Wie angekündigt fand am gestrigen Mittwochabend das Achtelfinale des Hildesheimer Kreispokals statt. Während Giesen und Borsum ihrer Favoritenrolle gerecht wurden, mussten einige weitere Favoriten eine Niederlage hinnehmen und die Segel streichen.

Die Ergebnisse im Überblick

SG Schellerten/Ottbergen – SV Newroz Hildesheim 0:3 (0:1).
Tore: 0:1 Hadi Biso (43.), 0:2 Kilian Rydygier (52.), 0:3 Koder Biso (90.).

RSV Achtum – VfB Oedelum 3:2
VfL Borsum – FSV Algermissen 4:0 (2:0).
Tore: 1:0+2:0+3:0 Maximilian Wolfinger (30.+40.+60.), 4:0 Lukas Ache (86.).
TSV Eberholzen – SV Freden 4:1 (1:0).
Tore: 1:0 Jannis Jacobs (40.), 2:0 Nico Tschätsch (67.), 3:0 Marius Pientka (70.), 3:1 Kevin Schmidt (75.), 4:1 Jannis Jacobs (80.).
TSV Gronau – VfR Bornum 1:0 (0:0).
SG Bodenburg/Sehlem – TuS GW Himmelsthür II 8:7
SV Teutonia Sorsum – TSV Giesen 1:3 (1:1).
Tore: 1:0 Louis Diedrich (31.), 1:1 Johannes Eike (36.), 1:2+1:3 Felix Bielicke (47.+56.).

PSV GW Hildesheim unterliegt beim Favoritenschreck

VfL Adensen-Hallerburg – PSV GW Hildesheim 2:1 (0:1).
Wieder schlugt Micha Ruben Werz kurz vor Schluss zu und sorgte mit seinem Tor für den Siegtreffer. Nachdem die Mannschaft in der vorherigen Runde den FC Concordia Hildesheim aus der Kreisliga rausschmiss, Wert hatte in der Nachspielzeit den Siegtreffer erzielte, musste jetzt der PSV dran glauben. Dabei traf Moritz Kamisek schon in der ersten Minute zur 0:1 Führung. Doch Tim Bickel konnte in der 56. Minute ausgleichen. Kurz vor Schluss kam dann wieder die Zeit von Werz, der damit wieder zum Matchwinner wurde.