Am Osterwochenende war erneut wieder viel los in Hildesheim. Zum ersten Mal im Jahr 2024 wurde Fußball von der Oberliga, bis zur 1. Kreisklasse gespielt.

Torwart: Nils Kleinert (1. FC Sarstedt)
Gegen einen überlegenden TSV Krähenwinkel/Kaltenweide verteidigten die Sarstedter 90 Minuten tapfer. Doch alles konnte nicht verteidigt werden. Dafür wuchs Schlussmann Nils Kleinert erneut über sich hinaus und hielt am Ende durch unzählige Paraden den Punkt fest. „Er hat uns wieder den Arsch gerettet“, lobte ihn Sarstedter-Stürmer Jonas Jürgens.

Abwehr: Aaron Ludewig (SV RW Ahrbergen)
Mit seinem Team hatte Ludewig am Ostersamstag – und montag jeweils ein Spiel. Nach der bitteren 0:1-Derbypleite gegen Giesen folgte ein überraschender, aber nicht unverdienter 2:1-Erfolg gegen Stadthagen. In beiden Spielen überzeugte Ludewig mit einem guten Aufbauspiel und strahlte zudem Torgefahr aus. Gegen Giesen wurde sein Kopfball nach einer Ecke noch auf der Linie geklärt, gegen Stadthagen erzielte der großgewachsene Innenverteidiger per Kopfball den späten Siegtreffer (86.).

Abwehr: Niklas Rauch (VfV Borussia 06 Hildesheim)
Der Pokalheld gehört natürlich auch in die Elf des Tages. Spielte gegen Lupo Martini Wolfsburg im Pokalhalbfinale stark auf und wurde in der Schlussphase beim Stand von 1:2 in den Sturm geordert – mit er Erfolg. In der Nachspielzeit stand Rauch goldrichtig und schob zum umjubelten 2:2 ein.

Abwehr: Pascal Rössig (TSV Giesen)
Für den Linksverteidiger war es gegen Ahrbergen ein besonderes Spiel. Überzeugte nicht nur kämpferisch und hielt seine Seite dicht, sondern sorgte hin und wieder mit seinen Läufen für Entlastung. Gab alles für den Derbysieg und darf deshalb nicht in der Sportnews-Elf des Tages fehlen.

Mittelfeld: Nikolas Richter (FSV Algermissen)
Der Offensivakteur vom Kreisligisten zeigt sich im neuen Jahr sehr treffsicher. Gegen die SG Schellerten/Ottbergen avancierte Richter zum Matchwiner und erzielte beim 3:2-Heimsieg alle drei Tore.

Mittelfeld: Ahmad Walid Nazari (SV Teutonia Sorsum)
Der zentrale Mittelfeldspieler war im Spitzenspiel gegen Asel Dreh- und Angelpunkt im Sorsumer-Spiel und überall zu finden. Er holte sich von seinem Coach Enes Ujkanovic nach dem Spiel ein Extralob ab.

Mittelfeld: Steffen Reinecke (TuS GW Himmelsthür)
Im absoluten Topspiel der Kreisliga setzte sich der TuS GW Himmelsthür in Hasede am Ende deutlich mit 3:0 durch. Angetrieben von einem starken Reinecke wollten die Himmelsthürer den Sieg mehr. Der Kapitän ging mit gutem Beispiel voran, zeigte sich der zweikampfstark und passsicher.

Mittelfeld: Niklas Preußner (VfR Germ. Ochtersum)
Beim 4:1-Erfolg über die Volkis wurde der schnelle Außenspieler Niklas Preußner neben einer starken geschlossenen Mannschaftsleistung zum Matchwinner. Mit drei Treffern zeigte sich Preußner sehr treffsicher und war von der Gäste-Abwehr nicht zu stoppen.

Sturm: Niclas Jan Kaluza (TuS Holle-Grasdorf)
Der Leichtathlet kann auch Tore schießen und stellte das in Einum unter Beweis. War per Kopfball zunächst für das 1:1 verantwortlich und kurz vor der Halbzeit mit einem weiteren Treffer für das wichtige 2:2. Im zweiten Durchgang erhöhte der schnelle Stürmer durch sein drittes Tor des Tages auf 2:4 und sorgte somit für einen wichtigen Auswärtssieg.

Sturm: Madline Busche (TuS Lühnde)
Die abstiegsbedrohten Lühnderinnen können auf ein zufriedenes Wochenende schauen. Im Derby gegen VfV Borussia 06 Hildesheim erzielte die Stürmerin Madline Busche im ersten Durchgang einen lupenreinen Hattrick und brachte somit ihr Team auf die Siegerstraße. Am gestrigen Dienstag sorgte Busche mit ihrem Treffer zum 3:2 für einen weiteren Sieg im Kampf um den Klassenerhalt.

Sturm: Abdulmalik Abdul (SV Newroz Hildesheim)
Nach der überraschenden 2:0-Pleite in Lamspringe zeigte der SV Newroz Hildesheim gegen Aerzen eine Reaktion und gewann mit 6:1. Überragender Mann auf dem Platz war Abdulmalik Abdul. Der Stürmer trifft aktuell nach Belieben und war in Aerzen stolze vier Mal erfolgreich. Mit 27 Saisontoren führt Abdul mit Abstand die Torjägerliste in der Bezirksliga Staffel 4 an.