1)
Starker Erfolg der zweiten Mannschaft des SV Alfeld, die auswärts die Spvgg Hüdd.-Machtsum durch einen Dreierpack von Robert Bathel besiegten. Hümax spielte eine enttäuschende erste Halbzeit, in der ein ungefährlicher Abschluss von Mert Öztürk noch die beste Möglichkeit war. Der Gast hingegen zeigte sich sehr griffig und spielfreudig und kam durch Alessandro Schaper, Maurice Wittek und Laurick Peter zu guten Möglichkeiten. Die Führung erzielte dann Stürmer Robert Bathel, der einen Schnittstellenpass erlief und am Torwart der Gastgeber vorbei spitzelte. Kurz vor der Halbzeit hätte Sebastian Wilke ausgleichen können, doch er verzog aus aussichtsreicher Position. Die zweite Halbzeit begann für Hümax dann deutlich besser. Zweimal Jakob Bruns per Kopf, der aber an dem starken Erik Reimann im Tor der Gäste scheitert. Auch Mark Wiechers schaffte es nicht, seine gute Chance im Tor unterzubringen. In diese Drangphase der Hausherren traf dann Robert Bathel zum 0:2. Nach einer Hereingabe musste er am langen Pfosten nur den Fuß hinhalten. Der dritte Treffer folgte dann kurz danach. Im Eins gegen Eins Moritz Landsberg blieb Bathel cool und erhöhte auf 3:0. Kurz vor Ende hatte Jakob Bruns dann noch einmal die Möglichkeit, doch es sollte an dem Tag einfach nicht sein und er scheiterte wieder an Reimann. Am Ende ein völlig verdienter Erfolg für die SV Alfeld II.

FSV Algermissen – TuS Lühnde 2:4 (1:3)
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erzielt Lühnde in der 17. Minute durch Cedrik Gartz die Führung, nachdem Algermissen eine Minute vorher das leere Tor nicht getroffen hatte. Im Gegenzug markierte Gartz dann nach schöner Flanke per Kopf das 0:1. Die Führung hielt nicht lange, denn nur drei Minuten später sorgte ein schöner Heber aus 20 Metern von Franco Ferraro für den Ausgleich. Kurz vor der Pause folgte dann ein Jannik Meyer Doppelschlag (40., 42.) der seinen TuS mit 1:3 in Front brachte. Erst verwertete er einen Abpraller, dann eine Flanke zum Doppelschlag. In der zweiten Halbzeit war Algermissen druckvoller und die bessere Mannschaft. Viele gute Chancen wurden aber liegen gelassen. Hinten raus fehlte bei beiden Mannschaften dann irgendwann die Luft. Nach einer Ecke köpfte Cedrik Gartz dann das 4:1 und entschied die Partie zugunsten der Lühnder. Zwei Minuten später konnte Mathias Koch noch einmal verkürzen, aber am Ende blieb es beim verdienten Auswärtserfolg des TuS Lühnde.

SV Türk Gücü Hildesheim – TSV Föhrste 5:0 (1:0)
Durch einen 5:0 Erfolg beim bereits abgestiegenen TSV Föhrste sichert sich der SV Türk Gücü Hildesheim den Klassenerhalt. In dem Heimspiel traf Cihat Öktem in der ersten Halbzeit nach einem Diagonalball von Hassan Atas zum 1:0. Bis zur Pause kamen die Gäste aber zu drei großen Möglichkeiten, die jedoch alle vergeben wurden. Es hätte also durchaus auch Unentschieden oder mit einer Föhrster-Führung in die Pause gehen können. In der zweiten Halbzeit gestalteten die Gastgeber das Ergebnis dann deutlicher. Innerhalb von sechs Minuten erzielte die Heimmannschaft drei Tore und entscheidet die Partie. Kushtrim Berisha, Mohammed Naleh und Hysen Mamusha nach einem Steckpass waren für den SV erfolgreich. Danach war die Luft etwas raus in der Partie, aber der 18-jährige Joel-Enriquo Schüler hatte noch etwas in der Hinterhand. Nach einem langen Ball von Hassan Atas setzte er in der 85. Minute den 5:0 Schlusspunkt.

SSV Elze – SG Schellerten/Ottbergen 3:1 (1:1)
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es einige Chancen auf beiden Seiten, die nicht genutzt wurden. Auf Elzer Seite war vor allem der wendige Babou Sarr sehr auffällig und stellte die SG-Abwehr des Öfteren vor Probleme. In der 40. Minute wurde ihm dann ein Elfmeter zugesprochen, den er sicher im Tor versenkte. Noch vor der Halbzeit fand die Spielgemeinschaft aber die richtige Antwort. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite stand Konrad Rouven Wolpers richtig und traf zum wichtigen Ausgleich. In die zweite Hälfte starteten die Gäste besser und hatten durch Lukas Lenkeit die Chance das Spiel zu drehen. Sein Schuss ging jedoch knapp über das Tor. Dann wurde Elze aktiver und bei Schellerten/Ottbergen schwanden immer mehr die Kräfte. Nach einem Angriff über die linke Seite wurde erneut Sarr bedient, der zur 2:1 Führung einnetzte. In der 89. Minute sorgte Marcel Siegmund dann für die Entscheidung. Er verwertete eine Flanke von der rechten Seite sehenswert zum 3:1. Wichtiger Heimsieg für den SSV, der damit den Druck auf Hasede und Concordia hochhält.

VfB Oedelum – PSV GW Hildesheim 0:5 (0:2)
Was für ein deutlicher Auswärtserfolg vom PSV GW Hildesheim im Abstiegsduell gegen den VfB Oedelum. Damit kommt wieder Brisanz und Spannung in den Abstiegskampf. Über 90 Minuten waren die Grün-Weißen die bessere Mannschaft, auch wenn der VfB in der ersten Halbzeit ein Tor hätte erzielen können. Für die Gäste war es in der 21. Minute Till Paczkowski, der nach einem Ballgewinn im Zentrum in Szene gesetzt wurde und ihn ins Tor geknallt hat. Noch vor der Pause legte dann Luca Kühen das 0:2 nach. Wieder ein Ballgewinn im Zentrum, der nach außen gespielt wurde. Die Hereingabe verwertete Kühne dann in der Mitte. Nach der Pause ging es munter weiter und in der 59. Minute sorgte Alex Pastrick für die Vorentscheidung. Er legte sich den Ball am Oedelumer Torwart vorbei und markierte das 0:3. Danach war der Bann dann gebrochen und Luca Kühne per Elfmeter und Marcel Puck mit dem Außenrist nach Solo stellten auf 0:5. Ein deutlicher und ganz wichtiger Sieg für die Grün-Weißen.

TuS GW Himmelsthür – VfL Nordstemmen 2:0 (1:0)
TuS GW Himmelsthür gewinnt sein Heimspiel gegen den VfL Nordstemmen mit 2:0 und steht mit einem Bein in der Bezirksliga. Elias Stock sorgte bereits in der zweiten Minute für die frühe Führung. Mit der Führung ging es dann auch in die Pause. Im zweiten Durchgang blieb es beim 1:0 bis zur 89. Minute, in der Jan-Luca Hoppe das 2:0 markierte. Wichtiger Dreier für Ali Genc und seine Himmelsthürer. Ein Sieg fehlt noch, bis man den Aufstieg feiern kann.

TuS Hasede – SC Drispenstedt 3:0 (2:0)
Keine Punkte für den SC Drispenstedt beim TuS Hasede, der durch den Sieg den zweiten Platz verteidigt. Bereits nach sieben Minuten ging der TuS durch einen platzierten Schuss von Jannik Römer in Führung. Danach hätte der SC aus Drispenstedt auch in mehreren Situationen ausgleichen können, doch das Glück war nicht auf ihrer Seite. Ein Freistoß von Mo Siala wurde von einem Haseder auf der Linie geklärt, Daniel Aydin traf nur die Latte und Faisel Rachidi scheiterte im Eins gegen Eins. Auch der Gastgeber hatte noch zwei gute Möglichkeiten, ehe dann Tim Utermöhle nach einer Freistoßflanke per Kopf auf 2:0 erhöhte. Guter Zeitpunkt, kurz vor der Pause. In einer guten zweiten Halbzeit verpassten es die Hausherren lange Zeit, die Partie zu entscheiden und scheiterten immer wieder mit besten Möglichkeiten am Torwart der Drispenstedter. Die Gäste hatten ihre beste Möglichkeit durch Faisel Rachidi. Er scheiterte allerdings. In der Nachspielzeit schnürte Tim Utermöhle dann seinen Doppelpack zum 3:0-Endergebnis. Heimsieg und weiterhin Platz zwei für den TuS Hasede und Trainer Milano Werner.